Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 3月 28, 2024 9:10 pm

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
 古天乐 香港与我渐行远- 来源:《时尚生活》 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 古天乐 香港与我渐行远- 来源:《时尚生活》
圖檔
古天乐 香港与我渐行远 2013-02-16 17:32 来源:《时尚生活》 时尚网/编辑 李小溪 http://www.trends.com.cn/people/star/20 ... 3849.shtml

你为什么爱上一座城?
  是因为其中有你爱的人、爱的家和过往温暖的自己。古天乐的香港,地理上很近,距离却已远;他自己也是个似近还远的人物,电影中的硬汉,生活中只有零碎的信息传出。他是一本书,你需要花点时间读完每个章节。也许他不是不坦白,只是你之于他,就如同香港,想接近,却无时间有距离。时代转瞬,总有些情意结解不开,总有些故事永远不老。

圖檔

香港城
  这么近、那么远
  尖沙嘴K11,刚从泰国返港的古天乐身着绿色毛衣,微微弯着身专注地按手印。台下的影迷们在起劲地喊着他的昵称:“古仔!古仔!” 他的表情益发收敛,只在活动间隙和影迷们挥了下手,更多的时间他静静地站后一步,不露锋芒。
  2012年11月8日,睽违五年的星光大道重启,请来古天乐、刘嘉玲、惠英红等六位明星为星光大道按手印,以表彰他们对电影业作出的贡献。你以为他回来可以好好在香港歇息一阵,他却摇头。结束活动他就要回内地继续开工。而直到我们见到他的那刻,他还没有时间去看过自己的手印,即使1个小时前,他才在星光大道500米直线距离的地方参加完自己代言品牌的推广活动。
  位于维多利亚港北岸九龙尖沙嘴的星光大道,和天星码头,文化中心、艺术馆、天文馆连成一线,是你欣赏南岸中环迷人风景的绝佳之地。它的地面镶嵌着73名电影名人的牌匾,其中30多块配有本人的手印,林青霞、成龙、吴宇森、周润发、张国荣、刘德华、李连杰、张曼玉、杨紫琼、王家卫、周星驰等香港知名电影人都先后留名于此。你喜欢它,因它让你看见众多名人字迹与手迹;古天乐也挺喜欢它,但他已经不再能去。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

圖檔

GH:能够将手印留在星光大道,对于香港电影人来说是很重要的认可。心情如何?
古:过去十天我都在工作,其实没有想太多,也没有时间去想。
  做完手印活动的第二天,我就飞去北京拍广告,然后去长白山,还碰到了长白山十年来最大的风雪,航班停飞、高速公路关闭,我们的拍摄也被迫停了下来。不过我真的想去看看,如果不做这个活动,我也没有机会去星光大道。

GH:朋友和家人有什么反应吗?
古:我的朋友、同学、家人都感觉很荣幸。一个好朋友说:有次特别走去星光大道,想看看有没有自己熟悉的艺人,可是竟没有。
  (你得奖了,那我)下次来,就有认识的人了。我感觉挺温暖!

GH:这个手印,你觉得对于现在的自己,是不是来得正好?或者太早、太晚了?
古:我做事随遇而安,没有想过太多,只觉得这对我是一个肯定,还是很开心的!(这说明)我的工作,也是代表香港的,我是一个香港的普通演员,希望以后有更多的香港演员的手印都能够留在星光大道。

GH:之前有去星光大道看这些手印吗?
古:没有,从来没有,(最近忙到连)回家的时间都没有!即使有时间,我也已不可能去,那么多人,那么多游客。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

油麻地与家
  爸爸妈妈永远爱你
  保护意识强烈的人,不会让自己的一切暴露人前;但也因为这保护,香港的街巷古天乐已无法再随意行走,随时去感受城市的气息。

圖檔

家,成为他的避风港。香港最具生活气息、依旧保留着港人传统生活方式的地方当属油麻地,古天乐就出生在这里。喧嚣油麻地,人间烟火最浓厚的地段之一,当它华灯初上,人群熙攘,无数张中国式的超大招牌霓虹闪烁,繁华红尘千万丈,一不小心你就懒得再回到没那么琳琅满目的生活里去。走进一家店,店中人友好认真但不会过度执着的苛求,是香港人常有的态度。古天乐就曾在这里某处辛勤做过工。
  15岁时他就进入社会,脸上稚嫩犹在,但已为生计奔波在路上,没想过自己会一朝成名天下知。他做过临时搬运工,在麦当劳卖汉堡,后来还卖衣服、当保安……不由想起有人曾说,古天乐从来不是十指不沾阳春水的人,他其实看得懂每段娱乐圈故事中百转千回的深意。也许在他而言, 经历过复杂,才会更留恋最简单的温暖,光环下这一切,他才会谨守本分认真完成,却不萦于心。他在化妆间修整,经纪人帮他小心拉上帘子,隔绝一切打量眼光。

圖檔

GH:对于油麻地,还有什么样的童年记忆?
古:香港人分不出什么是旺角、什么是油麻地。提起油麻地,我们的第一反应就是晚上会买到水果,批发的,整箱整箱。旺角,是能永远代表我们年轻一代的。无论什么时候,旺角都是香港最年轻、最有活力的地方。
  那是陪我从小长大的地方,小时候我会去吃东西,看电影,在街上会去买鱼蛋,这是很好的回忆。但做了演员之后,再没能去过,有时候坐在车上经过那里,我会让司机开慢点,想多看一下这里有什么转变。但目前也只能做到这些了,我不可能再走在街上,已经没有办法了。

GH:听说你和家人一直住在一起?现在很多年轻人长大后都搬出去了。
古:我真的不明白为什么长大以后要马上搬出去,你不觉得搬出去很辛苦吗?!我肯定不会那样做。在家里有爸爸妈妈永远爱你、照顾你。可能是我家庭的问题,爸妈对我来说很重要。有时候我在外地工作,在酒店里面,没有听到任何声音,会觉得很恐怖。在家里听到爸妈有时候吵架也好、聊天也好,都觉得很可爱,会安心一点。

GH:爸妈会唠叨吗?
古:一点点,肯定都会有的。我和他们不吵架,我爸妈之间倒是有吵架,他们已经吵成习惯了,吵完后1秒钟就没事。这是我们生活的方式,我觉得家庭会带来安全感。我们现在能看到爸妈的时间其实不太多,我年纪大,他们年纪也大,为什么不好好珍惜每一天?

圖檔

GH:除了家人,都有哪些朋友?
古:有些导演,比如杜琪峰、叶伟信和陈木胜,我们几个都是好朋友,合作很舒服。除了拍戏之外,私底下我们会聊很多。

GH:香港有些女性和你很好,陶敏明、吴君如,她们哪些方面吸引你?
古:我和她们的关系就像兄弟一样,尤其是吴君如,你跟她相处时,无论是拍戏还是私底下吃饭,都会很开心。有时候你还没走到房间,在走廊就听到她的笑声。她会和你聊心底的话。
  陶敏明也是一样,有时候我们也会聊很无聊的问题,比如美容,不过都是讨论她们,这不关我的事情。

GH:你有没有想过,自己在这些女性朋友中的形象?
古:我没有想过她们心中我是什么样子……做演员的人,每一部戏都有个形象的转换,我觉得最重要的是自我。了解一个人,是需要用时间去证明的,不是形象,不是一个外表。

GH:在你心里,什么样的女生是美丽的?
古:我喜欢有思想度的美丽。不同年龄段的女性,美的方向不一样。年轻的女性鲜活灵动,是初绽的花,时光还没有来得及在她们身上打下印记;成熟的女性有很多故事,和她们相处你会觉得如沐春风。美丽也是有时代感的,值得我们去仔细体味。

圖檔圖檔

週一 2月 18, 2013 12:38 pm
個人資料

引用回覆
文章 Re: 古天乐 香港与我渐行远- 来源:《时尚生活》
Thanks for sharing~
DV的内心,美到极致。
旺角,油麻地,童年的记忆...渐行渐远的,是我们回不去的过往。现在的每一刻也是要珍惜。

週日 3月 03, 2013 12:00 am
個人資料

引用回覆
古仔那堆堆砌在台面顶端手里那张力量的塔罗牌我非常喜欢,记忆中一次娱乐活动中古仔抽到一张皇帝牌,那是象征父亲以及严谨的态度的男性牌,可见古仔是最重要最高男性代者哦!

週六 6月 08, 2013 12:19 am
個人資料

引用回覆
看错了

週六 6月 08, 2013 12:24 am
個人資料

引用回覆
油麻地

週日 6月 16, 2013 4:58 pm
個人資料
頭像

引用回覆
有得有失啊
成名後覺得很多事很不方便
但還是有一堆人急著要成名呢
這真的很矛盾呢

週二 6月 25, 2013 6:24 pm
個人資料
頭像

引用回覆
易容后米可以去行街咯. 千奇唔好戴口罩黑镜, 一戴系人都知你系艺人啦

週六 7月 27, 2013 6:59 pm
個人資料

引用回覆
麻油什么的
爱古仔
盆友们多来我博客哈http://blog.sina.com.cn/u/3709710733

週三 8月 14, 2013 12:21 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載