Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週六 4月 27, 2024 3:22 pm

發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
 专访古天乐:《倩女幽魂》让杨过遇到小龙女<Mtime时光网> 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 专访古天乐:《倩女幽魂》让杨过遇到小龙女<Mtime时光网>
专访古天乐:《倩女幽魂》让杨过遇到小龙女<Mtime时光网>

《单身男女》的顺利上映并没有让古天乐的工作告一段落,相反,他依旧继续着马不停蹄劳模一般的日程。4月13日,古天乐现身新片《倩女幽魂》的北京首映,黑色西装让他看上去精神而挺拔,但不变的是为了拍戏保留已久的络腮胡。仔细打听才知道,古仔现在的胡子是为了杜琪峰的新片《高海拔之恋Ⅱ》而留,他介绍这将是个让人感动流泪的爱情故事。

聊到即将上映的《倩女幽魂》,古天乐形容她与刘亦菲的组合就像杨过和小龙女多年后偶然的的相遇,有种说不出的默契。而对于这两年来频繁的出现在大银幕,他则是一点也不担心,毕竟每次的角色不同,而且自己下一步电影的上映恐怕要等到明年了。

时光网:《单身男女》3月刚刚上映,4月份就是这部《倩女幽魂》,加上你去年也拍了不少电影,很多人将你称作劳模。这么频繁的接戏,会不会担心观众审美疲劳?
古天乐:没有,因为这部戏之后要等很久才会看到我下一部,可能要明年,可能要年底。

时光网:我们知道老版《倩女幽魂》中,燕赤霞的角色并非主角。那么导演找到你,请你出演这个角色的时候,你的第一想法是什么?
古天乐:其实他第一次和我说要拍《倩女幽魂》的时候,我第一个想法就是,千万不要找我演宁采臣。(为什么?)我不知道,一个感觉。然后他说要我演燕赤霞,我一听就说好。

时光网:但你就没担心戏份不多吗?
古天乐:没关系啊,像我在《门徒》里也不是男主角。

时光网:对于片中角色的造型怎么看?会不会担心这次要扮丑了?
古天乐:一定要扮丑啊,他不丑我不要。其实我要求打扮的更丑,但是导演说不用。燕赤霞和小倩有一段情,他在黑山等了她三年,没有接触过其他人,那他的造型一定很不行的(邋遢),就像我现在一样(笑)。可是导演说不用,有一点点感觉就行,最重要的是心态。

时光网:这次燕赤霞的角色设定和以前的都不同,你是怎么揣摩这个角色的?
古天乐:不用揣摩,因为是全新的,所以我们可以创作,创作很多不同的,我们以前没有想过没有拍过的东西。重点是燕赤霞和小倩有一段情,我很爱她,她也很爱我,但她是妖,我不想她再害人,所以我把她的记忆抹去,最后那段情只有我一个人记得,对我来说是很悲痛的。

时光网:评价一下刘亦菲在片中里的表演吧。
古天乐:我之前看过她演的《神雕侠侣》,这次和他合作最大的感触好像我是杨过,她是小龙女。可能是《神雕侠侣》印象太深,第一次见面觉得她很酷,所以我们拍的时候有种很奇妙的默契出现。这是一种感觉,我不明白怎么表达。有时候看到她在现场,自己一个人想东西,在做一些动作,很奇怪的,但是对我来说也是一种启发。

时光网:片中武打的戏多吗?
古天乐:其实我们拍的时候,大部分都是靠特技帮。以前版本的《倩女幽魂》有很多实在的打戏,没可能用特技去帮助的,现在我们可以了。除了近景的武戏,一些新的动作也是配合特技做出来的,那个感觉和以前是完全不同的。

时光网:打戏也不是很辛苦吧?
古天乐:因为我们在香港拍,真的很热。而且我很久没拍打戏,有一场戏我拍了有一整个星期。

时光网:之前你说拍打戏时候受伤了?
古天乐:是。其实那个镜头是完全没有危险的,但就是以为很简单,一跳下来,腿的韧带就断了。一开始我也不知道断了,过了两天别人劝我去医院看看,可能是断了,我说你不要乱讲吧。但后来发现是真的断了,可没有办法,还有两个星期就拍完了,我就和导演说不用担心,我一定拍完了再去医好我的腿伤。

时光网:现在这个造型是《高海拔之恋》的,能透露一下那是什么样的故事?
古天乐:我只可以说,那个剧本我看一次哭一次。

时光网:为什么选在香格里拉拍?
古天乐:我真的不知道,导演很奇怪,第一次看完香格里亚后就决定一定要在这里拍。他觉得很配合剧情,有故事在里面的,高海拔是没有氧气的,爱情也一样,是需要氧气的,你看完就明白了。

圖檔圖檔

週三 4月 13, 2011 10:18 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 专访古天乐:《倩女幽魂》让杨过遇到小龙女<Mtime时光网>
赞同
[爱情也是需要氧气的。]

週四 4月 14, 2011 10:42 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載