Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週日 4月 28, 2024 5:16 am

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
 转载: 杨过vs丁鹏 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 转载: 杨过vs丁鹏
杨过和丁鹏都该算是白古仔时期的代表作了,也是我非常喜欢的两个角色,那时的古仔,其飘逸俊美非笔墨所能形容。

古仔的杨过真是演的没话说了。一直以来骨子里都有着很深的"神雕情节",看到古版杨过的一刹那,这种心情更是发挥到了极致。从未想过世上能有人如此神似,现实和理想在那一刻完全重合。有时看着看着会有种感觉,四周的一切都不见了,他不曾在演戏,我也不在看戏,仿佛是真实的存在一般。这感觉很奇妙,以前不曾有,以后也不会有。虽然后来看了很多古仔的精彩角色,最爱仍然是杨过。即使几十年后,我依旧会为他心动吧。

古仔的丁鹏也的确演的很好,把丁鹏一点一滴的心理变化都演的很到位。印象最深的一个镜头:青青柱着拐杖在前面走,丁鹏伸出手想拉住她,却又不得不放下。他眼中流露出的怜爱和无奈看多少次都会刺痛我的心。还有失去青青后的丁鹏所表现出来疯狂和绝望实不亚于失去姑姑的过儿。

其实,仔细看看,杨过与丁鹏有着许多相似之处,他们一样的倔强,一样的偏执,一样的痴情,只是丁鹏曾钟情于两个女人,杨过只爱姑姑。
古仔所饰演的丁鹏,虽然那只是无意的一眼,甚至连他的样子还没看清,但是他当时的眼神却已深刻入我的心中,我不知要如何来形容他当时的眼神,我也不知要用什么词来形容,我只能自己贫乏的语言拙笨的形容为:每当看到他那深遂的眼睛含情默默时,我就不能自止的心动了;每当看到他那清亮的眼神中泛着丝丝泪光时,我便毫无例外的心碎了;每当看到他原来满含甜蜜幸福的眼神被忧郁所占据时,我就习惯成自然的心痛了。那双眼睛是如此的明亮,以至于在下雨的漆黑深夜竟成了月光的唯一代言;那双眼睛是如此的幽邈,以至于无论是局内人还是局外人都无法理解其中的真谛;那双眼睛又是如此的神奇,居然可以让人同时感到深情、忧恨、悲痛与执着。一瞬之间我竟又找回迷失以久的所谓的古龙味道。我把那种味道理解为深情与忧郁的眼神、深爱与极恨的情感、无奈与挣扎的心理和种种复杂矛盾的表现。

丁鹏就是这样的一个人物,虽然他在原著中只是一个受青青照顾影响而生活的一个人,但经过改编后,丁鹏的形像便有了很大的不同:他是一个相当复杂的人,他一方面向往名成利就高高在上的生活,另一方面又渴望平静与安宁;他一方面深爱着青青,另一方面又无奈的一次又一次的伤害青青;他一方面对秦可卿恨之入骨,另一方面又难舍对秦之旧情……所以要想演好这个角色,是件极不易的事情,如果要演出古龙味道就更难上加难。

丁鹏是一个世俗而且贪图权利与威望的人,我一直担心他演绎不出丁鹏为追逐权利而疯狂的样子(因为杨过太过于淡泊名利了,我担心他走不出杨过的影响),但事实令我眼前一亮,他不仅将丁鹏的利欲熏心刻化的淋淋尽致,更细腻的表现出了丁鹏内心的挣扎与矛盾。丁鹏又是一个相当重情的人,只是为了能够出人头地,他必须要背叛爱情。此时他内心的痛苦被古仔幽惋难舍的眼神诠释的无懈可击,从他的眼神中,我感到了他的无奈与痛心,这种眼神我想没有第二个人可以表达的如此动情。他将对秦可卿的爱恨表现的恰到好处,又是难舍又是怨恨,极其附合丁鹏爱憎分明的的性格。
圖檔

週一 1月 19, 2009 1:16 pm
個人資料
頭像

引用回覆

週一 1月 19, 2009 5:28 pm
個人資料
頭像

引用回覆

週一 1月 19, 2009 6:10 pm
個人資料
頭像

引用回覆
让人含泪、含情、含爱恋、含痛惜!
唯独很不起来~

週一 1月 19, 2009 10:25 pm
個人資料
頭像

引用回覆
写得很好哦,呵呵,丁鹏就为dv后来演创世纪打好基础了,我觉得丁鹏和自力也很像的,可惜圆月弯刀的原著写得不好,还好改编得很好,dv也演得很好... :wink: 杨过就不用说了,原著就是经典,dv演得就更加经典了... :twisted:

週三 1月 21, 2009 12:44 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載