Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週日 4月 28, 2024 6:09 pm

發表新文章 回覆主題  [ 24 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 "草莓族" 不堪壓力的問題 
發表人 內容

引用回覆
文章 "草莓族" 不堪壓力的問題
對於八歲女童因三科成績"退步"而自縊的新聞感到很可惜。
大家真的要學習去面對壓力, 而且要多些留意身邊的朋友及家人啊!

週五 1月 18, 2008 3:47 pm
個人資料
頭像

引用回覆
記得也要學習紓解壓力^^

別讓不好的想法左右自己,
一定要以開朗的心去面對所有的不愉快^^

週五 1月 18, 2008 4:37 pm
個人資料
頭像

引用回覆

週五 1月 18, 2008 5:16 pm
個人資料
頭像

引用回覆
要把心放宽些事情也容易解决一点
真的为难个8岁孩童惋惜

Support DV forever!...

週五 1月 18, 2008 6:20 pm
個人資料
頭像

引用回覆
今天也看到此新聞...實在很可惜
很同意你說法..多留意身邊的朋友跟家人

週五 1月 18, 2008 6:40 pm
個人資料
頭像

引用回覆
那真得很可惜呢,我記得我上高中的時候,昆明一所重點中學也發生過有學生受不了壓力而自殺的事呢...真的很可惜...

週五 1月 18, 2008 7:24 pm
個人資料
頭像

引用回覆
我八歲時連"壓力"的"壓"字都還不會寫!

週五 1月 18, 2008 8:33 pm
個人資料
頭像

引用回覆
大家真的要學習去面對壓力, 而且要多些留意身邊的朋友及家人啊!

當那刻得知這件新聞時我也整個人...好愕然!
小朋友這麼小的年紀好應是不問世事...開開心心地和家人還有同年紀的小朋友玩和笑的...
弄致這個情況出現真的真的好心痛!!!
家人真的真的要對自己的小朋友不時的關心和細問...
現在的功課和學業上的壓力實在太大...
身邊的1些舊同學, 朋友和同事他和她們的小孩子有些都有著這類壓力!
但好運的是父母對孩子的不時關心和了解才可得到平衡...
所以不時我也常對著朋友說...懷孕和生小孩時的辛苦和痛楚...怎也比不上...
在孩子成長過程時我們應要有著的 "關心和支持"...陪伴在子女身邊的父母...不只是1齊的玩和食啊!
還要在不為意的時候發出1些對子女的關心才可以令自己的子女體會到...
有心事時要找父母傾訴...

週六 1月 19, 2008 3:56 pm
個人資料
頭像

引用回覆

那個時候的我...只愛食 "波板糖" & 看電視兒童節目呢!

週六 1月 19, 2008 3:57 pm
個人資料

引用回覆
文章 Re: "草莓族" 不堪壓力的問題
玲玲洛洛 寫:

那孩子應該是給自我要求太高了

其實有時候真的要多注意身邊的朋友啊

給與支持與鼓勵

只是八歲時我好像還是個傻豬耶~~哈哈~連壓力是啥都不知

現在的孩子真的越來越辛苦了

週六 1月 19, 2008 3:59 pm
個人資料
頭像

引用回覆
現在得小孩過早得知道太多東西於懂得太多他們這個年齡不該承受得東西

<embed width="500" height="333" menu="false" quality="high" src="http://f.yupoo.com/v.swf?id=tzq103-ff8080811aa55ebe011abf14deed656d-m" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" ></embed>

週六 1月 19, 2008 4:02 pm
個人資料
頭像

引用回覆
現在得小孩過早得知道太多東西於懂得太多他們這個年齡不該承受得東西

是啊! 所以父母對孩子的關心和了解是好重要的呢...

週六 1月 19, 2008 4:07 pm
個人資料
頭像

引用回覆
小小年紀被剝奪本來的自由...

Sing as though no one can hear you.
Live as though heaven is on earth.

週六 1月 19, 2008 7:32 pm
個人資料

引用回覆
現在的小孩壓力很大,每天的行程排的比大人還滿,不斷的比較,又沒有宣洩的管道,沒多少人問他們要什麼,只是覺得"這是為你好",以前在補習班當老師時,有的家長真的也是很忙,晚上過了12點了,整條街也暗了,就常常是我陪著那個小朋友等爸爸來接(同學都不懂怎麼會有人在補習班打工到凌晨才回家),巴士大叔說的對,你有壓力,我有壓力,大家都有壓力。

只是不同的是,多數較關注於成年人的心理狀態,小朋友缺乏管道、方法,又通常是主觀認定較不理性的一方,且不太會表達,所以更容易被忽略或責備情緒的表達,還記得我小三時,有個女同學就在上課時割腕,所有人都不知所措,我也印象深刻。

壓力真的是所有現代人的課題。

週六 1月 19, 2008 8:53 pm
個人資料
頭像

引用回覆
stone 寫:

那個時候的我...只愛食 "波板糖" & 看電視兒童節目呢!

波板糖?

軟糖嗎??

兒童節目是周星馳和梁朝偉主持的嗎?

週六 1月 19, 2008 9:54 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 24 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載