Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週日 4月 28, 2024 6:32 am

發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 我沮丧到想要长睡啊~ 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 我沮丧到想要长睡啊~
新学期开始了,我的恶梦也开始了。。每天去读书就好像推我去死的感觉。。我很清楚书都是一定要读的,不喜欢也要读下去,。。但我只希望可以有一些开心的事情让我做,好让我可以平衡一下我的心情。。还有,我在学校没有什么朋友,我都是一个人,独来独往,很辛苦咧,想找个人来聊天也很难。。整天不讲话口会臭的咧。。学校对我来说简直是个无间地狱。。

有什么事情可以让人很开心的呢??
:( :( :( :(

週四 1月 10, 2008 11:14 pm
個人資料
頭像

引用回覆
開心是要自己 爭取的 。 整天 坐著 等開心來 找你 是 不行的﹐主動 結識 朋友 和 嘗試 發掘 新 興趣 和嗜 好。。令自己 的生命活 得 更精彩﹐你就沒有 那麼 多時 間在 胡 思亂想的 了。

有時間 看看這段短片 ﹐你就 會覺得 無論 發生 甚麼事 都不值得 你 想要 長眠 的呢﹗ 加油啊﹗
http://www.wretch.cc/video/ritahsia&fun ... time_d&p=0

圖檔

週四 1月 10, 2008 11:23 pm
個人資料
頭像

引用回覆
你為甚麼會這樣想呢?
學校因該有很多同學吧,,
去和他們做做朋友,聊聊天..
這樣你就不會覺得寂寞和無聊了^^

週四 1月 10, 2008 11:27 pm
個人資料
頭像

引用回覆
我有主动找他们讲话啊,可是气氛很冷,也许我不会说笑话吧。。我在新的学校读书,所有同学都不认识的。。通常我都是听他们聊天,不作发表,很闷滴。。

说到兴趣,我不知道从什么时候开始我对所有的东西都失去了兴趣,什么也不想做,不想学,不想理。。我也在发掘着我的兴趣。。上网就是我唯一可以倾诉心事的途径。。
:cry:

週四 1月 10, 2008 11:41 pm
個人資料
頭像

引用回覆
你可有試過參加一些校內的社團活動, 這樣應該可以認識多點同學啊!
而你說是剛去了新的學校吧, 花點時間去適應, 不要太急下定論 o

週四 1月 10, 2008 11:47 pm
個人資料
頭像

引用回覆
我有主动找他们讲话啊,可是气氛很冷,也许我不会说笑话吧。。我在新的学校读书,所有同学都不认识的。。通常我都是听他们聊天,不作发表,很闷滴。。

说到兴趣,我不知道从什么时候开始我对所有的东西都失去了兴趣,什么也不想做,不想学,不想理。。我也在发掘着我的兴趣。。上网就是我唯一可以倾诉心事的途径。。
:cry:

你這 樣的 情況 有可能 是 抑鬱症 很初期 的徵兆﹐對任何 事物都 失去 興趣。 當然 我只是 憑 自己的 經驗 來 說﹐ 我提議你 找找 一些 有識之仕 ﹐例如 醫生或 心理輔度員 。 請不要 讓自己的 情況 再惡化 落去。 你有沒有 甚麼原因 令自己不開心? 看不開? 或 只是 現在 如你所說的 環境 影響 到 你的 心情 呢?
如 在這裡 傾訴 心事可以 幫到 你﹐把這個 作為 你其中 一個興趣也可以﹐況且 這裡 有我門 跟DV 會 盡力幫你 解 憂呢﹗
來 年青人﹐不要 氣累﹗比你情況 更不開心 的 人 有多的 是﹐有時 人生 是要讓我門 經歷 現在 才可以 有更好的 將來。
關於 交朋友 ﹐不要 太 著急﹐因為 真正的 朋友 不是用 笑話 來建立和 維繫 的。 在一班 朋友 堆 裡﹐每個人 都有自 己的角式﹐你可能就是 聆聽者。 你不 發言﹐不代表 你朋友 不喜歡你。。。他門 可能就 是 很 享受 有 你這個 聆聽者 的 參與呢﹗ :wink:

圖檔

週五 1月 11, 2008 12:19 am
個人資料

引用回覆

週五 1月 11, 2008 1:35 am
個人資料
頭像

引用回覆

週五 1月 11, 2008 1:44 am
個人資料

引用回覆
棉花糖, 我喜歡你的黑色幽默, 你應是會容易結交朋友吧, 只是未有機會呢!

問題一: 讀書

容我用一個比較現實的角度來幫你去看讀書這一回事

有兩個人, 樣貌, 身材, 衣著沒大分別. 為可一個你願意給薪酬五萬, 另一個五千呢?

就是一個的學識和經驗比另一個多吧! You get pay for what you know!!!!

你腦裡的每分知識也直接或間接的與你的薪酬掛勾. 所以你想要增加你的薪酬就先要增加你的知識!

另一個想法, 就是: 你想將來做甚麼, 想一樣你有興趣而又令你滿足的工作.

分析一下你要達成這理想的代價. 每一個行業也有他的代價, 可能是你的金錢或知識. 倘若你的志向清高, 在街邊寫生, 你也要生活費吧. 多一分知識來換多一點金錢, 以致你可更多時間, 更專心來做你想要做的事, 豈不是好嗎?

每個人也不同, 你真的要找個理由給自己去讀書, 以致將來不會因錯過讀書的機會而後悔呀!

問題二: 結交朋友

主動點啦!

對不起, 因有事要走啦. 第二點要草草收場! 希望幫到你啦!

週五 1月 11, 2008 6:15 am
個人資料
頭像

引用回覆

上學的時候也是讀不進去書,跟同學嘛,我是屬於內向型性格。
不過也有一個小小的圈子,有幾個特別好的朋友。呵呵,,
還是很開心的。

:lol:

週五 1月 11, 2008 8:50 am
個人資料
頭像

引用回覆
加油哦,其实读书学习是很开心的事情啦!!!
想想以后工作就没机会读书了
所以要珍惜了 :o

週五 1月 11, 2008 9:57 am
個人資料
頭像

引用回覆
每天笑容多一点啦,不要老是想不开心的事,凡是都要往好的方面想。
希望你能赶快适应新环境啦。加油!

週五 1月 11, 2008 6:12 pm
個人資料
頭像

引用回覆
每天笑容多一点啦,不要老是想不开心的事,凡是都要往好的方面想。
希望你能赶快适应新环境啦。加油!

週五 1月 11, 2008 6:12 pm
個人資料

引用回覆
有時換了新環境真的會蠻難適應的,姊姊高中的時候也是自閉兒一枚,沒什麼朋友,又找不到讀書的目的,天天又念得昏天暗地,搞得半夜從補習班出來,早上上課都不知所謂。雖然剛上大學也哭了幾天,但後來也真虧了班上一堆很放的開的同學,搞得我直到現在根本就是開心果來的。其實每段人生經歷都不同,高中時候的我也沒想過自己是這麼會帶氣氛的人,人生時時刻刻都因為有了不同的經驗而產生了不同的變化,不是說現在的情況一點也不可取,真的經歷過這樣的一段,日後則會更能體諒別人;現在的情況,你不是很了解他們,他們也不是很了解你,之間冷淡點是還蠻正常的,畢竟他們已經很熟了,而你出來乍到,總是有些難融入,團體中總是會有一兩個天生就很容易打入人群,這種就是天份了,但也會有一些對於新來的人釋出友善的態度,不妨就先跟其中一個聊聊,自然而然便會融入他的朋友群。

上網來發洩發洩聊聊天也不失為紓解的好方法!!!
--------------------------------------------------自己的想法
出了社會,呵呵!大家裝熟的功力真的是絕對讓你老鼠、老虎傻傻分不清 8)
之前看了'色戒'中,王佳芝說讀書已經是他生命中唯一能維持下去的方法,即便念的是日文(大概是這個意思,不是記得很熟;其實這一段才是我感觸最深的地方,以前讀書是有目的性的、是競爭的,因此模糊了方向、模糊了視線,直到現在除卻了外再賦予的期望,才實質的體會了形而上的價值,這種東西很難言明,只能意會。

加油!加油加加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

週五 1月 11, 2008 6:51 pm
個人資料
頭像

引用回覆
:D 在住校的第一天,我兴奋的要死,虽然那个学校离家很近,起码学校里爸爸妈妈管不到咧。无可奈何的是,老爸三天两头往我那里跑 :shock: ,有时候一天好几次,搞的我一个头两个大,大家都笑话我长不大。 :shock:因为穿什么衣服盖什么被子全是他们帮我考虑好的,没我插嘴的份, 结果到了大学要盖什么被子甚至冷了去卖条被子也想不到,才叫惨!可想而知我的学校生活! :shock: 还好家务方面没有娇惯我,要不,嫁不出去了!(他们还说是我自己的原因,不是他们,狡辩!)

週五 1月 11, 2008 7:01 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載