Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週三 5月 01, 2024 12:23 am

發表新文章 回覆主題  [ 27 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 庄文希让我想到了张自力 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 庄文希让我想到了张自力
最近在完成一项"大工程"...因为重看了<通天干探>,我真的想说...庄文希让我想到了张自力....
文希用晶晶作了时间证人~~他搂着晶晶然后露出邪恶的笑,突然~~我不觉得恐怖竟然觉得心脏“扑扑”的跳~~
就像自力利用手段向田宁"求婚",然后露出的是一张"阴森的黑面".....我的是非观,被这样的"坏蛋"扭转了,只觉得充分证明了他们的IQ极高。他们的双面,说明了他们的EQ也极高。
同样,庄文希&张自力都很可怜,第一次杀人他们是无心的,第二次杀人他们是被逼的。他们的新生活的象征黄晶莹&田宁,在和他好之后又反悔了。对于一个有心魔的人,这样接二连三的打击令到他们终于撕破了那层君子的皮,走上一条不归路。
张自力第一次杀人,是关律师,因为对方心脏病发而选择离开,带走药丸,一切只因为陪审团会信律师多过信他;
庄文希第一次杀人,是他的"男朋友"关迪安逼他就范,错手杀死了自己最爱的男人.
张自力第二次杀人,是他的挂名大哥,姐姐,因为被威胁;正如关致达威胁庄文希一样,他们都得死...
即便他们曾是好人,但偶尔表现出来的强势,证明他们并不只是简单的好人。可以看出好人是有雷区的,一旦触到他们的禁区,很可能会引火烧身。因为他不可以衰,他不能失去现在的优势地位。这种心态人人都有,只是与常人不同在心狠手辣,一旦成为他们的绊脚石则一定要被铲除。这些小细节所表现出来的性格特点,为他们后来的种种恶行做了铺垫。
就算挡他路的是他曾经深爱的女子,那又如何?如果爱情能像弹地球那样的话就完美了,花多少力弹出去,就能花多少力收回来。可世界上真的存在这种爱情吗?难说……
田宁终究选择的是马志强,晶晶终究选择的是韦晋龙~
不明白,像晶晶那样高兴起来做青蛙跳,睡觉时候打呼噜,睡醒了用右脚挠左脚。这样一个仪态全无的傻大姐,帅气的斯文的有魄力的富家公子兼商场精英庄文希,竟然对着她温柔的笑,对着她放电,对着她用磁性的声音喃喃自语“好可爱的女孩子”....
失忆后基本上脑袋"单边'的田宁,任凭自力苦口婆心的说,他们是情侣,她却依然选择相信自力最恨的叶荣添,甚至选择接受无论从方方面面都不匹配的马志强....
我一直说她们傻,对于晶晶死者为大,事到如今唯有叹气。之后上演的庄文希追杀黄晶莹尽管推敲起来漏洞不少,但可观赏性却很高。五年前的杀人事件与正在发生的一幕重叠,庄文希的双手青筋爆起,关迪安和黄晶莹在他手中挣扎。这样穷凶极恶的杀人是个不可逆过程,开始了就无法终止。即便要在光天化日下追出大街,庄文希也不会放过晶晶这个巨大的威胁,他令一片湖光山色成了晶晶眼中最后的风景。
就像张自力会选择在马志强面前扇田宁耳光一样,观赏性很高....我的是非观又出问题了!!!可能这也就是一个魔鬼在火中出现。还跟之前笑得那么温柔的是同一个人吗?打她的那只手还是曾经温柔而心痛的抚摸她头发的同一只手吗?
张自力,庄文希两个青年才俊的品德值得怀疑,但是他们的智慧毋庸置疑。
马某人说过一句话:会在感情上耍手段的人,人品一定有问题!
那么试问,IQ不高,EQ不到家的人耍的起手段吗?
文希可以在杀人过程中随机应变骗过救援人员,可以立即在所有人面前做出一场完美的表演...
自力可以在力天世纪骗到所有人的眼睛,表面上做的多么的投身理想,遗憾抱负,让所有的人都认为是马志强在嫉妒,而自己是在委屈...
告白、哭泣都是自力的独角戏,全看他自己的发挥,很能反应台词水平以及投入的程度。dv是个很优秀的演员。当自力用砖头撞破头来诬陷马志强,马某人百口没变的尴尬,让人快哉!
和霍景良动粗,考的则是爆发力。这里全都是自力主动,其他人被动,带对手往下走。
最后自力在杀他老爸前,内心的翻腾,打碎的镜子,受伤的拳头,还有被出卖的绝望的狰狞...
跟庄文希临死一段近乎癫狂的表现一样,文希死得很狼狈,全无形象,讲话的时候还有夸张的变音,但是好符合当时的情形,是与众不同的表演并且演得非常成功。
也许他们天生就是魔鬼。他们用卑鄙的手段抢女人,不是男人所为;他们为了保全自己杀害了一个又一个,没有人性。从此以后他们没有了施展温柔一面的对象,我们还有什么理由爱这个魔鬼?所以,只有跟着他变成魔鬼....我的是非观第三次亮起红灯警告....妖气凛然,正气不侵~哈哈
生命的公式其实很简单,动物为了生存就一定要觅食,牛羚是吃草的动物,而这些凶猛的狮子是食肉的动物,所以牛羚最终也逃不过死的命运,成为狮子的大餐,不过,当所有动物饥荒的时候,一只肚饿得狮子亦顾不得那么多,它为了生存就会饥不择食,甚至将自己的子女和配偶都吃掉,也都不会有内疚或是歉意,这就是原始的兽性。这个世界就是这样,弱肉强食,不然如何生存,这是动物的本性,其实人也是这样的,为了利益关系,兄弟可以翻脸,夫妻可以相残,只不过做法比较文明而已。

週三 12月 19, 2007 8:49 pm
個人資料
頭像

引用回覆

週三 12月 19, 2007 9:31 pm
個人資料
頭像

引用回覆
这篇文章的逻辑性很强呀

什么逻辑?"妖气凛然,正气不侵"....中心思想?哈哈哈 :roll: :roll: :roll:

週三 12月 19, 2007 9:39 pm
個人資料
頭像

引用回覆
我觉得庄文希在法庭面对指控时,那阴险一笑,真是经典. :twisted: 不过他的死却出乎意料,没想到最后还让个警察入狱 :x
PS:讨打问一句,谁是张自力? :)

週四 12月 20, 2007 1:18 pm
個人資料
頭像

引用回覆
DannyMoonlly 寫:
厉害!
我觉得庄文希在法庭面对指控时,那阴险一笑,真是经典. :twisted: 不过他的死却出乎意料,没想到最后还让个警察入狱 :x
PS:讨打问一句,谁是张自力? :)

天...天...天...天呐??????我没有发错论坛吧???这是古博客吧?张自力是我的神!!!!!
张自力是

他呀!!!

圖檔

週四 12月 20, 2007 1:27 pm
個人資料
頭像

引用回覆
我觉得自力和庄文希还是有区别的,最大的区别就是自立悔过了,在田宁第一次自杀未遂以后,他和田宁说他以前很过分,希望和他重新开始,还有他临死之前,他希望用自己的命将田宁换回来,自力会因为恨田宁的背叛而打她,但是绝对不会像文希那样杀死自己心爱的人。
还有一个区别就是,田宁本来就是喜欢自力的,只不过是编剧有点大脑进水,连失去记忆喜欢上别人都想得出来,而晶晶本来就是喜欢晋龙,就算和文希在一起了,对他也还是余情未了,所以她最后又回到晋龙身边,虽然觉得庄文希也很可怜,但是绝对不如看到自力莫名其妙的就失恋了那么难以接受。 :twisted: :twisted: :twisted:

週四 12月 20, 2007 1:27 pm
個人資料
頭像

引用回覆
我觉得自力和庄文希还是有区别的,最大的区别就是自立悔过了,在田宁第一次自杀未遂以后,他和田宁说他以前很过分,希望和他重新开始,还有他临死之前,他希望用自己的命将田宁换回来,自力会因为恨田宁的背叛而打她,但是绝对不会像文希那样杀死自己心爱的人。
还有一个区别就是,田宁本来就是喜欢自力的,只不过是编剧有点大脑进水,连失去记忆喜欢上别人都想得出来,而晶晶本来就是喜欢晋龙,就算和文希在一起了,对他也还是余情未了,所以她最后又回到晋龙身边,虽然觉得庄文希也很可怜,但是绝对不如看到自力莫名其妙的就失恋了那么难以接受。 :twisted: :twisted: :twisted:

是啊!自力失恋是莫名其妙的~~~
那时候的港片就喜欢玩失忆,从高婕开始.......
现在的港片就玩"同志",向庄文希一样.....不过,两个都是帅到爆的坏男人....我~崩溃了~ :evil: :evil:

週四 12月 20, 2007 1:38 pm
個人資料

引用回覆
真是一篇很长的分析,不过我有真的看完.
哈哈哈~~~~~~~!
:wink: :wink:

週四 12月 20, 2007 6:02 pm
個人資料
頭像

引用回覆
真是一篇很长的分析,不过我有真的看完.
哈哈哈~~~~~~~!
:wink: :wink:

谢谢~~~哈哈 :lol: :lol:

週四 12月 20, 2007 6:04 pm
個人資料
頭像

引用回覆
小叮当 寫:
这篇文章的逻辑性很强呀

什么逻辑?"妖气凛然,正气不侵"....中心思想?哈哈哈 :roll: :roll: :roll:

感觉很有逻辑性呀
哈哈哈哈

週四 12月 20, 2007 6:29 pm
個人資料

引用回覆
看到自力就進來了~~ :lol: 很久不看港片了,不認識你說的劇和人。 :oops:
但看你們聊的,看來還是自力可憐點!看了上面的圖,又想看自力了~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
藍魚兒是我,我是藍魚兒

週四 12月 20, 2007 9:04 pm
個人資料
頭像

引用回覆
看到自力就進來了~~ :lol: 很久不看港片了,不認識你說的劇和人。 :oops:
但看你們聊的,看來還是自力可憐點!看了上面的圖,又想看自力了~~

哈哈哈~~~我就喜欢自力这个图~~~似笑非笑,看来我看帅哥不再是看鼻子了....是看嘴角 :shock: :shock: :shock: 哈哈哈哈~~~~ :lol: :lol: :lol:

週四 12月 20, 2007 9:51 pm
個人資料
頭像

引用回覆

自力最后的结局真是我要仍电视机了!!!! :twisted:

週四 12月 20, 2007 10:09 pm
個人資料
頭像

引用回覆
vickylouislele 寫:
helen 寫:

自力最后的结局真是我要仍电视机了!!!! :twisted:

呵呵,别扔别扔,扔了就连自力也看不到了。。。 :lol: :lol:

週五 12月 21, 2007 1:01 pm
個人資料
頭像

引用回覆
vickylouislele 寫:
helen 寫:

呵呵,别扔别扔,扔了就连自力也看不到了。。。 :lol: :lol:

我承认...我们太不客观...老是替角色想了很多....替角色哭了很多....
就像小茜的那篇<古剧女主角>的帖子,完全变成飞君讨论贴....因为,剧.....实在给我们太多回味...太多遗憾!!!
我好想发张贴问一声:古剧有几场你为他哭????
我的回答肯定是:
飞君医院分手那一幕...我简直哭死...
自力跑到田宁房间却找不到一张他们的合照,再配上那段照大头贴的回忆....他哭我也哭...
最后,少龙,廷芳,秦清三人抱在一起,说少龙不走,她们也不走的时候....我简直是死哭....
太多啦!感动的...遗憾的....憧憬的....幸福的....

週五 12月 21, 2007 1:14 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 27 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載