Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週日 4月 28, 2024 2:32 am

發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 如何看待父母的争吵 
發表人 內容
引用回覆
文章 如何看待父母的争吵
在别人眼里我是在一个很健康和睦的家庭长大很幸福 可是我有时候在怀疑我的父母是不是因为我才勉强在一起的 他们很喜欢争吵 甚至是为了一点点的小事 而且我最最反感的是 妈妈会在我面前抱怨爸爸 爸爸也会在我面前抱怨妈妈 我到底应该怎么做 站在哪一边
为什么他们不懂得 父母的争吵是父母的事情 为什么要在孩子面前毁坏对方的形象
或许是我把他们的争吵看得太过严重 没有明白争吵也是生活的一部分 因为有时候他们吵过没多久又没事了
说实话 我不知道是不是因为他们的争吵 让我对爱情没有了信心 我好希望会有天长地久的爱情 可是我不相信会有这样的爱情

週二 12月 19, 2006 9:52 am
引用回覆
文章 别介意
其实可以说没有夫妻不吵架,中国很多对夫妻都是在吵闹中过日子,吵架也是一种沟通。我的爸妈在我小的时候也常常吵架,到了现在他们都老了反而相敬如宾了,所以说不用太担心。 :P

週二 12月 19, 2006 9:59 am
引用回覆

你让我想起我小的时候。为了同样的困扰,我选择离开他们,到国外读书。只有在分离之后,我才更珍惜和他们在一起的日子。我想,他们也是一样。人的弱点就是不知珍惜,一切都是只有在失去的时候才知道宝贵。父母毕竟才比我们年长二三十年,他们也和我们一样,在不段的成长中。

如果时间倒转,我会尽量让他们开心。他们也一样吧。希望你能体谅他们。无需站在谁的一边。做好一个女儿的本分- 好好念书,工作,在他们面前便显得开心,就好了。 还有, 你的未来的情感经历可能和他们大大不同。你比那些从平静家庭长大的孩子,应该更懂得如何把握幸福。

週二 12月 19, 2006 10:20 am
引用回覆

我也觉得反而是我到外地读书,然后回家会觉得很温暖
我现在就是努力在这样做 在他们面前表现很开心 对于他们的争吵我选择回避 我不想表明态度 因为我更本不知道要有什么态度
有时候我真的想说 既然是这样 干吗不离婚 我想我也会和善柔你的选择一样 离开他们 一个人生活

我认为 在一个表面完整的家庭长大的小孩一定也是不快乐的

我一直在努力体谅他们 尽量做个好女儿 可是我真的很讨嫌 让我做选择 在他们中间选择 我一定谁都不选

週二 12月 19, 2006 11:40 am
引用回覆
其实,我倒觉得,你回避是对的,你要知道,他们在外面受了气或者心里面不舒服,只有回家来发泄,不象我们可以到外面去寻找刺激来减少压力,他们可能只有向对方发泄,所以会有吵架。
但是时间是个很奇妙的东西,
再过10年,你可以发现,你的父母虽然仍在吵架,但是在很多细微的地方,他们互相扶持。
这些细微之处,会让你感动的,这是岁月积累出来的深厚的情感,无人可破,无人能敌。

週二 12月 19, 2006 11:59 am
引用回覆
人是无法改变的,只可以去顺应。父母之间的问题,让他们自己去磨合吧。你很关心他们,爱他们,所以你痛苦。将心比心,他们如果知道你不快乐,他们只会更加烦恼。 你能做的,是让他们宽慰,至少至少,他们的子女是幸福的。其实你真的比从正常家庭里长大的孩子有更多的财富 -- 你父母的不愉快,赋予了你去维护一个你自己的幸福生活的意念。就算是一份你父母给你的大礼吧, 别辜负了它,高兴起来,OK?

週二 12月 19, 2006 1:30 pm
引用回覆

你讓我想起我的童年,我小時候是沒有童年可言的,因為我媽媽並不疼愛我,時常打我,罵我,甚至叫所有的小朋友排擠我,不跟我玩,所以我很想快快長大。直到我畢業了,我打算到國外發展,我沒有事先告訴他們,在我要離開的前一個星期,我才支會他們一聲。那晚,我跟我父母大吵了一駕,把心中對他們的不滿全講了出來。現在我們的關係比從前好了很多了。所以,你不妨可以把你心中的話告訴你伯父母。他們一定會檢討的。

週二 12月 19, 2006 2:35 pm
引用回覆
哎,分离更有分离的苦处。父母年纪越来越大,他们病了却总要到好了时才告诉我。怕影响我安心工作。思念内疚之情,让我觉得倒不如在他们眼前。 即便再吵,心里也踏实,毕竟知道他们身体,饮食尚好。也许过一两年,我就真的回国到他们身边了,尽管我的朋友和事业目前都不在国内。。。

週二 12月 19, 2006 3:04 pm
引用回覆
我想我是没有勇气说出来的
不过我一定会让自己开心起来的 有些伤口只要不去触动它就会没事的
父母在身边,身体健康 已经是种幸福了 我会努力的
善柔 希望你也可以开心的生活

週二 12月 19, 2006 3:17 pm
引用回覆
其实这很正常啊,毕竟你的父母在一起生活了几十年了。夫妻斗嘴真是很平常。
不知道你们有没有发现,哪怕是身边朋友也好,拉着你谈心的时候,多少都会抱怨一些事情,比如生活,比如爱人,,也许他们根本就没什么问题,只是喜欢抱怨,抒发出来就没事了。他们也许没有意识到你听了之后会为此而困扰。
不要想太多了,父母都一起生活几十年了,一定是有很深的感情的啦,况且他们以后年纪会慢慢大起来,都是彼此依靠的呢。

週二 12月 19, 2006 3:25 pm
引用回覆
婷婷,可能很多家庭都面對著同樣的問題。
不過,兩個人的相處與感情,有很多時候不是你能夠幫忙解決的。必須由他們自己面對和解決。
小爭小吵,是很多夫妻的相處之道,我還見過,有更多的氣憤時說要離婚的呢。但過了一些日子之後,他們也還是會沒事。
同樣的事情,其實我也經歷過,深有同感,我明白你的那種壓力,很大,也很壓抑;因為手心是肉,手背也是肉,不知道應該幫哪一邊比較好。
但是,時間久了,我發現,其實我一點都幫不上忙,因為他們自有他們相處之道。有時爭吵,可能將他們的一些抑鬱與苦悶通通都發泄出來。對他們來說反而是好事。
總之,一切順其自然,就最好了。
也別為了這些事而影響了自己的愛情觀,你就是你,父母就是父母,這個世界沒有完全相同的兩個人的。而且你的感情和父母的感情其實是兩件不同的事,不要混為一談去想。不然搞得自己太累。
你只要做好你自己就夠了。有時你,也是父母維系的紐帶呢?
開心點。

週二 12月 19, 2006 3:30 pm
引用回覆
婷婷,家家都有一本难念的经,但你要明白,父母他们是有爱才会结合在一起,但是在实现生活里又会许多磕碰,人人都会有许多的烦脑,你父母有时大吵大闹也是一种亲情相互发泄呀,亲情就是这样可能天天一小吵,十天一大吵,想想"牙齿和舌还有咬到的时"最终他们之间的爱仍然是存在,而你是他们之间的爱的结晶,也是调合剂,你要在中间调合好父母的关系呀!切记不要在他们吵的时间帮那个那个,等到他们不吵了,心平了,在从旁,俩边劝,还有你自己不要有什么极端想法,永远记住血浓于水,如果自己的父母都不相信,那这个世界上就再没有人可以相信了!

週三 12月 20, 2006 12:05 am
古樂樂最高統帥
頭像

引用回覆
真的, 家家有本難念的經, 不過大家面對面, 講"真心"底裡的愛, 始終大家一家人!

最後由 kootinlok 於 週三 12月 20, 2006 1:55 am 編輯,總共編輯了 1 次。

週三 12月 20, 2006 1:53 am
個人資料
引用回覆

週三 12月 20, 2006 1:54 am
引用回覆
文章 Re: 如何看待父母的争吵
我爸爸妈妈也经常小吵的,只不过最后都会被我逗笑,其实父母吵架很正常的拉,这也许也是他们的沟通方式之一哦~~只要不打架就好了,
还有目前的我不认为爱情可以天长地久的,只有当爱情转化为亲情才可以~~~~`(也不知道我的想法对不对)

PS:刚发现古仔来了~~狂喜ing~~

週三 12月 20, 2006 2:07 am
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載