Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週一 4月 29, 2024 2:13 am

發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 什么是善? 
發表人 內容
引用回覆
文章 什么是善?
想来想去,还是过来了。

人多的地方是很可怕的!挤在人潮涌动的地方,你说是个什么滋味。

总算上来了,虽然挤得满身大汗。

这里着实有些疯狂了……

网织得大了,的确能捕到更多的信息,但做到疏而不漏需要耗费无数的心血。

这个信箱的主题环保,很支持,但是浏览下来却并非全是如此,似乎有些走题哦。

人总有无数琐碎的心事和烦恼,归结起来,其实是不面对当前而造成的。因为沉浸在妄想和追悔的时刻,已经错过了把握的机会。给予他们解答和安慰、分享你的经验等等,确实能暂时缓解他们的苦痛,却不是长久之计,你若是坚持,需领会精髓,更多地启发吧。要知道,过多的关怀可能造成他人的依赖,同时关怀不够的时候会导致他人的怨恨,这就是大众。不是要撼动你的信心,只是希望你能量力而为之,做得更好。

[u]善:是自利、利他的。缺少任何一个条件都不称之为善的、好的。[/u]

週一 12月 18, 2006 10:44 pm
引用回覆

週一 12月 18, 2006 11:11 pm
引用回覆
文章 Re: 什么是善?
re:善:是自利、利他的。缺少任何一个条件都不称之为善的、好的.
首先我不认为善是要 自利 的,
善是牺牲是付出是不求回报的,但结果一定是好的,就是你说的是自利、利他的,但自利并不是目的,

就象古仔这样无私的,这么不辞辛劳的付出他的真心和我们分享一样,让我们有机会和他这样零距离的接触,是我做梦也没有想过的事情,真的对我来说就是个奇迹~~
当然古仔也从中看到了我们对他的关心和祝福,也得到了快乐,这不就是 无求而自得 的境界吗,

再者,我认为作为一个强者是有必要对这个社会担起一些责任的,人并非一出生就懂得是非善恶的,需要有人去引导他们,如今这个黑白颠倒的社会就更需要了,很多人的是非观已经颠倒,
古仔给我们一个正确的人生观,一个正确的精神指导,又有何不可呢~~是问还有哪个明星能做到呢!!

哈哈说这么多就是支持古仔咯~~~我很崇拜他,我更要学习他!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~

不过当那一天古仔很累的时候,我希望他能好好的休息,凡事顺其自然就好了,不想更新的时候,累的时候,就不要更新,毕竟古仔的健康快乐才是我们古迷最大的幸福和快乐~~~^_^

PS:这里很有家的感觉,谢谢古仔给我们提供了一个这么好的环境~~

週二 12月 19, 2006 12:15 am
引用回覆
古夫人這三個字何解你們知道嗎?
為何不稱為古仔信箱。
夫人兩字是存在一種老年太太的感覺,我雖不是你們的家人。
但只希望大家有一個親切而備愛關懷及尊重的地方,就好像你們的媽媽一樣。
amanda L妳說的我也明白,在我入行初期亦遇過一樣的情況,有人會覺得我收很多信件為何只回幾封信,
有人覺得我偏心,有人覺得我紅了。
但我最清楚一個人力量有限。
古夫人信箱是希望大家能了解及團結,亦希望大家能分享自己的心得及意見。

週二 12月 19, 2006 6:49 am
引用回覆
為何不稱為古仔信箱。
但只希望大家有一個親切而備愛關懷及尊重的地方,就好像你們的媽媽一樣。
amanda L妳說的我也明白,在我入行初期亦遇過一樣的情況,有人會覺得我收很多信件為何只回幾封信,
古夫人信箱是希望大家能了解及團結,亦希望大家能分享自己的心得及意見。

真的好感动~~~你永远都是那么多的为我们着想~~谢谢你了

我真要走 了``````要迟到了 :twisted: :twisted: :!: :idea:

週二 12月 19, 2006 6:58 am
引用回覆
為何不稱為古仔信箱。

:D 你若是Vader 妈妈,我不要做luke 也不要做 Leia, 要做Padmé :D

週二 12月 19, 2006 7:23 am
引用回覆
文章 To 幻雨
Hi,你的意思我能够明白,只是你不需要看见“自利”两个字,就着急了。呵呵~

抱着无私、不求回报的心态作利于他人的事情,是最好的动机。在达到利他的目的之后,你想,这个人会不会感到非常的充实和快乐呢?似乎你也肯定了这一点哦。这种美好的感受就是一种对自己有好处的回报,而这种回报也会激励这个人继续行善。

打个比方:一个人落水了,有个人想救他却不会游泳,岸上这个人可以喊会游泳的人来救落水者,而不需要自己跳到水里陪他一起沉下去。虽然动机是好的,但是如果岸上这个人受到伤害或者身亡,他的家人定会伤心欲绝,其实他就会造成伤害他人的结果。这样的事能称之为好事吗?

所以,考量一件事是否为善,首先要看是否有好的动机、其次是否使用了好的方法和手段,最后是否达到了自利利他的目的。

常行善事以常养善的品质。

:)

週二 12月 19, 2006 10:39 am
引用回覆
文章 To darth vader
西方世界说,最初的爱源于兄弟之爱,即无私、无欲之爱。不占有,不索求。

东方世界说,最广博的爱叫慈悲,即给予他人快乐,拔除他人的痛苦。

你的解释令我微笑,因为你正在学习博爱。

能够看到你成长的曲折,也看到你真的成长了,在你为“希望”付诸努力的时候,别忘了,有人正为你祈祷平安和吉祥。

有限的是身体的力量,所以要懂得畜养精力,以便走更远的路。而心的力量是无限的,要善于调伏烦恼并将心的力量导向正确的方向。

你向空中大喊:“你在吗?”会有个声音回答你:“我在!”。

:)

darth vader 是法语吗?什么意思呢?

週二 12月 19, 2006 11:36 am
引用回覆

週二 12月 19, 2006 11:43 am
引用回覆
楼上的是说,这是游戏里的名字?

週二 12月 19, 2006 12:02 pm
引用回覆
古仔的意思我了,你的意思我也了~~谢谢Amanda L.认真的回复我,也谢谢古仔想传达的那种团结和与人分享的精神,古仔很特别,这里也与众不同~~总之很喜欢这里^o^ 呵呵~~Amanda L.也很喜欢古仔的吧~

週二 12月 19, 2006 10:42 pm
引用回覆
呵呵,幻雨很可爱哦,应该还在读书吧。

週三 12月 20, 2006 9:56 am
引用回覆
文章 這就是人生~阿
我覺得有些事情不用看的這麼嚴肅~~不管古夫人有沒有時間每封都回,她也是盡力了~~
這部落格也是讓我們紓發感想的藉遞而已...所以應該開心的去看待呀,把它當作是件有趣的事
就不是個煩惱囉~~~^__^

週三 12月 20, 2006 1:35 pm
引用回覆
為何不稱為古仔信箱。

hi louis 很高兴你能够这样说
其实从我关注你那天开始到现在 已经差不多有七八年的时间了
从未想过会像现在这样 能够与你在一个网站上交流 我想这对很多喜欢你的人来说都是一件很好的事情
在这个古夫人信箱(说真的,我真得很佩服你能起这样一个名字) 我看到你的很多留言 都是些很好的建议 我想你的建议不仅仅帮助了那些需要帮助的人 亦令我们更加了解于你
真的谢谢你提供这样一个地方 让我们大家互相沟通

週三 12月 20, 2006 1:57 pm
引用回覆

週三 12月 20, 2006 3:01 pm
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載