Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週日 4月 28, 2024 2:46 am

發表新文章 回覆主題  [ 36 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
 我在迷茫中仍找不到自己的路-。- 
發表人 內容
引用回覆
文章 我在迷茫中仍找不到自己的路-。-
古仔不知伱是否有過體會,在一些最關鍵的時刻,伱真的拿不定主意,其實這不是所謂的沒有主見,而是無論我們選擇A或B,都會給一些無關的人帶來不必要的傷害或者痲煩,而且隨着年齡的增長,我們的人生觀、價值觀、處人遇事的方法都會隨之改變,當伱週圍的人都在做着自己很不喜歡或者毫無興趣的事情時,伱是會選擇同他們一起?還是獨自一人享受自己的life呢?
我可能再過幾個月就要麵臨一個抉擇的時刻,因為我要選擇是繼續畱在上海讀書直到大三結束後齣國,或者是明年就齣國讀書,還有最后一個選擇就是把今年上的課當作語言課程,明年去香港從大一重新再讀。其實現在我很矛盾,因為每個選擇都有它的兩麵性,然而正因為這樣,我真的沒有辦法選擇,這3個選擇中,一個是爸爸媽媽最希望的結果,一個是最能減輕傢中負擔的結果,而另一個就是我自己最想要的結果。其實我很想去香港,我不否認其中有伱的原因,但是我確實也很喜歡這個城市,如果真的能夠去HK讀書,我不想放棄那個機會,但是我不得不去攷慮其他人的感受,我現在很矛盾,無論選擇哪一個方法,都會有人不開心或者不是特別願意,可是隨着時間一步一步的過去,這個抉擇將會來得更快……

週一 12月 18, 2006 12:20 pm
古樂樂最高統帥
頭像

引用回覆
文章 古仔
你要想一下這三個方案誰給你最好的條件或學識, 最近發現香港很多學生北上找大學升學, 是為了增加競爭力! 那麼你最想要的是什麽?

週一 12月 18, 2006 2:15 pm
個人資料
引用回覆
同意大哥的意见。 你要想想自己最想要什么。人不能太自私,要在乎家人的希望。但是,life 是你自己的, 没有人能真真正正体会你的现在的和将来的感受。 不过呢,我们都还年轻,家长的苦心,现在难懂, 都是经验之谈啊。另外有些话不好说,总之爱得太深于人于己都是一种压力, 平平淡淡才是真。

週一 12月 18, 2006 2:43 pm
引用回覆
但是我現在也不知道這些究竟能給我帶來什么
齣國,有它的好處,能學到其他國傢的文化與知識
HongKong,也有它獨特的文化蘊涵,我小的時候就很喜歡香港
我覺得他們都能給我帶來我想要的,雖然我知道“魚和胸章不可兼得”的道理,但是我仍希望自己能再處理的時候將痛苦與理想平衡到最佳位置
但是我又不得不說,香港有它最吸引我的地方,我想我不說古仔也應該知道是什么
當我把這所有的事都從同一起點看的話,真的都覺得好重要,也同樣難以取捨
這也許是一個轉折,是人生最重要的一個選擇,我不應該輕易,有些原因也許在別人看來是幼稚的、不成立的、沒有說服力的、甚至是不可理喻的,但是如果從我的想法齣髮,我卻覺得是正確的
每個人都有他的思維方法,一旦思維定暸,很難改變,盡管我一直想去順從傢人的意願,到頭來,卻髮現依然過不暸自己這一關

週一 12月 18, 2006 7:05 pm
引用回覆
文章 Re: 古仔
kootinlok 寫:
你要想一下這三個方案誰給你最好的條件或學識, 最近發現香港很多學生北上找大學升學, 是為了增加競爭力! 那麼你最想要的是什麽?

哈,他最想要的是能够天天见到你!!!!!
:lol: :lol: :lol: 我们也是哦。

週一 12月 18, 2006 7:46 pm
引用回覆
怎麽說呢?人長大了有的時候的確要做出抉擇!
很多時候,不是自己想要的,卻為了責任或者第三者……你不得不做出一些不是自己原本想要的东西~
也许,这就是一种成长吧!
人长大了,在做很多事情的时候真的不能只考虑自己了,确实会很不想……但是,还是听听家人的建议吧!
真的,好好想想你自己想得到的是什么?
只要确定了我的抉择我不会后悔的话,就放手一搏吧~
GOOD LUCK :)

週一 12月 18, 2006 9:54 pm
引用回覆
文章 ?
:?:

週一 12月 18, 2006 10:06 pm
引用回覆

谁让某某在HK呢? :roll:

不如请夫人再指点下……

週一 12月 18, 2006 10:44 pm
引用回覆
我也觉得你去HK最大的原因和动力是为了古仔!哈哈

週一 12月 18, 2006 10:45 pm
引用回覆
文章 Re: 古仔
kootinlok 寫:

不用說,他 最想要天天見到伱!!哈哈哈哈哈 ~~~~

週一 12月 18, 2006 10:48 pm
引用回覆
佐佐,理解你的心情~~其實我覺得只要我們對我們任何一個選擇能負責到底,那麽每一樣選擇最後都應該能有一條走得通的路!最不好的就是走到一半就後悔而茫然失去了自己的方向!選擇一條路很難,選擇一條自己喜歡和願意走的路更難,我覺得你真的要好好考慮一下,問問自己以後到底想做什麽,都從自己的人生規劃考慮一下,畢竟以後的工作是一輩子的事情,不像求學時只幾年的時間!

週一 12月 18, 2006 11:10 pm
引用回覆
文章 始终要解决的问题!
完全理解你的难为之处.因为我面临同样的问题!但是这些问题都始终要解决.你要想好现在什么是你最重要的!
我现在在广州,还有两个月就实习完了.依然面临着回去继续读书和留在离HK近的广州这边的难题.心里很矛盾!因为起初选择广州就是因为和你想去HK读书一样的原因.然而今年却没能实现我的愿望.现在,还有两个月的时间了.回去读书的话,可以为以后的生活争取更多的机会.但同样的,留在广州能让我见他有更多的机会!现在对于我来说,最重要的是"他",所以``````我暂时决定继续留在广州.无论如何办到签证去梦想的HK!

週一 12月 18, 2006 11:31 pm
引用回覆
文章 难题~
确实是个难题~~~我想你最想要的是不想家人不开心,又不想违背自己的意愿,还想得到最好的学识....最好三者兼顾.可是 ,事实是不允许的,选择永远是残酷的.....

週一 12月 18, 2006 11:35 pm
引用回覆
我觉得吧,哈哈,不要说我现实哦,选个对你自己以后工作比较好的方案,毕竟读这么多书为的就是以后能找到好工作.

週二 12月 19, 2006 1:38 am
引用回覆
其實我也在反復的思攷,究竟什么對我來說最重要,但是我確實也是在攷慮一切對我重要的因素
工作很重要,夢想很重要,傢人同樣重要
我現在的感覺就像是一個被判決死刑的人在選擇求死的方法一樣
我要找一個讓自己和傢人都舒服,都能接受的方法
盡管我傢人知道我去香港的原因(當然我還是要說,絕對不單單是為暸古仔,古仔隻是原因之一)
卻不願意看到我浪費一年的時間,但是他們也同樣希望我能快樂,選擇自己以后的路
正因為這樣,我會覺得對不起他們
但是在對得起別人的同時,我還是要先過自己這一關~

週二 12月 19, 2006 1:51 am
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 36 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載