Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週三 5月 01, 2024 5:00 am

發表新文章 回覆主題  [ 34 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
 今年"冬至"我家增添了一位新成員 
發表人 內容
引用回覆
文章 今年"冬至"我家增添了一位新成員
終於打完了!!!!

由頭到尾打了~4小時呀!!!!!!!! @_@!!!!!

講番原本的主題!!!!!

今次我想同大家分享,這個月內發生的事!!

好開心~今年"冬至"我家增添了一位新成員呀!!!!
真的很熱鬧呀!!!!!

這是BB的相

圖檔

過了今次~我發覺生bb不是容易的事!!!!
我覺得做媽媽真的好偉大!!!

今日是我家第二個bb出生!!!
嫂嫂辛苦妳了~~!!!!!!!!
bb是仔仔來呀!!!未改名!!!
而大仔叫祟熙...哈哈!
好皇帝名~~!!現在都已經是皇帝仔了!!!!
因為是長子的孫!!!!呵呵!!!!!!
大仔生時都好順利,足10個多月~而且是過期呀!!!!^^!!!
而細仔就不如大仔,不足10月~剛足9月就要開刀出世了!!!

在11月尾,
嫂嫂定期睇醫生!!!
今次回來之後對我說!!!!!
BB.同她有點問題!!!!
還說BB的頭還未轉,而且田乜乜低乜乜....我真的不識是什麼!!!
種之好危險,還說........要立即入院靜養!!!!
如果發生大出血,
大出血的意思就似,一個水龍頭爆了之後會....關不到了!!!
而先入院就已經來不切了!!!會因失血過多!!!
分分鐘2個都BYE BYE 得!!!
當我聽到這麼之後就說,
那為什麼不立即入院~還回來!!!
原來醫生要我嫂嫂住一個月醫院靜養,等BB到期就開刀出世!!!
不能早~也不能遲!!!
後來....當我知道她擔心的事.........!我明白了!!!!
其實問題就是...............錢!
不知道近期古仔同大家有沒有看香港新聞!
而我嫂嫂就是其中一個份子!!!
我嫂因是非香港居民!!

古, 你知不知道非香港居民住政府醫院一天要多少錢呀!!!
給你5秒想想!!
答案就是~HK$3300元一晚!!!

醫生要她住一個月~就是3300x30=99000元!
再加開刀費~~~~約要12~13萬去!!
你想下~在她們身內,如何有這樣多錢!!!!!!
所以她很擔心~~~
我就說~~生命緊要還是錢緊要!!!!!!!!!!
錢的我們會想班法~~
到第二天嫂入院了~~~
住的就是在你家下面的政府醫院!
在這幾天~我努力咁問人,找資料~,
希望能找到方法,在錢方面給嫂一個放心!!
我也怕,她在醫院因太閑,想得太多~給壓力自己!
因為而得到,那種產前的精神病!!!!
到第三天,我嫂決定出院!!!!
在醫院壓力太大~睡不好!!!
也怕想得太多~給大多壓力!!!
所以她回家!!!
她說在家裏會好小心的!!!!

每日晚上,我都不敢早睡~~
因為我怕晚上,睡了之後!!
不知發生什麼事~而聽不到就會好危險!
可能大家都會想,家裏沒有其他人嗎~~
我說對的~其實現在我是同哥哥嫂嫂一家人住!!!
2房一廳,媽媽爸爸弟弟坐樓上!!!
而我哥哥有時要返晚工,而且又不做廳長!!
最緊要他不識做一個好老公,不識做一個好爸爸!!
晚回媽媽那兒睡~~~
因為我好擔心~~~!!!
每晚我都不敢早睡!!!!!!!!!
睡前都會同嫂嫂傾計減壓!!!!
今日BB出世了~~
兩母子平安!!!
現在覺得我之前的辛苦,都直得!!!!!!

其實我這些的辛苦,都不直我嫂嫂的辛苦!!!
因為在這個月,嫂嫂身上的就好似裝了計時爆蛋一樣!!!!!!!!
那種壓力!!!!
我覺得哥哥其實好幸運了~
有這個好老婆,有個醒目仔!!!
希望佢可以生生性性!!!!!

現在想番如果是我,我能接受到嗎!!!!!
其邊個唔怕死!!!!!!!

所以做一個媽媽真的好偉大!!!!

明天我放工都會去睇下嫂嫂同bb!!!

還有祝大家聖誕節快樂!!!

週六 12月 23, 2006 3:04 am
引用回覆
无论在生育的过程中经历多大的痛苦
但是见到他们孩子的那一刻,他们就是世界上最幸福的人
尽管为了这个孩子,他付出了他从来没想过的东西
但是对他们来说,对所有的妈妈来说,都是值得的
所以我觉得妈妈是世界上最伟大的人!
小琳,也希望你嫂子能够一切顺顺利利的!全家幸福啦~

週六 12月 23, 2006 3:08 am
引用回覆
希望小孩子
一辈子 块块乐乐的啊

週六 12月 23, 2006 3:11 am
引用回覆

其實我一直都覺得媽媽都是偉大的人,
為了孩子,也為了家人,一直都好努力!!!
~!!!

想番我當年出世是也是一個問題的bb~~~!
我出世時出現問題~~爸爸為了我,在半天之內找了很多人,找一個合適的血型~捐血救我!
如果找不.......可能..我已經不在世上了!!!!!!

哎呀~~~,不是想番~~是聽番!!! :P

週六 12月 23, 2006 3:21 am
引用回覆
现在内地居民到HK生孩子制度已经改了.应该很困难了吧?不过要是真有那个条件去HK生仔的话都好.家庭情况一般的话,以港币3300住院一天来算的话,真的会让家庭负担增加好多.想一想,光生孩子都要花个十几万,再想想以后供孩子读书用的钱,真的不是一笔小数目.哎!真不知道该庆幸现在的经济发达还是该埋愿?
不过还是得恭喜小琳家多添了个仔!!!

週六 12月 23, 2006 3:21 am
引用回覆
每个生命来到这个世界上是多么不容易的事啊

所以我们更一个好好珍惜它

週六 12月 23, 2006 3:23 am
引用回覆
the same to me
我刚出世的时候是没有呼吸的
也是抢救过来的
而且我妈妈早产
我和妈妈那个时候能母子平安
真的要感谢上天!
所以所有的孩子都要爱自己的妈妈!

週六 12月 23, 2006 3:23 am
引用回覆

是呀!!!!!!!!所有當時知道之後,我都好好對爸爸媽媽!!!

原來我同你都是問題bb來呀!!! :shock: :shock:

週六 12月 23, 2006 3:29 am
引用回覆
佐佐樂樂:

是呀!!!!!!!!所有當時知道之後,我都好好對爸爸媽媽!!!

原來我同你都是問題bb來呀!!! :shock: :shock:

是啊~所以我对我家人很好啊
而且会很挂念他们
因为从小就没有离开过他们
现在一个人在上海
每次一个人的时候都会想他们
我没有你那么独立啦~上次你有说你的想法都很独立
我就不行
我都要回去和爸爸妈妈商量的
还很小孩子喔………… :shock: :oops: :P :twisted: :roll: :wink:

週六 12月 23, 2006 3:32 am
引用回覆
小琳~ 寫:
佐佐樂樂:

是啊~所以我对我家人很好啊
而且会很挂念他们
因为从小就没有离开过他们
现在一个人在上海
每次一个人的时候都会想他们
我没有你那么独立啦~上次你有说你的想法都很独立
我就不行
我都要回去和爸爸妈妈商量的
还很小孩子喔………… :shock: :oops: :P :twisted: :roll: :wink:

其實~~我雖然独立!!!!
但都沒有離開過他們!!!
我的独立是不希望,爸爸媽媽有壓力有煩惱和擔心!!!
我要給他們對我有信心,放心!!!
不用擔心我!!!
這已經是孝道之一!!!

而且因為我家還有2個不才的哥哥和弟弟!!!
他們經常給爸爸媽媽煩惱,傷心~
弟弟我已經盡幫他~~!!!!
但......哥哥就!!!因為他是兄長!!!
我不能說教他~~~~~~~~!!!!

週六 12月 23, 2006 3:45 am
引用回覆
那样你的负担可能会比较大一些哦
我们家里就我一个啦~
对哦,但是我每次都想去独立做一件事情的时候都怕会做错
所以到最后还是要再和他们商量
哎……
希望有一天我能够脱离他们,真的蜕变!

週六 12月 23, 2006 3:51 am
引用回覆
小琳!在吗?下月15号你们要过广州来吗?

週六 12月 23, 2006 4:20 am
引用回覆
恭喜你嫂嫂生了BB,幾時出院呀?可到你家探她看BB仔 :lol:

週六 12月 23, 2006 10:30 am
引用回覆
文章 冬至
呵呵~~~好可爱的BB呀!!!
这BB冬至出生的???呵呵```说了怕你不相信哦~~~
那我大这BB整整20岁!他和我同天生日哦!!!
呵呵~~~好开心!!!!

週六 12月 23, 2006 12:36 pm
引用回覆
恭喜小琳一家啦!看了小琳的敍述,覺得小琳的嫂嫂真的好辛苦!幸虧最後母子平安,小琳和你嫂嫂的努力也沒有白費了! :P 寶寶好可愛哦! :D

週六 12月 23, 2006 1:00 pm
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 34 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載