Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週三 4月 17, 2024 4:26 am

發表新文章 回覆主題  [ 36 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123
 [原创]2006古氏电影评点之一:《以和为贵》 
發表人 內容
引用回覆
文章 镜头十九: 万劫不复
碧水青山间,Jimmy笑着迎接石副厅长。
  ——“欢迎你到这边来投资,希望你生意兴隆,财源广进。”
   “谢谢!”

尾随着石的脚步上山,看着对方神色凝重,Jimmy也收敛了笑容。
  ——“这龙头棍,还给你……”
    ……
  “我应该说你们神通广大,还是我应该害怕?!”
  显然,一切并非想象中那么简单,短暂的沉默过后,他问出心中疑问:“你想说什么?”
  “我们还有一个要求,希望这支棍,从今以后永远由你保管!”
  “什么意思?”
  “……你是我们信得过的人,和联胜永远是你姓李的,我们之间永远以和为贵!”

有若晴天霹雳,Jimmy不敢相信自己的耳朵。
  他喃喃自语,万念俱灰之下,终于情绪失控,挥拳将石打倒在地。
  四拳击出,Jimmy颓然倒地。
  对方掏出手帕,擦去嘴边的血迹,平静地说:“谢谢,谢谢合作。”说罢转身离去。

万籁俱静,天还是那天,山还是那山,而他心中,却已然天崩地裂。
  ——什么都得到了,却独独失去最宝贵的自由和希望,多么的讽刺!
圖檔

角色转换,误会冰释!
这就是所说的,没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益吧!
圖檔

爬上山顶,对方意欲何为?
圖檔

片中又一意味深长的对白~
圖檔

骤然的打击,令Jimmy慌乱无措!
这一句“我不来这做生意!这里不要,下面不要,全都不要!!”的暴吼,透着深深的绝望
圖檔

慌乱的眼神,喃喃的低语,令人心碎~~
圖檔

——冷冷盯着眼前的人,不敢置信有这么老谋深算的人
圖檔

终于无力支撑,颓然倒地。
而他所无力抗拒的,又岂只是眼前这个人?
圖檔

那痛苦绝望失落的神情
圖檔

这种全靠眼神的渐变带戏的场景是最考验演技的!
圖檔

——“谢谢合作!”
恐怖的不仅仅是对方的神通广大、老谋深算,更恐怖是他们为达目的,居然可以容忍以下犯上。
这种彬彬有礼的威慑远甚于飞扬的跋扈!
圖檔

暮霭沉沉,满眼葱茏,最后一线夕晖即将隐没在灰蒙蒙的云层之后,万籁俱静,只余Jimmy无助地坐倒在地!
万劫不复,他如何将自己救赎?......
圖檔

週日 12月 24, 2006 12:32 am
引用回覆
文章 镜头二十: 死亡与新生
  幽暗的灵堂,Jimmy静静地将龙头棍放入邓伯灵柩中。
  ——它将随逝者长埋地下,永不超生。
  而Jimmy你,自己可有逃出生天的办法??

见到久别的妻子,他以紧紧的拥抱代替了千言万语。
  默默地看着她兴高采烈地收拾衣物,他心中苦涩。
  可这一切的真相又怎能让她知晓?

——“我有着BB了!”她羞涩地说出好消息。
  他呆楞住半晌才反应过来,冲上前一把搂住妻子。
  她脸上洋溢着幸福的笑,他也笑了——眼中的欣喜却掩不住哀伤。
  ——“我先收拾东西先。”
  他点点头,松开手,笑容还僵在嘴角,眼中却已有泪光。

缓缓地,他缓缓地转过身,无语凝噎。
  帷幔轻扬,称着他的背影,无限悲凉。
  这一刻,我才知道,原来,原来背影也是会说话的。

窗外依旧红日炎炎,世间并未沧桑巨变。
  影片就在此处定格,而人生远未结束。

——Jimmy所面临的将是无可避免的人生吗?
  一切的一切,终将由时间来验证。

圖檔

眼中的泪~
无人知道,他失去的有多么宝贵!
圖檔

光影的交叠
圖檔

就让它与逝者一起埋葬吧!
——旧时代已然结束,但,开始的又将是怎样一个新时代?
圖檔

依然是轻车徐行
而Jimmy你,该何去何从??
圖檔

这拥抱中的千言万语,无从表达~~~
圖檔

痴痴地看着妻子,心中苦涩却无人可诉~
圖檔

——“我有着BB了!”
圖檔

听到怀孕的喜讯,悲欣交集
圖檔

她脸上洋溢着幸福的笑,他也笑了~
圖檔

——眼中的欣喜却掩不住哀伤
圖檔

脆弱忧伤的眼神,几乎支撑不住的样子~~
圖檔

缓缓,缓缓地转过身去,无语凝噎。
圖檔

帷幔轻扬,称着他的背影,无限悲凉。
圖檔

原来,原来背影也是会说话的。
圖檔

週日 12月 24, 2006 12:50 am
引用回覆
文章 后记
《以和为贵》上映之初,兴起众多评论,大多针对影片本身。但在天涯社区也有人开贴讨论——古天乐的演技可有进步?
古仔的演技有进步吗?作为番薯,我当然毫不迟疑地点头,那具体进步在哪里呢?为了寻找清晰的答案,于是我开始截图,一个镜头一个镜头慢慢地分解。
二十个镜头,一百多张图片,我体会到以前浮光掠影所忽略的许多细节,而答案,也渐渐明晰。

所谓演技,我想最吸引观众的莫过于演员浑身是戏。
Jimmy这个角色,他有着平凡人最平常温馨的期望,也有着黑社会最残忍冷酷的兽性,在他身上体现的是善恶交织的复杂人性。

演戏最难的是收放自如,张扬不易,内敛更难。Jimmy话语不多,很多情绪要在不动声色中显现,更考功力。而古仔却将Jimmy骨子里那份冷淡和悲凉诠释得恰到好处。
难以忘记,他淡然或深邃的眼神,他唇边的淡淡微笑、随意而潇洒的肢体语言、还有最后那苍凉的背影~~~
别人并非不能演绎,但难得他如此形神合一。

对于古天乐,叶伟信导演日前也评说道:“他能做监制、自己也能演戏,而且颇有投资理念,不是你们想象中的只是一个简单的帅哥。我和他聊天,才知道他是个很有想法的人,他现在的道路是他自己决定的……最重要的是,他从来不把自己只当成一个演员。”
慧眼伯乐如叶导,平凡番薯如我,都相信古天乐并非外表俊美而已。
我想,真正有心人都会发现这一点吧!
也因此,以平静的心开始期待明年4月——属于他的金像。

圖檔

週日 12月 24, 2006 1:00 am
引用回覆
文章 大功告成!!哦也~
终于大功告成了,粉累粉累! :lol: :lol: :lol:

UA电影大赏,古仔凭Jimmy一角获得最佳男演员,在此撒花恭贺!! :P :P :P

Jimmy加油!嘻嘻[/b]

週日 12月 24, 2006 1:10 am
引用回覆
JIMMY再帅也没小古帅,对吧?

小古,追你追得好辛苦,你在看丹的贴吗?

我再讲一遍我的中文名(估计满世界都快全知道了),顾剑若,用粤语读下看看

週日 12月 24, 2006 2:15 am
引用回覆
楼上的,大圣的金箍棒要敲上来啦!!
:twisted: :twisted: :twisted:

週日 12月 24, 2006 2:26 am
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 36 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載