Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 4月 19, 2024 9:13 pm

發表新文章 回覆主題  [ 40 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123
 金錢.. 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 Re: darth vader
kootinlok 寫:
現在香港有一些很特別的境況,
“3不成”少一毫的購物和車資也不成,
用毫子買東西也不成,
現在很多地方也再不接受1仟圓紙幣的購物…不成!
金錢也有無能的時候,
有時候它的作用也不是萬能的!
不過怎樣為之“足夠”呢!
其他人如不足夠的時候,
有沒有慷慨人士提供這個“足夠”呢!
世事真的難去完成…完美,
真的沒有十全十美!

世事當然不會有十全十美啦

週二 4月 03, 2007 9:58 am
個人資料
頭像

引用回覆
用毫子買東西也不成,
金錢也有無能的時候,
其他人如不足夠的時候,
真的沒有十全十美!

说的对啊,有句话都是:世事岂能尽如人意。

週二 4月 03, 2007 12:04 pm
個人資料
頭像

引用回覆
用毫子買東西也不成,
金錢也有無能的時候,
其他人如不足夠的時候,
真的沒有十全十美!

嗯~同意~
雖然沒有十全十美那樣令人滿足的事
但心裡知足就會常樂啦~
目前我還在學習"知足"這個人生課題.....XD

週二 4月 03, 2007 8:11 pm
個人資料
頭像

引用回覆
用毫子買東西也不成,
金錢也有無能的時候,
其他人如不足夠的時候,
真的沒有十全十美!

有呀! 毫子! 可以買到東西,
這是"我呀店"呀!
我店內的東西1毫子有交易,
大家齊齊來購物啦!

週二 4月 03, 2007 10:38 pm
個人資料

引用回覆
有錢不是萬能的 沒錢也絕對不是萬萬不能的
我覺得錢足夠就好嚕
雖然 人沒有十全十美的
雖然 我們不能掌握外在環境 但是我們可以改變自己內在的態度
就好比說
房子不需要太大 只要與家人相處那種感覺很溫暖就夠了
生活不需要完全靠車子 因為我知道還有地鐵可以搭
化妝品不需要用高檔的 因為我知道成分都差不多 難道高檔的就最有效果嗎
包包不需要買名牌的 只要耐用就好了 那怕只是一個購物袋
衣服不需要買太貴的 只要人有自信 那怕只是菜市場買來的
人生嘛
要滿足自己現在所擁有的 而不是盲目的追求自己所沒有的
不過...
用說的都很容易 做起來就困難多了= ="

呃...我這樣的想法是不是很天真啊?? 或許吧...不過 即時被笑天真 也沒關係^^

週三 4月 04, 2007 2:15 am
個人資料

引用回覆
用毫子買東西也不成,
金錢也有無能的時候,
其他人如不足夠的時候,
真的沒有十全十美!

"怎樣為之“足夠”呢!"
money is only paper, it means nothing in terms of value...
better have gold, diamonds, land with underground resources (i.e. oil)...etc., these things have lifetime value...
designer clothes, handbags, watches, shoes, sportscars, nice big houses are just trash, rubbish...
but hey, I'm only human, I like rubbish... haha
Spend within your means, save money, invest and never pay interest. :D
Remember the "big" D: "Donation"

週三 4月 04, 2007 2:56 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 “足夠”點都不會足夠
現在香港有一些很特別的境況,“3不成”少一毫的購物和車資也不成,
用毫子買東西也不成,現在很多地方也再不接受1仟圓紙幣的購物…不成!
金錢也有無能的時候,有時候它的作用也不是萬能的!
不過怎樣為之“足夠”呢!其他人如不足夠的時候,
有沒有慷慨人士提供這個“足夠”呢!世事真的難去完成…完美,真的沒有十全十美!

人的慾望永無止景, “足夠”點都不會足夠, 即使就算只是銀行簿仔的一個數字,
都要拼命取都盡. 咁就算“足夠”嗎? 當然不是啦!

“金錢”二字, 推想到“足夠”二字, 試問何為“足夠”呢?
我都會反覆問自己我究竟有什麼才會說是“足夠”呢?
無論在這世上得到幾多, 食到幾多, 穿到幾多, 享到幾多, 住到幾大, 這全都只是短暫的.
因為這個世界是「唯物世界」, 只要是物質, 都總有一天耗盡. 地球太陽去是一樣.
包括我們的肉體生命, 終有一天會因肉體耗盡而把自己曾經擁有過的一切跟蹤肉體散去.
而我們在地上生活, 就好像所以物質的管家. 去管理所有一切物質的東西及家畜.

週日 4月 15, 2007 1:32 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 自我安慰
丁小羽 寫:
恩恩..
有錢不是萬能的 沒錢也絕對不是萬萬不能的
我覺得錢足夠就好嚕 雖然 人沒有十全十美的
雖然 我們不能掌握外在環境 但是我們可以改變自己內在的態度
就好比說房子不需要太大 只要與家人相處那種感覺很溫暖就夠了
生活不需要完全靠車子 因為我知道還有地鐵可以搭
化妝品不需要用高檔的 因為我知道成分都差不多 難道高檔的就最有效果嗎
包包不需要買名牌的 只要耐用就好了 那怕只是一個購物袋
衣服不需要買太貴的 只要人有自信 那怕只是菜市場買來的
人生嘛 要滿足自己現在所擁有的 而不是盲目的追求自己所沒有的
不過...用說的都很容易 做起來就困難多了= ="
呃...我這樣的想法是不是很天真啊?? 或許吧...不過 即時被笑天真 也沒關係^^

是呀! 是天真的呀! 你不介意我笑你天真嗎?
其實笑你天真時, 同時也在笑著自己的天真!

我也和你一樣的 ~ 有誰不想住大屋, 有工人洗, 穿名牌, 食大翅, 出入有私家車有司機呀!
無論有幾多錢富翁也好, 每個人一天的食量都是4-5餐, 不能食得太多.
來"自我安慰"一番. :?

週二 4月 17, 2007 11:13 pm
個人資料
頭像

引用回覆
真系唔好意思,咁D情況都系被偶撞到,但系我唔可以話俾古古知,我系如何處理噶。嘻嘻。我D粵語字都唔識打,多多包涵哦。

現實是殘酷的,如果有一天你上的士或巴士的時候,
發覺車的車資還欠一毛錢,結果又會是怎樣呢?
再者,如果你買東西時…5元的串燒,
但你只能付4元9角,那又怎樣的呢?
雖然金錢不是萬能,
但有時候卻會令人很頭疼的啊!

週日 1月 08, 2012 10:30 am
個人資料
頭像

引用回覆
跟他說~明天老地方等,給他一毛錢唄~ 哈哈哈 相信的人總會相信的,不需要糾結~

現實是殘酷的,如果有一天你上的士或巴士的時候,
發覺車的車資還欠一毛錢,結果又會是怎樣呢?
再者,如果你買東西時…5元的串燒,
但你只能付4元9角,那又怎樣的呢?
雖然金錢不是萬能,
但有時候卻會令人很頭疼的啊!

圖檔
louise_兔

ღ 雨が降る空を眺めて 愛のため手をとります ღ
DV說:DV SUPER POWER !
Jack Captain說:與其追求長生不老,不如讓自己活在傳奇之中,而我作為不老泉的發現者,本身就是一個傳奇,活在當下!我可是個不折不扣的海盜!

週日 1月 08, 2012 7:37 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 40 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載