Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 4月 19, 2024 9:53 pm

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
 三国小心得 
發表人 內容
引用回覆
文章 三国小心得
最近忽然回憶起多年前看到的一個關於三國的小故事,印象很深刻,讓我最近鬱悶的心情有所釋然,我將此故事和我的心得發出來,也可以當成個小笑話,跟古仔和大家分享一下啊。
據說當年諸葛亮答應劉備出茅廬之前曾提出這樣一個要求,就是從劉、關、張三位中選出一個來跟他對啞對,即雙方都不說話,比動作,但是意思要對得上,於是張飛自告奮勇說這個任務由他完成,於是比對開始:

諸葛亮: 用手指指天
張飛: 用手指指地
諸葛亮: 舉一根手指
張飛 舉三根手指
諸葛亮: 鼓掌三下
張飛: 鼓掌九下
諸葛亮: 在胸前畫一個圓圈
張飛: 指指自己的袖子

對完以後,諸葛亮很開心,於是就答應劉備出山。過了一段時日後,劉備、關羽才問起他們兩關於這段啞對的意思,結果兩個人給出的卻是完全不同的答案。

諸葛亮的意思按各自比劃的順序各自應答連起來應該是:
上知天文
下知地理
一統天下
三足鼎立
三分歸一
九九化緣
胸裝日月
袖藏乾坤

而張飛按比劃的順序理解的應答則是:
天上下雪
地上路滑
是第一次來嗎?
不!已經來了三次了!(這想法好可愛^_^)
那我給你們做三個餅吃吧?
不夠,我們有三個人,一人三個,得九個
我家的餅很大一個哦
沒關係,吃不完,我放在袖子裏面~~

我想諸葛亮看完這個答案肯定會暈倒,這也許是某個人杜撰出來的一個關於三國的小笑話,但是我突然想到諸葛亮跟張飛的想法完全不一樣,但是卻可以配合得天衣無縫,也許很多事情都是這樣,不必刻意的往高深的方向做,輕裝上陣,順其自然,也許有意想不到的效果,不知道這樣的想法是否牽強,但是我現在的心情的確明朗了一些……

週四 12月 21, 2006 9:05 pm
引用回覆
文章 “There is no spoon“
The spoon exists only in the MATRIX.

週五 12月 22, 2006 3:15 am
引用回覆
文章 what's your mean?
楼上的回答让我有些晕,你是何意?

週五 12月 22, 2006 9:35 am
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載