Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 4:12 am

發表新文章 回覆主題  [ 27 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 关于《火星》……我只想说爱 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 关于《火星》……我只想说爱
我只想說愛_火星

第一次看這部短片,撲面而來、直擊心扉的都只是關於愛的氣息。一種我最沒有能力抗拒的,常常只是以直覺去感受、去體味,卻不大會用理性去分析詮釋的......感覺。

我想記錄這份感覺,卻在還沒開始的時候看到了別人的理解_對夢想的追求,其間的迷茫、搖擺及之後的堅持。我暗自慚愧自己境界的偏狹——永遠只被愛牽絆。果然是測試中對三月二十九日出生的人的定語——胸無大誌。

於是,我放棄記錄。

我將《火星》的臺詞錄成一篇配樂散文,存儲在自己的手機中。有時間也有一份幽靜的心情的時候.....就放來聽......然後,我終於還是想將自己的感覺用文字的方式記錄下來。

或許,愛這種分子以偏多的數目活躍在我的身體之內吧...因此...離開夢想這樣一個光明而美好的"官方定論".靠近屬於我自己的"民間野史"。

我願意相信這部短片就是很直接的表現了古仔關於愛的心緒。這"愛"卻未必只是指"愛情",也有對親人、朋友的愛,以及對眾多古迷的愛!

更詳細確切的,我想用幾個詞語來禪釋鏈接一個這樣的過程。

首先是相遇。只有遇到了,才會有後面的情節。或愛上遇到的人.選擇與他(她)並肩同行;或從事了一項自己從來沒想過會從事的工作。所以,再多的計劃也只是想像的一部分,只有相遇才是真正的開端,所以相遇也可以叫做開始。人與人的相遇是緣份的開始,人與事的相遇是成就的開始。

之後是承諾。愛情中的承諾稱為"海誓山盟",夢想中的承諾稱為"信心與鬥誌"。相信承諾的人絕不是傻或天真,從另一個角度來說,他們是真的用心去愛,也懂愛的人。不要恥笑那些許下承諾的人,因為當他們承諾的時候,是真的想要、也以為可以長相廝守、永世相愛的。戀愛中的人最天真的就是總認為說了就會做到,不是嗎?

接下來是習慣。習慣從某方面來說是很恐怖的,因為當一切都成為習慣,人就容易變得麻木。習慣了被愛,一個人容易不懂珍惜不懂感恩不懂回報;習慣了去愛,一個人容易不愛自己浮藤纏樹不能展翅任意飛翔;因此,只有被愛或只有去愛的人生都是殘缺不完整的。

能將人從習慣的麻木中驚醒的往往是突然間的失去。當以為可以永遠擁有的某些人或事突然間從身邊消失的時候,我們才刻骨銘心的體會到這些對自己的重要。從來沒有得到最多只是一種遺憾而絕不是痛,得到後再失去卻好似將已生成一體的兩個人生生的撕裂開來,那才是一種血淋淋、入骨及髓的痛。在以往的習慣中,對方早已成為我們的眼睛我們的支撐我們的感覺,所以一朝失去我們開始摔倒我們開始碰壁我們冷暖不知......從來都不信神信命的我們開始祈求上天再給自己一次重新來過的機會。不是真的盡頭,誰真正願意把自己交付給渺不可知的上天掌握?!

再以後呢?是什麽?我說......是選擇。一了百了,折翅墜地是一種愛的選擇;自痛苦中抽離,用對對方的回憶溫暖自己,用對對方的承諾支撐自己繼續面對沒有對方的萬裏層雲、千山暮雪也是愛的一種選擇。只是後者...或許比前者更需要勇氣!

再愛、再有合而為一體的感覺,在時間的軌道裏,我們也無法真正的同步,不管分離以哪種面目出現,它都是我們逃不開的結局!

選擇是開端,但開端卻不都是選擇。偶然和必然充斥在每個人的生命中,而一切的必然大多都是起於偶然。

選擇之後......又該是什麽呢?

執行力!

雖然,執行力只不過是選擇的延續,只是選擇的一部分,但卻是至關重要的那一部分,不是嗎?

從相遇到承諾到習慣到失去再到選擇及最後的執行力,在我的感覺中,《火星》講述的就是相對完整的"愛"的過程。

愛上一個人可能是在一眼之間,離開一個人可能只要轉身的剎那,而剩下的時間才是一段愛情真正的高潮,只可惜,大多數人大多時候都將珍惜的心用錯了地方。愛與不愛都只不過是一種感覺,來與去都簡單到可能只是瞬間。相處是愛的過程,也是最該用心也最該珍惜最該享受的時光。它完全決定著一段愛情的質量!

好了,我的感覺記錄到此,只是......我依然覺得這樣的感覺不夠溫柔不夠暖,依然有著一些程式化的冰冷,所以,我願意更"偏狹"我的視野。

《火星》也許只是古仔想對所有古迷說的話。他願意相信大家"愛你到永遠"、"支持你不變"、"你是我們的最愛"......等等對他的"此生此此世"的承諾的真切誠摯,也願意用自己"此生此此世"的真誠和努力來回報這些承諾。他明白大家的愛,也明白、諒解一些影迷的移情轉身。因為這一切的一切,簡單的不需要理由,也復雜到沒有答案可找。人與人的相遇太過偶然,分開又太過必然!但是,無論是愛還是不愛,他最終都要盡力做好自己。失去一些影迷的支持,他固然會失落會心痛,但是,明天依舊要來,前面的路依舊要走,為了對自己夢想的堅持,為了對自己癡心守候的古迷,他願意置身在粉絲的位置,從粉絲的角度來更確切的體會她(他)們的行為舉動中包含的愛和思念,用不放棄的拼搏進取的姿態來面對,來回饋。對愛自己的人,最好的回報是讓自己活得精彩,所以古仔,如果你也很愛我們,那就一定要對自己好一點、再好一點!

❤七次,圆满啦!❤

最後由 山鬼 於 週一 10月 08, 2007 7:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週一 10月 08, 2007 4:27 pm
個人資料
頭像

引用回覆

在老爸老妈那里没有电脑用,所以用手机写的,打发时间嘛 :D

大家好,长假过得开心吗?

❤七次,圆满啦!❤

週一 10月 08, 2007 4:29 pm
個人資料

引用回覆

最後由 於 週二 10月 09, 2007 8:41 am 編輯,總共編輯了 1 次。

週一 10月 08, 2007 4:40 pm
個人資料
頭像

引用回覆
可怜的山鬼,愿你能找回你的重逢。如能再续前缘,希望你对他能不离不弃。

珍惜吧,这首刘德华的歌送给你:

《都怪我》

都怪我都怪我
看不到事情快另有个结果
当爱没有等到瓜熟蒂落
人已分天各

都怪我太执着
却也拼不回那撕碎的承诺
一个故事只能告一段落
风吹叶儿落

都怪爱的故事太多完美
我的今天才这样狼狈
付出等於收获那是自以为

都怪爱的故事太多完美
我的今天才充满后悔
短暂等於永久那是自以为

:shock: 不大……不大明白……不过还是非常谢谢你的关心 :D :D

❤七次,圆满啦!❤

週一 10月 08, 2007 4:46 pm
個人資料
頭像

引用回覆
好玩吗?

写得好!支持“大爱”的精神,呵呵!

週一 10月 08, 2007 4:46 pm
個人資料
頭像

引用回覆
山鬼, 休假回来啦!
好玩吗?

一直下雨,也没出去玩,就在家里陪老爸老妈和闺女来着 :D

❤七次,圆满啦!❤

週一 10月 08, 2007 4:53 pm
個人資料
頭像

引用回覆
sparrow 寫:
山鬼, 休假回来啦!
好玩吗?

哦,跟我这里的天气一样。。
下雨了就没心情出去了,家里也湿湿的。
不过一家人在一起就是好啊!热闹!

週一 10月 08, 2007 5:11 pm
個人資料
頭像

引用回覆
山鬼 寫:
sparrow 寫:
山鬼, 休假回来啦!
好玩吗?

就是啊就是啊,跟家人在一起真的是最好的休闲消遣方式了,如果不是下雨,跟家人一起出去玩才更好 :D

❤七次,圆满啦!❤

週一 10月 08, 2007 5:15 pm
個人資料
頭像

引用回覆
sparrow 寫:
山鬼 寫:
sparrow 寫:
山鬼, 休假回来啦!
好玩吗?

就是啊就是啊,跟家人在一起真的是最好的休闲消遣方式了,如果不是下雨,跟家人一起出去玩才更好 :D

恩,你那里有什么好玩好吃的?
啥时候写篇介绍介绍哈!引诱引诱我~~ :P

週一 10月 08, 2007 5:41 pm
個人資料
頭像

引用回覆
山鬼 寫:
sparrow 寫:
山鬼 寫:
sparrow 寫:
山鬼, 休假回来啦!
好玩吗?

恩,你那里有什么好玩好吃的?
啥时候写篇介绍介绍哈!引诱引诱我~~ :P

吃的没有,这里的小吃都是外地的,本地的没有特色 :shock:

玩的嘛……邯郸是古城,也就是一些古建筑可以看看,而且很多已经面目全非,最出名的就是“学步桥”、“黄粱梦”和“古丛台”,但是如果说到历史说到成语,那可就是没个完啦 :D :D

❤七次,圆满啦!❤

週一 10月 08, 2007 5:46 pm
個人資料

引用回覆
[接下來是習慣。習慣從某方面來說是很恐怖的,因為當一切都成為習慣,人就容易變得麻木。習慣了被愛!!]

恩,
所以每一天都是珍贵的,
对家人、朋友、同事,

多一点想想自己能为别人做点什么??!
快乐、鼓励和真诚的微笑~~
哪怕一点点就好......

週一 10月 08, 2007 9:30 pm
個人資料
頭像

引用回覆

週一 10月 08, 2007 10:37 pm
個人資料
頭像

引用回覆
[接下來是習慣。習慣從某方面來說是很恐怖的,因為當一切都成為習慣,人就容易變得麻木。習慣了被愛!!]

恩,
所以每一天都是珍贵的,
对家人、朋友、同事,

多一点想想自己能为别人做点什么??!
快乐、鼓励和真诚的微笑~~
哪怕一点点就好......

那次我看了那篇《不到一天大》之后很受启发——如果我们的一生真的只有一天长短,我们还有时间有心情去记住去计较那些不开心的事吗?

所以,我现在尽量的会用开心充实自己的生活,因为我也只有不到一天大,哈哈哈哈哈哈啊哈哈……

❤七次,圆满啦!❤

週二 10月 09, 2007 9:31 am
個人資料
頭像

引用回覆
真是好文筆啊

谢谢!我对你的名字和你的签名非常的有兴趣 :D :wink:

❤七次,圆满啦!❤

週二 10月 09, 2007 9:32 am
個人資料
頭像

引用回覆
山鬼,我发现我越来越欣赏你的文采了! :D

週二 10月 09, 2007 1:10 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 27 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載