Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週二 6月 18, 2024 12:33 am

發表新文章 回覆主題  [ 75 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345
 初七---人日! 祝大家生日快樂! 
發表人 內容

引用回覆
文章 Re: 初七---人日! 祝大家生日快樂!
kootinlok 寫:
今天是初七---人日!
祝大家生日快樂!
恰巧今天是週末,
享受一會吧, happy saturday!

搞不懂,什么叫人日?呀 :roll: :roll:

週六 2月 24, 2007 11:09 pm
個人資料

引用回覆
恐龙宝宝 寫:
什么是“人日”呀?

因為相傳盤古開天之後,世上只有神仙,
女媧覺得世上只有神仙太寂寞了,應該增加一點有靈性的東西,才顯得生氣勃勃,
於是在農曆正月初一這天,她抓起地上的一把黃泥,造出了一隻活生生的雞,於是雞誕生了,
之後幾天又接連著造出了狗、豬、羊、牛、馬,然後第七天,造出了人,
所以人們了紀念女媧造人的貢獻,就把正月初七這一天,定為人的生日!! :wink:

原來"人日"係咁解呀...
多芬 ....
你真係聰明呀~^^
我都祝大家生日快樂呀...呵呵

週六 2月 24, 2007 11:09 pm
個人資料

引用回覆
文章 初七之喜,恭喜恭喜﹗
祝大家年年有今日、歲歲有今朝,恭喜恭喜﹗

週日 2月 25, 2007 12:04 am
個人資料
頭像

引用回覆
我来迟咯..不过还是希望大家开心...幸福哦!!!!
今天开工拉....哎..都还没有玩够的意思呢!!!哈哈...

週日 2月 25, 2007 10:43 am
個人資料
頭像

引用回覆
今天是初七---人日!
祝大家生日快樂!
恰巧今天是週末,

昨天没上来,今天 补回祝你生日快 乐,天天快乐啦!! :wink:

週日 2月 25, 2007 10:47 am
個人資料
頭像

引用回覆

週日 2月 25, 2007 2:13 pm
個人資料

引用回覆

週日 2月 25, 2007 2:53 pm
個人資料

引用回覆
多芬 寫:
恐龙宝宝 寫:
什么是“人日”呀?

女媧覺得世上只有神仙太寂寞了,應該增加一點有靈性的東西,才顯得生氣勃勃,
於是在農曆正月初一這天,她抓起地上的一把黃泥,造出了一隻活生生的雞,於是雞誕生了,
之後幾天又接連著造出了狗、豬、羊、牛、馬,然後第七天,造出了人,
所以人們了紀念女媧造人的貢獻,就把正月初七這一天,定為人的生日!! :wink:

我也有同样的问题,谢谢多芬!

oh :wink: 明白。 謝謝。。。 :D
我知道的故事﹐是主在六天內造出來整個宇宙﹐包括所有動物和人﹐
在第七天是等於放工﹐休息天。。。]

週日 2月 25, 2007 3:03 pm
個人資料
頭像

引用回覆

可爱的心灵手巧小宝贝给我换新装~~
我们只想简简单单,让生活快快乐乐

週一 2月 26, 2007 12:30 am
個人資料
頭像

引用回覆
今天是初七---人日!
祝大家生日快樂!
恰巧今天是週末,

啊,还有这个节日吗??今天才知道,真是失礼啦,DV别笑哦。

週一 2月 26, 2007 9:08 pm
個人資料
頭像

引用回覆
哈哈哈 :D :)

圖檔

週二 2月 27, 2007 2:30 pm
個人資料
頭像

引用回覆
第一次知道初七是人日啊?同乐同乐!!! :lol:

週二 2月 27, 2007 3:15 pm
個人資料
頭像

引用回覆
香港好有趣哦

週日 3月 11, 2007 11:33 pm
個人資料
頭像

引用回覆
弱弱的问一句撒叫人日。。不懂~嘿嘿

週日 3月 11, 2007 11:46 pm
個人資料
頭像

引用回覆
弱弱的问一句撒叫人日。。不懂~嘿嘿

答案是:

多芬 寫:

所以人們了紀念女媧造人的貢獻,就把正月初七這一天,定為人的生日!!
:wink:

週一 3月 12, 2007 12:03 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 75 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載