Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 4:29 am

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
 不愛了,其實就是最好的答案 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 不愛了,其實就是最好的答案

我其實是一個沒有什麼耐心的人。

尤其面對朋友的失戀,我真的要承認,自己其實是一個很冷血的人。經歷過越多,最後我明白一件事:外在的傷口可以看醫生,但心裡的痛,除了自己消化,沒有人幫得了你。我能做的,也只是在身旁陪著。我真的無法多安慰些什麼。因為剛失戀的人,大部分耳朵都很硬。他們能聽進去的,都是自己想聽的話,但偏偏我又不是一個喜歡講別人喜歡聽的話的人,總而言之,我很直接。

前天晚上,花花哭著對我說:「他不愛我了。」(那個晚上,這句話重複了少說八千四百六十一萬次) 。講到連隔壁桌的客人都聽到了。我眼角餘光瞄到他們從一臉感興趣到一臉厭煩的樣子。我也在極力克制,不要讓自己變成那個樣子。但我才剛發完高燒,大半夜的,被叫出來喝茶,已經夠讓我傷心了。而花花除了講這句話之外,其他時間都在哭。

花花一直以來都是個很美麗的女孩,懂得打扮,也懂得交際,所以感情上幾乎沒有空窗期。只是交往得快,分手也分得很快。每分一次,現在這種情形就要上演,我就要被叫出來看她哭,哭到妝花了,鼻涕流到手上,假睫毛歪了,眼淚一顆顆滴到她新買的碎花裙上,暈開。

「妳說,怎麼會這麼突然對我沒感覺?他居然說他發現他不愛我了,好不好笑?我現在懷疑,他根本沒有愛過我。」花花邊哭邊說,口齒不清,不過我還是聽懂了。

我聽著她重複地說,再看著眼前的這一幕,突然覺得這種感覺一點都不陌生。在人生中幾次失敗的愛情裡,偶爾就是會遇到一個突然不愛你的人,使你措手不及。但我們都別無選擇,畢竟愛這件事,不是要求就可以達到的。

或許,大部分的人都有這樣的經驗,當你愛得正濃正烈的時候,你深愛的那個人,突然在你雙手擁抱著愛情,帶著興奮雀躍的心情期待著未來時,對你說:我不愛你了。

然後你震驚了、心痛了、無語了、不能呼吸了。
心中浮現的第一句話,就是「為什麼?」,然後不停地放任自己在為什麼三個字裡鬼打牆,不停地想要知道「為什麼不愛了」?

接著就冒出一堆問句:
為什麼不愛我了?
是我做了什麼事情讓你不開心?
還是你愛上別人了嗎?
不可能,昨天還好好的,為什麼今天就說不愛我了?
是不是有什麼委屈?
怎麼可能說不愛就不愛了?

其實不愛就是不愛了,再多的「為什麼」,都只會成為束縛自己的那條繩,纏繞得越多,越讓自己沒有辦法呼吸。

我只能說,談了幾次戀愛,我認清了什麼都有可能。
以前年紀小,很多事情都喜歡要一個答案,但是答案出來了,如果不是我們想聽的,不是我們可以接受的,我們又會說對方說謊。其實不愛了,就是一個最好的答案。

什麼個性不合、什麼家裡反對、什麼你牙膏擠錯了、什麼妳愛亂買東西、什麼隔壁老王跟菜市場賣豬肉的林阿香搞暖昧,那些都不重要,重要的是他不愛你了。

「不愛了」這個原因,往往讓人最難看破。
因為我們不敢置信,愛怎麼會消失得這麼快,對方一定有什麼苦衷。然後我們會開始找各種讓自己好過的方法,來告訴自己:其實情況並沒有那麼糟。再幫對方找理由,讓他不要變成自己憎恨的人。

其實什麼理由,最後的結論,都是不愛了。

為自己找好過的方式很簡單,為對方的行為找藉口更是容易,最難的是看清「不愛了」這個事實。它很殘酷,更是需要勇氣去面對,但是如果不看清,只會讓更多謊言摀住眼睛。最後真的瞎了,失去了時間、失去了自己,忘了面對之後才能夠真正的快樂。

深愛的人不愛你了,就好像世界末日一樣,不過大家都忘了,這世界從未曾末日,好幾次我們以為它真的會消失,不管是什麼樣的猜測、預言,世界還是好好地陪著我們走著。

換個角度想,至少對方很誠實,不是嗎?

文:網路轉載

圖檔

做自己與別人生命中的天使!
【Nikey Facebook】https://www.facebook.com/nikeyli
收藏古天樂 (Youtube視頻)】http://www.youtube.com/user/nikeyli
收藏古天樂 (土豆視頻)】http://www.tudou.com/home/nikeyli

週六 8月 30, 2014 8:19 am
個人資料

引用回覆
文章 Re: 不愛了,其實就是最好的答案
突然不爱了,其实应该有好多迹象,只是当事人没发觉而已。
真到发觉以后 ,放下就是一种修炼 ,呵呵 .
守护好该珍惜的,放弃不属于你的。都不太容易。

週六 8月 30, 2014 10:30 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 (梨花) Re: 不愛了,其實就是最好的答案

感情世界很難用一個答案就能訴說:有多愛 或 不愛了...

有人說莫名其妙的分手心有不甘,但真知原因後「心」真的就「甘」嗎?

緣份是種奇妙的化學組合,它可以是1分鐘,也可以是1輩子,只是在你現在遇到的是哪一緣份而已,強求就不是緣份了。

「放下」不是讓對方好過,或是原諒對方,而是讓自己好過,讓自己心裏騰出空間裝下一個緣份,把「愛」放在對的人身上,這個愛才有意義,也才能真心快樂。

Nikey /2014.9.1

圖檔

梨花月落 寫:
突然不爱了,其实应该有好多迹象,只是当事人没发觉而已。
真到发觉以后 ,放下就是一种修炼 ,呵呵 .
守护好该珍惜的,放弃不属于你的。都不太容易。

做自己與別人生命中的天使!
【Nikey Facebook】https://www.facebook.com/nikeyli
收藏古天樂 (Youtube視頻)】http://www.youtube.com/user/nikeyli
收藏古天樂 (土豆視頻)】http://www.tudou.com/home/nikeyli

週一 9月 01, 2014 6:47 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載