Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 3:30 pm

發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 你窮,因為你沒有野心 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 你窮,因為你沒有野心

馬雲說:在創辦阿里巴巴時,我請了24個朋友來我家商量,我整整講了兩個小時,他們聽得稀里糊塗,我也講得糊里糊塗。最後說到底怎麼樣?其中23個人說算了吧,只有1個在銀行上班的朋友說你可以試試看,不行趕緊逃回來。

我想了一個晚上,第二天早上決定還是幹,哪怕24個人全反對我也要幹。

當時立即遭到了親朋好友的強烈反對,其實最大的決心並不是我對互聯網有很大的信心,而是我覺得做一件事,無論失敗與成功,經歷就是一種成功,你去闖一闖,不行你還可以掉頭; 但是你如果不做,就像晚上想想千條路,早上起來走原路, 一樣的道理。

馬雲說:很多人一生「輸」就輸在對「新生事物」上:
①看不見、②看不起、③看不懂、④來不及!

你窮,是因為你沒有野心!
野心,是一種人生在世的偉大理想,一定要實現的宏偉目標。

在這個世界上,只有不敢想、不敢做的事,卻沒有幹不成的事!你的野心有多大,未來就有多寬廣。

一個貧苦不堪的勤雜工, 卻因一次人前的難堪,一次刻骨銘心的受窘,竟然成為舉世矚目、無比富有的女中豪傑!

最初,她在一家大公司裡,是工作在最底層的員工, 每天的工作就是端茶倒水,清掃衛生,根本沒有人注意她。一次,因為沒帶工作證,她被公司的門衛攔在門外,不准進入。她告訴門衛,自己確確實實是公司的員工,此次是為公司買辦公用品去了。然而她好話說了一大堆,門衛仍然對她不屑一顧,不准她入內。

這期間,她眼睜睜地看著那些年齡相仿、身著職業裝的白領們先後進入了公司的大門,根本沒有出示工作證。於是她問門衛:「這些人沒有出示工作證, 怎麼也都進去了?」門衛用一種鄙視的目光上上下下打量了她一番,冷冷地一擺手,那意思就是說:「走遠點,別煩我!」。

她感到了莫大的羞辱, 自尊心彷彿被門衛狠狠的踩在腳下,跺個稀巴爛!她看看自己寒酸的衣著,和手中推著髒兮兮的平板車,再看看那些衣著華麗、她的心被深深的刺痛了,驟然品嚐到被人歧視的酸楚,她的心發跳、臉發燙,渾身顫抖。

這時,就在這時,一個誓言,在她的心頭轟然炸響:我一定要創造奇蹟,成為萬人矚目的富姐,成為舉世聞名的強人!讓這種恥辱永遠的埋藏地下!

從此以後,她開始利用一切機會來充實自己。每一天, 她第一個來公司,最後一個離開。她分秒必爭,將別人隨隨便便丟掉的時間都花在了學習和工作上。很快, 她就脫穎而出了。在同一批聘用者中,她第一個做了業務代表。

接著她又依靠超人的努力,成為這家跨國公司中國區總經理!她學歷並不高,只有自考專科文憑,在中國的經理中被尊為「打工皇后」,後來,她又任微軟公司中國公司的總經理。她,就是商界女傑吳士宏!

試想,如果當初,吳士宏沒有改變命運的決心,沒有成為富人的野心,或許,她一輩子都是那個貧窮而卑微的勤雜工!是野心,是無堅不摧的野心, 鑄就了輝煌!

你窮,是因為你沒有極度渴望成為成功的野心!
你窮,是因為你沒有燕雀缺乏的鴻鵠之志!
你窮,是因為你無法戰勝自己內心的怯懦!
你窮,是因為你缺乏把「不可能」變為「可能」的勇氣和巨大決心!

有了野心,你才能克服一切自卑、逼出潛能!
有了野心,你才能堅持不懈、不斷學習和改進,以最快的速度完善自己!
有了野心,你才會不畏一切艱難險阻。敢於創造出別人不敢、也不能的奇蹟!

不論你現在家境有多窮, 地位有多低。都不要否定自己,都不要失去凌雲之志。一身貧寒的李嘉誠,當初比現在的你還窘迫,你又有什麼理由繼續受窮,不成為富翁呢?

當你的家人數落你沒出息的時候,沒有人會可憐你!
當你的父母生病沒錢醫治的時候,沒有人會可憐你!
當你被你的競爭對手打敗的時候,沒有人會可憐你!
當你心愛的另一半拋棄你的時候,沒有人會可憐你!

世界萬物要麼走向「成長」,要麼走向「滅亡」。
等待,就是浪費青春!

文:網路轉載

圖檔

做自己與別人生命中的天使!
【Nikey Facebook】https://www.facebook.com/nikeyli
收藏古天樂 (Youtube視頻)】http://www.youtube.com/user/nikeyli
收藏古天樂 (土豆視頻)】http://www.tudou.com/home/nikeyli

週五 8月 15, 2014 6:31 am
個人資料

引用回覆
文章 Re: 你窮,因為你沒有野心
吳士宏也是個勵志楷模,經歷了不少風風雨雨,上上下下。
不知道中國的電影人的眼睛都盯著什麼,腦子裡都在想什麼? :roll:
估計是,票房,票房,票房 :lol:

週五 8月 15, 2014 11:59 am
個人資料

引用回覆
吴士宏,李嘉诚,马云,这么多成功的商人背后的故事的基调都类似.
白手起家,努力奋斗.
不知道拍出来是不是不同版本的<中国合伙人>
演艺圈里每一个中流砥柱的人才背后也有类似的故事.
不过,陪跑的也很多. 不是每个人都能站到顶峰.

票房,票房,票房=钱,钱,钱.
成功的商人=有很多钱 :lol:

週五 8月 15, 2014 7:32 pm
個人資料

引用回覆
认同你所说,穷是因为没有野心。
那么,穷应该被否定吗?
还是看了这篇,要不,就不再怨自己穷了,因为自己没有野心;
要不,就要建立野心?是不是这样?

那穷应该存在吗?可以存在吗?

嗯。。。我也是穷,但是有时又觉得自己很富有。穷呢,我也知道是自己没有野心的关系,很早我就知道了。但是,我甘愿这样,没怨,那我是不是不该存在着呢?

没有贬义,我其实也是在思考着。请见谅。

週五 8月 15, 2014 8:12 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 (se7en1995) Re: 你窮,因為你沒有野心

中國的電影人的眼睛都盯著什麼?
哈哈...你轉的太快啦,如果不是梨花下篇的留言,我還看不懂你的意思... :mrgreen:

在商言商,一個企業的營運不是一人說了算,票房是現實的考量,還必須對股東交待。

Nikey /2014.8.15

圖檔

se7en1995 寫:
吳士宏也是個勵志楷模,經歷了不少風風雨雨,上上下下。
不知道中國的電影人的眼睛都盯著什麼,腦子裡都在想什麼? :roll:
估計是,票房,票房,票房 :lol:

【Nikey Facebook】https://www.facebook.com/nikeyli
收藏古天樂 (Youtube視頻)】http://www.youtube.com/user/nikeyli
收藏古天樂 (土豆視頻)】http://www.tudou.com/home/nikeyli

週五 8月 15, 2014 9:39 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 (梨花月落) Re: 你窮,因為你沒有野心

即使基調類似,每位成功人士的做法(方法)一定有細節,是可以讓我們學習的。

成功人士與陪跑者最大的不同在於「心態」...
成功人士正面積極,挫折當做經驗累積,
不怕苦,願意多做,不計較,願意付出。
陪跑者負面消極,遇挫折就怨天尤人,
怕苦,不主動做,愛計較,得失心重。

持續做對的事,好事自然會發生。
這是成功人士給出的最好驗證。

圖檔

梨花月落 寫:
吴士宏,李嘉诚,马云,这么多成功的商人背后的故事的基调都类似.
白手起家,努力奋斗.

週五 8月 15, 2014 9:56 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 (如果您用心会发现是我) Re: 你窮,因為你沒有野心

凡事有一體兩面,看你站在哪個觀點看事。

「富」有2種:
①很有錢、②心靈很富有(與有沒有錢不一定有正關聯)

「窮」也有2種:
①真沒錢、②窮的只剩下錢(心靈很孤單)

你現在過的生活,是你一連串「選擇」的總合,
為自己的選擇負責,所以「不抱怨」選擇後的「結果」。

如果我想「有錢」,但不願堅持不懈、不斷學習和改進,
那「窮」時,就不該抱怨沒錢,因為那是你選擇的結果。

如果我想「有很錢」,無法有更多的時間給家人和自己,
那「富」時,就不該抱怨沒時間,因為那是你選擇的結果。

…………………………………………………………….

每人想要的人生不同,追求的理念也不同。

我想文章在表達的最主要用意在於:
如果你是「想要」的人,就該「拿出」想要的決心與勇氣,
紙上和嘴上談兵的效果=0
想法→思考(邏輯)→方法/方案→行動

這篇文章,不止用在富或窮,
你可以把它看做,「接受」對自己選擇的結果。
如果「不想接受」,那麼「變(行動)」是你必須做的。

我用我單身做舉例:
我享受了單身的自由:
今天學這個,明天學那個,今天和朋友聚餐,明天出國旅行,我沒有婚後要趕回家做飯帶小孩、服侍丈夫和公婆的問題,我享受了已婚者想要的一切自由,這是我拿到的好牌。

但我不可以抱怨:
回家只有電視和電腦,它們就算說話給我聽,我也插不上嘴,我開心、我難過,沒有人和我分享,沒有老公小孩可以撒嬌和呵護,沒有多1對公婆把我當女兒疼,逢年過節就是自己一人開餐。

如果我不想要這樣的結果,不是抱怨,而是我就要改變,想方設法把自己嫁出去。

即使結了婚,都有結了婚後的問題(優或缺)。
讓自己「享受選擇後結果」,用「正面心態」過日子,你都會是最富有的。

圖檔

如果您用心会发现是我 寫:
认同你所说,穷是因为没有野心。
那么,穷应该被否定吗?
还是看了这篇,要不,就不再怨自己穷了,因为自己没有野心;
要不,就要建立野心?是不是这样?

那穷应该存在吗?可以存在吗?

嗯。。。我也是穷,但是有时又觉得自己很富有。穷呢,我也知道是自己没有野心的关系,很早我就知道了。但是,我甘愿这样,没怨,那我是不是不该存在着呢?

没有贬义,我其实也是在思考着。请见谅。

週五 8月 15, 2014 10:46 pm
個人資料

引用回覆
[*]

最後由 一轉念 於 週三 2月 17, 2016 11:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週五 8月 15, 2014 11:07 pm
個人資料

引用回覆
谢谢指导。
但是我消化不了。资质鲁钝吧,哈哈。
总之,我很享受现在的生活就是了。
谢谢两位为我担心,对我关心。
我很会调适自己的,别担心。如果自己都调适不了,如何在朋友向我诉苦时,适时开解他们呢?总要自己得到自在,才会教人看清,才会教人选择是持续还是放开。

再次谢谢你们。感恩。

週六 8月 16, 2014 10:26 pm
個人資料

引用回覆
勤奋,聪明,努力,然后达到人生顶峰。
一种被大多说人接受的生存模式。也是主流价值观。
非主流的也没什么不对。
百样人百样人生。

週六 8月 16, 2014 11:23 pm
個人資料

引用回覆
梨花月落 寫:
白手起家,努力奋斗.

当然不是。
一个是职业女性,一个是民办男性。
中国女性缺乏正面的人生榜样。
如果小时代是当代青年的人生体现,
我看到的中国女性是
最幸运的人是富二代
自己不是富二代,真的很不幸。

章子怡的“一代宗师”好像是我看过第一个有积极意义的中国女性。
可惜也要为男尊女卑的传统,终身不能婚嫁。

我很期待“校长”这个片子,也是因为很期待一个光辉的电影中的女性形象。
一个国家的女性很强大的时候,国家才会真正强大。

週六 8月 23, 2014 9:39 pm
個人資料

引用回覆
文章 Re: (se7en1995) Re: 你窮,因為你沒有野心
Nikey Li 寫:
[size=150]
中國的電影人的眼睛都盯著什麼?
哈哈...你轉的太快啦,如果不是梨花下篇的留言,我還看不懂你的意思... :mrgreen:

在商言商,一個企業的營運不是一人說了算,票房是現實的考量,還必須對股東交待。

没有票房是万万不能的,
但票房不是万能的。
中国票房市场很大,而且还有潜力做大
你有没有看到好莱坞磨刀霍霍
大军压境,兵临城下?
一开始,中美可以一起把市场做大,
井水不犯河水,
估计好景不会太长。
迪士尼擅长温情牌,
把真善美用简单易懂的形式呈现给观众,
现在又收购了Marvels, Pixar,和卢卡斯。
大打科幻和温情结合的牌,
技术和艺术越来越完美的结合在一起,
最新的the guardian of the Galaxy,
不知道有多少观众会不喜欢。
对于又没技术,又没艺术的电影,
不知道能撑多久?
当然中国市场很特殊,
很期待看看未来五年,
中美在电影界一试高下 :roll:

週六 8月 23, 2014 9:56 pm
個人資料

引用回覆
:lol: :lol:

Big Hug!

好久没在线遇到你了。

最後由 梨花月落 於 週六 8月 23, 2014 10:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週六 8月 23, 2014 10:01 pm
個人資料

引用回覆
说得很对啊。 :twisted: 怒点个赞。
白手起家这个故事最振奋人心的地方在于独立,奋斗,战胜困境。
无论主角是男性还是女性,都值得赞赏。

男性电影中,女性多是符号化的角色。性感美丽或者被拯救。缺少独立意识。

週六 8月 23, 2014 10:07 pm
個人資料

引用回覆
梨花月落 寫:
:lol: :lol:

Big Hug!

好久没在线遇到你了。

差一点点,没看到
最近不是很在聊天状态。 :P

週日 8月 24, 2014 8:04 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載