Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 4月 26, 2024 12:14 am

發表新文章 回覆主題  [ 672 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 34353637383940 ... 45  下一頁
 Goodbye 2013;Hello2014(穎子的碎碎念......) 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 Re: Goodbye 2013;Hello2014(穎子的碎碎念......)
因爲紀念意義大于電影內容,就不說無力的情節了…in loving memory of Paul Walker.結尾看到黑白笑臉覺得值了。

圖檔

週日 8月 03, 2014 10:19 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: Goodbye 2013;Hello2014(穎子的碎碎念......)
美國攝影師Philip Toledano在母親去世後記錄了父親的日常生活,出版了《與父親在一起的日子》。他的父親曾是好萊塢的電影演員,經曆了熒屏上的各種人生之後,他與普通的老年人一樣,要面對衰老。"你知道,在我們的身邊,有太多的愛,卻不懂如何表達,更加不善于去記錄下來。"

【與父親相伴的日子】Days with my father

圖文 網絡采集編整

“與父親在一起的三年時間,對我來說是一個巨大的禮物。我發現了他驚人的幽默感。
我重新認識了他,認識了他年輕時的英俊和野心,認識了他作爲我父親之外的一面。
我與父親以如此美麗而充滿尊嚴的方式說再見,我對他和與他相處的日子充滿了感激。”
“給你愛的人打電話,讓他們知道他們對你的重要性;
給你的父母、祖父母、你的兄弟姐妹打電話。不要再等,否則你將會遺憾的。”
─── 攝影師菲利普·托裏達諾 Phillip Toledano

圖檔

“與父親相伴的日子”(Days with my father)是Phillip Toledano拍攝的一套寫真散文集,
記錄了母親去世之後,他與父親相處的點滴生活。以下就是他的日記影像。

通過時而悲哀、通常是幽默和充滿愛意的觀察,
我們跟隨托裏達諾的眼睛,看到一段坦誠而讓人感動的回憶。

圖檔

母親在2006年9月4日突然離開了人世。
她去世後我才意識到爲了不讓我父親的精神狀況影響到我,她曾給予了我多少的保護。
他不是精神錯亂,只是失去了短期記憶。
我帶他去參加了母親的葬禮。可是回到家後,他每隔15到20分鍾就會問我母親去哪兒了。

圖檔

我盡量小心地跟父親解釋母親已經去世了,我們也參加了她的葬禮。
但是這對他來說是極爲震撼的消息。
“爲什麽沒人告訴我?爲什麽我沒去參加葬禮?爲什麽我沒有去醫院探望過她?”
他對這些事情都失去了記憶。

圖檔

過了一陣子,我意識到不能再這樣告訴他母親已經過世,說了他也不會記得,
重複她的離世簡直就是對我跟父親的折磨。
因此我決定告訴父親,母親是到巴黎去照顧他生病的弟弟。
這篇日記,記錄了我和父親的關系。爲了我們在一起爲數不多的日子。

圖檔

父親年輕時是個帥小夥。
事實上,20世紀40年代,父親是好萊塢的一位帥氣的電影明星。
然而,在此時,父親在面對鏡子時,多了一份感傷,
因爲他不再能夠看到飒爽英姿的自己。

圖檔

幾個月前我試圖帶他去看醫生,
在路上的時候他還不忘朝大堂的鏡子裏瞥一眼。他被鏡子裏的自己嚇壞了,
直到我找到一只‘黑色鉛筆’把他的白發塗黑,他才願意出門。
就是這樣的父親,我才無比痛心。

圖檔

我翻遍整個屋子,才找到這些手稿。它們記載著父親靈光一現的想法。
上面零零散散的寫道:“人們在哪裏?什麽在繼續?感覺爲何如此失意?”

圖檔

我父親和我的妻子卡爾樂手拉手。真是不可思議,他竟然注意到那些微小的細節。
比如卡爾樂描眼眉了,或者她穿了一條新連衣裙,父親都會評論一番。
他會對她絕佳的外表大加贊美,他特別願意看到她穿短裙。這讓我感到十分驚奇。

圖檔

父親體力大不比往前,總是容易感到乏力。(未完待續...)

週一 8月 04, 2014 10:45 pm
個人資料
頭像

引用回覆
圖檔

這是我的伯伯羅夫,一直沒有讓我父親知道伯伯去年已辭世。

圖檔

我父親常告訴我,他想離開世間。他說是該他走的時候了。
在只有一半記憶的暮年,對父親來說,沒有生活可言。
但是他是我唯一余下的親人。我是個獨苗。他之後,就只有我。

圖檔

有一天,他又告訴我,他想死。
我告訴他——問題是他已經鍛煉一輩子,身段很好。
他看看我,豎起拇指,說:下回,我就待床上!
他可能記不了那麽多,但是,依然很敏銳。

圖檔

這是我家寵物喬治,父親永遠不會忘記她的名字,因爲他叫喬治“笨蛋”,
父親說它能有人的行爲,同樣父親也認爲喬治很聰明,應該去拍電影。

圖檔

父親每天堅持喝大量的水,以促進新陳代謝。

圖檔

父親會在廁所裏花掉不計其數的時間。因爲他沒有短期記憶,
他每次可以在裏面待上2到3個小時。這既讓我痛心又讓我惱火。
他會剛坐下又站起來,在提褲子的時候說:“等一下,我要上廁所。”
如果你要跟他講理,跟他解釋他已經上過了的話,他就會看著你,像看一個傻子。

圖檔

我很喜歡這一瞬間。有一陣子,一切東西好像都恢複正常:
母親沒有死去。我們也不用假裝她去巴黎。她只是去商場購物,很快就會回來。
這是多麽的美好

圖檔

我現在明白爲什麽母親直到她去世都總是反複做同樣的飯菜。
因爲這是父親唯一願意吃的東西。
雞蛋是他唯一會有規律吃的東西,比如,炒蛋、雞蛋沙拉、中餐館的雞蛋湯,
他吃的雞蛋不計其數。可我帶他去看醫生的時候,他的膽固醇卻無比正常。

圖檔

我將兩個小蛋糕放在父親的胸口上,父親也被逗著哈哈笑了起來。

圖檔

父母要我的時候已經上了一定的年齡,我成人時父親也退了休。
但是對于我那有事業心的父親而言,這才是他第二職業的開始。
(未完待續...)

週二 8月 05, 2014 10:13 pm
個人資料
頭像

引用回覆
圖檔

我的父親是一個非常傳奇的說書人,在我的記憶中,我非常喜歡聽父親講故事。
同時,對于父親榮獲奧斯卡最佳表演獎,我感到非常的驕傲。
如果父親心情不好,我就會讓他給我講個故事,
當他沈迷于故事中的角色時,他所有的不開心就會煙消雲散。

圖檔

這張是父親爲我拍的照片,照片上的我戴著母親去世時佩戴的戒指。
恰巧的是,這張照片流露著我是多麽愛我的父親。

圖檔

父親是一個很有事業心的人,對于他而言,一切皆有可能。
父親經常敦促我努力做事,努力工作。事實上,當時有點被父親逼瘋。
如今,父親總是問我:“在事業上,你都做了什麽?將來的你應該是怎樣的?”

圖檔

記得那天是母親的生日,以前總是忘記,可是那個早晨我卻夢見了她,
母親爽朗的笑著……如果她仍健在,應該是81歲。(親愛的媽媽,生日快樂!)

圖檔

父親剛出浴,瞧,很是可愛,但是也讓我多了一份不舍。

圖檔

父親對他所感受到的愛、關懷都無比感恩。
現在,父親總會說他如何愛我,認爲我是個天才。
這些話他從來沒有對我講過。
真的很感謝上天,在這段不平常的日子中,我們在一起。

圖檔

我一直都很驚訝父親對母親的愛。是一種不會間斷的力量,就想陽光一般。
父親從來都不會停止思念我的母親。
就是這樣一種狀態,證明了他深愛著母親,還有他們曾經擁有的那段愛情。

圖檔

父親一直很注意自己的身體狀況,每天早晨,他都會堅持做柔軟體操。
父親爲了回到自己年輕時的健壯,每次喝橘子汁時都會在其中放一個生的雞蛋。
父親經常調侃地問我要不要也加入他,可我卻說,這種飲食習慣極其惡心。

圖檔

今天,是父親98歲的生日。

圖檔

這是我父親的另一面—可愛,戴著眼套閉目養神,這樣的情況比以前多了許多。(未完待续...)

週三 8月 06, 2014 9:26 pm
個人資料
頭像

引用回覆
圖檔

除了我事業的成功,現在已經沒有什麽事情能夠使得父親開心起來。
現在我正在力爭《紐約時報》在紐約地區價值上千萬的廣告,
或許會實現,或許又不會,但這都不重要。
重點是我會盡我的能力讓父親流露出笑容。

圖檔

父親的所有事物都很簡潔,也放置的井然有序。這也是父親的生活態度。

圖檔

前些日子,我買了部父親出演的電影,下午,我們一起欣賞。
在這部電影中,我看到了我非同一般的父親,
不僅是因爲他是我的父親,更是因爲他很出色。

圖檔

父親很喜歡隨手寫些東西,害怕有些事物消失了就真的會不複返。

圖檔

這樣顯得更老了。很奇怪,母親去世已經掩蓋得很好。
當父親問她在哪兒,我仍然說她在巴黎。
但是當他問我她在那裏做什麽,我會說她在競選一個非常有名的馬戲團。
然後我開始表演:把我的頭放在獅子口,走鐵絲,跳火圈。我們都笑了。

圖檔

有時候,當他在講話的時候,他會停下來,歎一口氣,然後閉上眼睛。
我知道,他也知道。關于一切。關于我母親。

圖檔

父親昨天走了。我整晚都和他在一起。牽著他的手聽著他的呼吸。
他死的時候我和妻子在旁邊陪著。
我不想讓他自己去,被陌生人包圍,或插入器械,
我知道這聽起來奇怪。但我真的很感激。我們都深愛著對方。

圖檔

父親的專屬座椅,因爲父親的去世,也變得暗淡。

圖檔

我們都深愛著對方。現在他去了巴黎,跟母親在一起了。
我想感謝大家深愛著這一切。我從來沒有想過有任何人會關心,除了我。
我深感榮幸能感動這麽多人的心。
我知道,如果父親知道我在幹什麽,他將非常高興。
他也將有希望人們記住他的故事,是一個關于生命的故事。

圖檔

此時此刻,我只想說,大愛無言。

下文摘自《外灘畫報》2010年7月22日報道

《與父親在一起的日子》。這組圖片出自一個叫菲利普·托裏達諾的美國攝影師之手,記錄了父親生命中的最後幾年。
這組圖片中飽含著父子情深、衰老、愛、感激、孤獨、矛盾、沮喪、困惑、堅強等種種複雜的情感,令人一見難忘。通過電子郵件,我們聯絡到了美國攝影師菲利普·托裏達諾。
托裏達諾是一位成功的攝影師和廣告導演,工作並生活于紐約,常年與《紐約時報》等大報保持合作關系。通過進一步郵件往來,我們了解到了這一組圖片背後更多的感人故事。
托裏達諾的父親愛德華·托裏達諾出生于1910 年的紐約。在1930 年代,他曾作爲一名影星在好萊塢脫穎而出,但由于性格與好萊塢不合,愛德華·托裏達諾最終選擇離開。二戰時期,他前往北非,並在那裏結識一個美麗的姑娘,後來成爲他的妻子。當他們唯一的獨子來到人世時,愛德華·托裏達諾已經58 歲,他不再與好萊塢有任何接觸,但仍作爲成功的演員在百老彙演出。
2006 年,當托裏達諾的母親突然去世後,老托裏達諾已經96 歲高齡。作爲獨子的托裏達諾承擔起了照顧年邁老父的責任。
在與父親相處的最後三年裏,托裏達諾重新發現了父親:發現了父親的年輕時代、發現了父親的人格魅力、發現了父親對他的愛,以及他們對母親共同的愛。這一組圖片以及最後的成書《和父親在一起的日子》,即是對這一切發現的記錄。
通過與父親相處的三年,以及對這三年時光的記錄,托裏達諾重新審視了自己的生活,審視了自己以前對愛的認識的貧乏,以及這一經曆是如何改變了他。托裏達諾告訴我們,這一經曆是上帝賜予他的一份厚禮。
當托裏達諾在博客上記載這一切時,他從未指望過會有人關心這個事情。事情的發展很快地超出了他的預料,博客點擊率飙升,數以千計的電子郵件從全世界各地飛到了他的信箱。給他來信的有老人、中年人和孩子。人們給他發來父親和祖父們年輕時的照片,人們訴說托裏達諾的努力如何改變了他們和父母之間的關系。
然而讓他感到驚訝的是,僅僅幾天後,他的博客每天浏覽量達到了數千,且數字不斷地攀升。直到今天,已經有超過120 萬人訪問過他的博客,博客評論超過兩萬條。他收到了來自全世界各地的幾千封郵件,他們當中有老人、中年人、年輕人。
老人們回複說,他們重新看到了希望;而年輕人則說他們突然意識到了父母對于自己的重要性,他們希望在多年疏遠後可以跟父母重新建立起緊密的聯系;而那些沒有在父母最後的歲月裏陪伴在身邊說聲再見的人,來信訴說他們追悔莫及的複雜心情。
“我每天都讀著這些新評論,每次都深受感動。”托裏達諾說。
當托裏達諾最終決定將《與父親在一起的日子》出版成書那一天,他覺得一定要把那麽多陌生人對這個故事的關心體現出來。(完)

週四 8月 07, 2014 9:45 pm
個人資料
頭像

引用回覆
今天看了1980年拍攝的電影《Somewhere in time 時光倒流七十年》:1980年的片子,穿越在那時應該還是很特別的一個設定,沒有馬桶沒有各種輔助工具,憑著對一個人的念想穿越了七十年的時空,終于見到了她,其他的一切便都不重要了。經典的愛情片,男女主角也是傳統意義上的紳士與淑女,音樂緩緩流淌,仿佛回到了七十年前。其實我覺得電影剛拍完人們應該的確看得出1912年的不同但在我眼裏都是——複古。

"There is so much to say. . . I cannot find the words. Except for these -- I love you! ” 《時光倒流七十年》

圖檔

週五 8月 08, 2014 9:38 pm
個人資料
頭像

引用回覆
“跟所有人都保持着不鹹不淡的關係,我毫無自負地對所有人都一樣的溫和的態度,我以爲這樣會免於痛苦,但是這種不鹹不淡的關係卻讓人最能感到孤獨。我就像走廊天花板上的燈,看着人來人往,聽着歡聲笑語,沒有人願爲我駐足停留。遍尋無人。”

週六 8月 09, 2014 4:16 pm
個人資料
頭像

引用回覆
真正的超級月亮410天左右才會出現一次。重慶今天陰天,雲層厚。我想今晚我還是錯過“它”了~

圖檔

週日 8月 10, 2014 10:25 pm
個人資料
頭像

引用回覆
很多人都覺得有時候挺無聊的,其實,無聊也是生活的一部分。

圖檔

週一 8月 11, 2014 11:11 pm
個人資料
頭像

引用回覆
抑郁症是精神科自杀率最高的疾病,抑郁症目前已成为全球疾病中给人类造成严重负担的第二位重要疾病,对患者及其家属造成的痛苦,对社会造成的损失是其他疾病所无法比拟的。

在别人眼里,所谓的抑郁都是夸大自己的痛苦,无病呻吟罢了。很多精神上的病人,在最开始,都发现了问题,但是不重视,拖久了,就很难好起来了。其实,抑郁症也许就潜伏在你身边,它像感冒一样普遍,即使外表“阳光”的人也难幸免。心里有什么负面情绪,重视起来,早点解决。

想起了一部电影《THE FALL》:影片的故事发生在20世纪20年代,电影替身演员罗伊在身受重伤之后住进了医院,并且在这里结识了父母双亡的小女孩亚利珊德拉。为了让小女孩帮自己偷窃止痛的麻醉剂,罗伊开始给亚利珊德拉讲述自己拍摄过的神话电影。罗伊把所有自己表演过的替身特技都混合在了同一个故事里,于是组成了一个天马行空、亦幻亦真的奇怪故事,小女孩越发深陷其中,逐渐对罗伊产生了依恋的感情。在故事即将到达结尾的时候,罗伊对生命的看法也发生了变化……

週二 8月 12, 2014 8:16 pm
個人資料
頭像

引用回覆
【心態:在意值得你在意的東西】①試圖讓身邊每個人都喜歡你,就意味著你需要做許多並不情願的事情。②當你嫉妒他人時,你的對手並不是那個人,而是自己的負面心態。③家庭出身、身高、容貌……生活中有很多事情不會因我們而變,多思考那些自己能做主的事情。

著名作家奧斯卡·王爾德曾經說過:“簡單的就是正確的。”無論是扔掉一件不必要的東西,還是刪掉通訊錄上一個不再聯系的人,在物質和欲望太多太滿的今天,學會“減一減”和“簡一簡”,才是健康和快樂的不二法則。

圖檔

週四 8月 14, 2014 10:21 pm
個人資料
頭像

引用回覆
國外網友開發腦洞想出來的一些“未來應該存在的美好發明”,有些還挺實用的。。

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

週六 8月 16, 2014 9:54 pm
個人資料
頭像

引用回覆
最近有追看美國《Face off 特效化妝師大對決》選秀節目!這種化妝技術太厲害了,每次都能驚豔,尤其是每一期的決賽,簡直太棒!!!!
第七季01這集,最喜歡的是這個特效化妝!

圖檔

週日 8月 17, 2014 9:40 pm
個人資料
頭像

引用回覆
冰水大挑戰(Ice Bucket Challenge)是現在正在流傳的一個……腦洞很大的募捐活動……

規則很簡單。拿一桶冰水,照自己腦袋澆下去,讓朋友給你錄下來,上傳。然後你就可以指定你的朋友也照此辦理。如果他們不辦呢,沒關系,但是就得向某個慈善組織捐一筆錢。如此往複傳下去。

一開始這個活動的目標慈善組織是不定的,但是現在大部分人做這個活動的時候,關注的是ALS。ALS全稱“肌萎縮性脊髓側索硬化症”( Amyotrophic lateral sclerosis),又叫“盧·格裏克症”,不過它有個更常見的俗名——“漸凍人症”。

患者全身的肌肉會逐漸萎縮,到最後不但不能運動,甚至無法進食、無法自主呼吸。最經常發病的年齡段是40-60歲,但更年輕更年老的也都有。發病率大概是每年每十萬人有一例。目前這個病還沒有治愈的辦法。

其實冰水本來是美帝人民的標准玩蠢招數之一。今年上半年的時候,運動員圈子裏開始玩澆冰水捐錢的遊戲,我澆完了後挑戰一個人、再指定一個組織,被挑戰者要麽在24小時內照做,要麽就給那個組織捐100美刀。比這更早一點兒的還有跳到冷水湖裏的玩法……

這個活動和ALS聯系在一起,似乎靠的是7月底的時候一位棒球運動員Peter Frates。2012年,29歲的Peter Frates被診斷出得了ALS。然後他和他的家人就特別積極地投身到了宣傳ALS的運動中。7月31日他在臉書上貼出了這一挑戰,在家人親友的大力推廣下開始火了起來(比如他的父母召集了兩百多人在波士頓廣場上來了一次集體澆水)。到現在已經有很多名流參與了進來,包括臉書的老板紮克伯格;整個活動也由隨意的捐贈轉成了專注于ALS的宣傳。事實上就在上周五,肯尼迪家族集體玩了一把冰水挑戰,然後86歲的 Ethel Kennedy邀請了美國總統奧巴馬……奧巴馬沒有接受,不過答應捐錢。

因爲Frates這個重要節點,所以很多媒體甚至誤以爲這項活動是他發明的,就連美國ALS協會的網頁都這麽寫,囧一個。

這活動驚人地有效,ALS基金會收到的捐款大爆發……8月前兩周他們總共收到135萬美元,而去年同期只有2.2萬。雖然大部分人澆完了水恐怕也不知道ALS是啥,但至少記住了個名字吧……

然後,現在全球“流行”,爲了各種罕見疾病募捐……

————

順便說,有個人在玩這個之後挂掉了——40歲的新西蘭人威利斯·特帕尼亞(Willis Tepania),不過在澆冰水之後他在幾分鍾內喝下了足足1升波本威士忌。波本的度數在40-80之間。

五個小時之後,特帕尼亞先生心髒病發作,卒。

親人說他平常身體就很差、還有點酗酒。

所以這相關到底有沒有因果呢Orz(源自果殼網)

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

週二 8月 19, 2014 10:26 pm
個人資料
頭像

引用回覆
剛剛有和好友聊到最近遇見的一些事情,細想起來覺得還是蠻後怕的,在網絡上找到一些幫助提高警惕的小方法,不過還是希望大家都用不到最好!
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

週四 8月 21, 2014 9:18 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 672 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 34353637383940 ... 45  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載