Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 5月 17, 2024 6:24 am

發表新文章 回覆主題  [ 545 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 9101112131415 ... 37  下一頁
 哈哈党 
發表人 內容

引用回覆
文章 Re: 哈哈党
:)

週六 5月 24, 2014 10:02 pm
個人資料

引用回覆
红色对角线是绿色,黄色对角线是蓝色。
那么我和Nikey主导颜色正好相反。

哦哦,你改了。我用你的有些混乱。因为之前我了解的色彩心理里红色和黄色和你描述的特征正好相反。绿蓝差不多。
黄色支配型和绿色支持型正好相反。
红色沟通型和蓝色逻辑型正好处于对角线。

政治人物我不是特别熟悉,知识量不够。 :oops:
拿香港导演们分析一下怎么样?性格也可,作品也可。 :wink:

最後由 梨花月落 於 週六 5月 24, 2014 10:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週六 5月 24, 2014 10:06 pm
個人資料

引用回覆
我对导演很不熟,盲人摸象一下。
做艺术创作的多半是黄色,
硬要用四种颜色,可能如下
杜琪峰应该是D,红色
陈木胜有可能是I,黄色
王家卫是C, 兰色
彭浩翔可能是S,綠色

作品是故事,不是人,沒法分的。
按導演的,做人和做事風格分。

週六 5月 24, 2014 10:18 pm
個人資料

引用回覆
王家卫的故事多是情绪型的,叙事服务于情感。

蓝色黄色多是情感型的。

杜琪峰和陈木胜多是叙事。讲清一个故事。
彭浩翔不太明显,情感和叙事很均衡。

这么说似乎也有些大而化之。除了王早期的作品特征明显些。 :roll:

单就处事来说,你是怎么推断的呢?

週六 5月 24, 2014 10:25 pm
個人資料

引用回覆
王家卫和杜琪峰,逻辑都很严谨的,基本挑不出问题,不过都不属于善于人际沟通。
杜琪峰是个大炮嘴,常常走火。王家卫基本懒得理你。
陈和彭的逻辑性差一些,loose end不少。
陈属于蛮够哥们那种,彭应该比较容易合作
说过做艺术创作其实主导多是黄色,你的建议蛮刁钻的,只好胡说八道了

最後由 se7en1995 於 週六 5月 24, 2014 10:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週六 5月 24, 2014 10:36 pm
個人資料

引用回覆
呵呵,那按照这个逻辑推理,政治人物是不是也都是一个颜色主导的呢? :wink:

週六 5月 24, 2014 10:41 pm
個人資料

引用回覆
好问题,不过政治和艺术创作不一样。
艺术家表达自己,政治家代表大众
政治家基本应该属于变色龙,或者无色。
政客在需要的时候变成需要的颜色,自然的时候,才有本色 :)
还有我对这些政客听闻得多些,对香港导演很少,所以会做一个猜想。

最後由 se7en1995 於 週六 5月 24, 2014 10:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週六 5月 24, 2014 10:45 pm
個人資料

引用回覆
:lol: ,反应挺快!

呵呵,没关系。颜色,星座,九型人格都是了解自己和周围人的一个方式而已。
道行深的人可能直觉就可以判断出来。
有时候我会觉得琢磨电影虚拟人物不如琢磨现实人物乐趣大些,就是不大容易琢磨清楚。

彭导逻辑差点是从作品推断出来的吗?哪个结局算是逻辑不严密呢?

最後由 梨花月落 於 週六 5月 24, 2014 11:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週六 5月 24, 2014 10:50 pm
個人資料

引用回覆
红色,蓝色都是做事的
黄色和绿色都是做人的。
小团圆的票房估计也是很难咸鱼翻身了 :wink: 说说我的负面看法。 :P
阿姐成天很抑郁,小护士性感可爱,曾医师显然也是中年危机的状况,就这么容易放弃人生再选择的机会了?
阿涛和阿爸的紧张关系是由于女朋友的夜总会的身份,这个身份是社会地位,很难翻身的,不是救一次鲸鱼,照顾一次女儿,就可以消灭的。当然叫小团圆,也可能等着拍续集的。很多大片的续集和前传都是在漏洞上做文章。

最後由 se7en1995 於 週六 5月 24, 2014 11:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週六 5月 24, 2014 10:58 pm
個人資料

引用回覆
突然间大家都相通了这个梗有些旧。缺少新意。
豆瓣上批评的很多的也是这个。埋了很长的伏笔,在该高潮的时候缺少些力度。
彭导是为了适应市场需要讲一个稍显温情的故事才这样设计的吗?
我看志明与春娇,觉得他在文戏上的逻辑还是可以的。不至于自己看不出来结局的问题。
还是为了适应内地市场吗?
总觉得那个将鲨鱼搁浅的,怪兽离开的,才算个人风格。用大家在一起团圆的方式来安慰观众不大象他风格。

小团圆依照正常的票房应该在一亿以上的。按照演员阵容来说。到了抵制事件。
算是影响票房的一个特别因素。

週六 5月 24, 2014 11:10 pm
個人資料

引用回覆
Dear 7:

今天就先聊到这啦。下次聊吧。
Have a good rest。

晚安! :P

週六 5月 24, 2014 11:56 pm
個人資料

引用回覆
地域性歧视是世界范围的普遍现象,不过就是大家都少了些幽默感,该认错的也是数鸭子的,肉烂嘴不烂。 :P 少说两句,死不了人的。不过在香港,日本混混也不错的。

今天不错,下次聊。 :P

週日 5月 25, 2014 12:00 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 (se7en1995+梨花) Re: 哈哈党

用顏色分析個性挺有趣的,C對應的藍色是我喜歡的顏色之一,我最喜歡黑白藍這三色,其實還有一個隱藏色也是我很愛的,就是紫色,但是紫色很特別,它不一定能和其他色同時存在,總有冷、神秘和獨善其身的感覺,所以特別喜歡。 :mrgreen:

至於純紅色D,我沒有很喜歡,所以在衣物中較少有純紅色的,只有微量用來節慶應景的。

黃色I,在物品上選色的機會多於衣服,因為它太出色容易成為亮點和焦點,幾個朋友聊聊我OK,一群人我就怕吵啦,會想逃離現場...所以在活動中你比較容易看到我和幾個朋友聊(可以眉飛色舞+表情豐色),但就少和一大群人如何如何的(那時的我是很靜的,不想說話,腦袋想的是如何脫身啦,因為我對吵的忍耐度是很低的,吵很容易踩到我地雷的,哈哈...)

最後是綠色S,哈哈...我剛剛特別打開衣櫃看了一下,它少過紅色,紅色衣都還有以紅色為主的整件,綠色就沒有以綠色為主的,它是襯在其他色衣物裏,哈哈...這算不算和我DISC中沒啥S相輝印啊... :mrgreen:

Nikey /2014.5.25

圖檔

se7en1995 寫:
运气好而已。 :P
Nikey其实很有主见,而且分析起来有条理,不过逻辑基本属于情理之中,只是沟通很谨慎,尤其对生人。所以是理性,谨慎型。

我猜“梨花月落”是I和C组合,更I 一些。 :wink:
而且和山鬼应该类似,更C一些。

D对应红色,支配型,例子,总统小布什,普金
I 对应黄色,沟通型,克灵顿,JFK
S对应绿色,支持型,甘地,曼德拉和马德.路德.金
C对应蓝色,逻辑型,罗斯福,卡特

第一象限是红色D,顺时针黄色I,绿色S和蓝色C。
人一般会一个颜色为主,临界象限为辅。
Nikey是C蓝色为主,有时候 会有D红色气质(被踩地雷的时候),有时候会有S绿色气质(在发文章,从不间断这件事上)。比较不容易有I黄色气质(见到生人很有礼貌,很少主动打招呼)。
同时拥有对角象限风格(同时具有I和C,D和S)的人不多,比较常见I的黄色风格会有D或者S的红色或者绿色风格。不过影响的因素很多,有流动性。

做自己與別人生命中的天使!
【Nikey Facebook】https://www.facebook.com/nikeyli
收藏古天樂 (Youtube視頻)】http://www.youtube.com/user/nikeyli
收藏古天樂 (土豆視頻)】http://www.tudou.com/home/nikeyli

最後由 Nikey Li 於 週一 5月 26, 2014 6:44 am 編輯,總共編輯了 1 次。

週日 5月 25, 2014 8:25 am
個人資料

引用回覆
地域性歧视是世界范围的普遍现象,不过就是大家都少了些幽默感,该认错的也是数鸭子的,肉烂嘴不烂。 :P 少说两句,死不了人的。不过在香港,日本混混也不错的。

今天不错,下次聊。 :P

在香港,日本混混也不错的。是什么意思?

週日 5月 25, 2014 10:04 pm
個人資料

引用回覆
梨花月落,
才看到你聊吃的,槐花也吃过,又香又漂亮。还喜欢桂花酒酿汤圆,玫瑰露,和茉莉花茶。
蚕也养过,听说是美食,不过从来没吃过。 :roll:
家里曾经养过很多动植物,只吃过蔬菜。
脚类的,都很美味的,就是吃起来很麻烦。 :P
鸡鸭胗,是胃吧?印象中南京有板鸭,也有一种鸭胗做法很有特色。
不是肝?法国的鸭肝酱就是有脂肪鸭肝做的,美味,不健康。
北京除了羊杂,爆肚,还有卤煮火烧,味道还很浓郁,豌豆黄,茯苓夹饼,驴打滚,果脯都不错。
上海菜里荠菜,雪菜,毛豆类的都不错。腌笃鲜(不确定拼写),肴肉(好像是镇江的,需要查一下在哪里),素鸭,烤麸,熏鱼也很有特色。
江浙一带不是分得很清楚,口味很类似。潮汕也很有特色,潮州的海味,粥类好像泡饭一样,节瓜粉丝煲都很醒目可口
至於泡椒,好像是個全球小食,味道不全一樣,不過大同小异。我对湘菜也很有好感,剁椒鱼头,腊肉类,糯米烧麦,姊妹圆子,火宫殿的臭豆腐,黄鳝类的菜,红烧肉,酒酿类的菜,都是来者不拒的 :wink:
民以食为天,中国要是宣传美食,配套服务质量提高,应该可以促进旅游。
有个“满汉全席”的电影,到现在情节不记得了,宴席还有印象。
“饮食男女”里那个冬瓜盅,让人惊艳不已 :lol:

至于好故事,每个人的看法也一定不一样,我觉得好故事能够让我认识我没认识过的道理和观点。比如:Gone baby gone(2007), Her(2013), Talk to her(2002)这种在道德和法律,在情感和理智上有twilight 的主题和故事,我觉得是好故事,看了印象很深。
所以从这一点讲,中国电影在我眼中有好故事的不多,包括“卧虎藏龙”,一代宗师。 :roll: 但是好故事只是一个元素,这个元素弱,也可以有其他方面弥补,不失为好电影。

鸡胗是鸡的胃。南京还有盐水鸭也很好吃。
居然连豌豆黄也知道, :P
你吃的种类可真齐全,而且看起来是甜辣都可,荤素不拒,中西皆通。哈哈,肯定没少花时间和心思。报菜名可以报一长串的。 :twisted:

週日 5月 25, 2014 10:17 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 545 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 9101112131415 ... 37  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載