Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 4月 25, 2024 2:17 am

發表新文章 回覆主題  [ 545 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 45678910 ... 37  下一頁
 哈哈党 
發表人 內容

引用回覆
文章 Re: 哈哈党
上班挣工资的时间,求生存
业余时间,求发展
如果上班下班都在求发展,就理想了。

脑筋急转弯,终于轮到我考你了。 :twisted:
假设你是一家之主,门外有三位朋友
成功,财富和健康
不过三个人你只能请一个人到家里作客。
你会请谁?

週二 12月 31, 2013 12:28 pm
個人資料

引用回覆
呵呵,这是要版聊的节奏吗?果然新年出好运。
回答你的问题,我选健康。
原因是我还没尝试过成功和财富带来的安全,自由和高兴混合在一起的良好感觉。
但经历过生病的痛苦。所以按照我目前的选择是健康。
不过如果我尝试过成功,可能愿意牺牲一些身体健康。

週二 12月 31, 2013 1:01 pm
個人資料

引用回覆
聪明人。其实选择了健康的人,也选择了财富和成功。
但是选择财富或成功,没有健康,都是短暂的,没有持续力的。
每个人成功的定义不一样,有的人是从物质上定义的,我更喜欢从精神上的定义。

週三 1月 01, 2014 2:40 pm
個人資料

引用回覆
精神上的成功?

呵呵,是独善其身,然后再兼济天下吗?

週三 1月 01, 2014 9:23 pm
個人資料

引用回覆
好像是吧,不过还没想清楚。 :roll:
反正土豪算不上成功,在我的字典里。 :wink:

週六 1月 04, 2014 10:13 am
個人資料

引用回覆
呵呵,这个话题其实要聊起来蛮经典的。
中国传统的教育对成功的定义就是"出人头地""衣锦还乡"。
就是你说的土豪,有钱是标准之一。有地位是标准之二。
对于人格的健康,精神世界的丰富是不看重的。
如果一个作家写了一本书,没有很好的销量,或者很多年后被大众认可,那么,在当时的人眼里看来,也是不成功的。
同理,一个演员很有才华,如果拍的片子不叫座,可能在成功的意义上也是打折扣的。
他们会问出同样的问题,如果你真的有才华,为什么不成功?
所以你本来就是没有才华。没有才华加上不谦虚就是双重罪了。
所有这些衡量的标准就是毛主席(人民币)
所以,过年时大众亲戚朋友聚在一起讨论的焦点就是这个:比比谁家的孩子最出人头地?没法显性比,就隐性比,比比谁买的房好,车好,工作好?
不会比比谁去年做了什么好事,谁做了什么有意思的事?
如果这些事情和赚钱挂不上钩,会被认为无意义。
到了年底,各个行业的富豪排行榜也是最吸引人的焦点之一。
呵呵,个人觉得这是本性之一。

前段时间,郭敬明获得了南周颁发的奖杯,获奖词是这样写的:
"郭敬明最准确的阐释了中国梦的内涵,核心就是要成功,要白手起家,然后一路飞黄腾达,站在地位和财富的最高点。"
这词写的不认同,不甘心还不得不承认小四的成功。
也够算的上一个景观了。

週二 1月 07, 2014 12:15 am
個人資料

引用回覆
土豪应该是和你说的很类似,忽视精神层面。
自从苹果出了土豪金,我还在研究土豪的定义。

去年最棒的动画“冰雪大冒险”里,那个憨厚的小雪人Olaf 的 “夏天”。让人忍俊不禁。 :)
http://www.tudou.com/v/lM6q8y6btbQ/&rpi ... 5_99/v.swf

週二 1月 07, 2014 11:34 am
個人資料

引用回覆
Lovely.
幻想总是很快乐。

週二 1月 07, 2014 10:41 pm
個人資料

引用回覆
小雪人傻得可爱 :P
非常喜欢结尾,小雪人也有一片在头上的雪云,很别出心裁,童趣乐观又温暖。

週三 1月 08, 2014 9:24 am
個人資料

引用回覆
嗯。小雪人属于傻萌的可爱。古仔在百事的微电影中演出了一种"楞萌"的感觉。 :lol:

几年前,大陆这边有一首恶搞的写小土豪的歌很好玩,写给你看看。
“我赚钱了赚钱了我不知道怎么去花,我左手买个诺基亚右手买个摩托罗拉,移动联通小灵通我光手机就买了三。豆浆一次买两碗,喝一碗,倒一碗。打的一次打两辆,坐一辆,跟一辆。"
香港有个导演叫王晶的,他的电影有种土豪的感觉。别墅豪车游艇露胸的美女,基本是每部电影的必备元素。

週三 1月 08, 2014 10:55 pm
個人資料

引用回覆
保镖大天是“楞萌”。
土豪是浪费资源,高调张扬,生怕别人不知道他/她有钱。 :P
王晶的好像看得很少,不过不同的导演风格吸引不同的观众群倒是真的。
很少会买百事/可口可乐的产品,除了矿泉水。最健康的饮料是用不锈钢的水壶烧开的自来水。 :wink:
一般饮料,含糖比较高,还有添加剂,防腐剂。
不过百事可乐宣传的精神和品牌形象都不错,古古代言的年头估计长得创纪录了。 :P

http://www.tudou.com/v/v_XCJVGDhps/&rpi ... 5_99/v.swf

來來我是一個菠菜,來來我是一个芒果

週四 1月 09, 2014 6:49 am
個人資料

引用回覆
我也基本上不喝可乐,不过是因为糖分高,容易肥.
其实,健康因素应该是首先考虑的东西。
不过,考虑过多就觉得这也不能,那也不行,规矩好多。
过节的时候会喝点可乐,雪碧,酒之类的, 气氛好.
古古的程季常在表演上有些漫画手法的感觉。很喜欢他的造型。
衣服都别致又精神。设计的很棒!
我们这里最近降温了,看看第一场雪能不能在这次落下来?
到时候,也搞一个"夏天"出来. :twisted:

一条小段子,炫富新技能....
Ipad、Iphone越来越平民化,导致多地富二代学生抱怨难以炫富。然而,近来在浙江某中学,“扶老人”成为新一代炫富杀手锏,“我有钱,我敢扶”已是公认土豪标签。其中,初三的李龙因一月内连扶18位老人,赔款173万,公认为全校首富,众多女生疯狂追逐。

週六 1月 11, 2014 11:09 am
個人資料

引用回覆
环肥燕瘦,健康就好。
其实规矩很简单,要知道吃的是什么,自己认可就好了。 :wink:
这部片子,还挺惊艳的。先喜后悲,还真是让人感动了一下。
张柏芝的片子看得不多,这一部很棒,顽皮又清新,倔强又有原则。瘦得一把骨头,居然能狮吼。
比起“功夫”里小龙女的狮吼,远远不够彪悍,倒是拍得还挺凄美。 :twisted:

呃,也听说扶老人,常常被讹诈。不知道是医保做得不好,还是故意恩将仇报。 :roll:
不可以理解。“扶老人”,算炫富吗?还是纠正是非颠倒的观念? :roll:

週日 1月 12, 2014 7:27 am
個人資料

引用回覆
呵呵,回答你的疑问。扶老人不算炫富,这个是个小段子,不是真实新闻。夸大了扶老人造成的恶果。一种讽刺的手法。
扶老人也算目前内地一个怪象之一。
我相信以前一定也有这样的事情,所谓的碰瓷。大家可以简单的认清对错。
不过这两年事情慢慢越来越不对劲。
最早曝出来的是南京的彭宇案。彭宇扶了一位倒地的老婆婆,将她送到医院。后被婆婆起诉是被撞倒。彭宇则说自己没有碰撞,是见义勇为。媒体当时大肆报道了这个案件,中心意思是见义勇为被诬告。当时的法庭判决的结果是在无法认证现场证据的情况下,出于保护弱者的原则,彭和婆婆一人一半责任,彭做出了部分经济赔偿。
判决结果出来后,引起了一次全民大讨论。结果是做好事的人反而要付出代价,以后谁还敢扶?
这个事件出来之后,扶老人似乎变成了媒体或者大众的一个高度的关注点。
在网页上能搜出一长串新闻。集中在两个方面:
1很多老人们倒地之后没人敢扶。最严重的后果是导致老人家去世。媒体会报道出来,大众会集中讨论世风日下。
2很多人扶了之后真的再度被告,要赔钱,最差也要赔上时间跑法院。这其中肯定也有些是真的被撞。这才刚出一个新闻,广州的吴伟清案。扶老人被讹,以死证清白。吴伟清自杀身亡。老人承认不是吴撞的。这个事情的被关注和报道会让国人在这个事情上再度敏感起来。社会道德环境再恶劣一些。
医药费高是个外在因素,很多人认为,彭宇案开了恶的先河。给大众的印象是一:讹钱容易 二好人没好报。

说起来,个人认为这个是很好的题材。陈凯歌在电影搜索中有拍到给老人让座的话题,不过很可惜浅尝辄止。

週日 1月 12, 2014 11:52 pm
個人資料

引用回覆
是不是纪录片更合适?是个很独特的社会现象。 :cry:

週一 1月 13, 2014 11:08 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 545 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 45678910 ... 37  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載