Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 3月 28, 2024 5:50 pm

發表新文章 回覆主題  [ 545 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 12131415161718 ... 37  下一頁
 哈哈党 
發表人 內容

引用回覆
文章 Re: 哈哈党
又听了一首,海阔天空,也不错,很惊艳。

週二 6月 10, 2014 11:22 am
個人資料

引用回覆
真的爱你写给妈妈的。
喜欢你写给恋人的,都很触动人心。

话说不知道beyond这事,也挺惊艳的。 :wink:
可能我小时候他们流传太广了吧。

最後由 梨花月落 於 週二 6月 10, 2014 11:44 am 編輯,總共編輯了 1 次。

週二 6月 10, 2014 11:37 am
個人資料

引用回覆
找来听听。
说过我很孤陋寡闻的,又被贻笑大方了 :oops:

週二 6月 10, 2014 11:44 am
個人資料

引用回覆
:lol: ,不是熟悉到一定程度的,我不会贻笑的。 :wink:

下次聊美食,你就可以哈哈哈了。

週二 6月 10, 2014 11:48 am
個人資料

引用回覆
听了一首, 大地, 超赞。 :P
下线了,听歌曲去了。
真的爱你,超超赞 :!:

週二 6月 10, 2014 12:11 pm
個人資料

引用回覆
i love 大地 too。
:twisted:

给你贴一段背景。

《大地》 创作于87到88年,当时台湾当局第一次批准蒋介石率领去台湾的老兵返回内地探亲,从1949年解放直到1988年,在这40年期间,从十多岁当兵到年迈时才有机会返回故乡探亲 。正因如此,“台湾当局第一次批准老兵返回内地探亲”这一则新闻为家驹创作带来灵感。 引用家驹在 <活出彩虹>节目访问中的一段回答:“我会比较留意社会时事,有些人可能会对这些没感觉,但听到外国的新闻,如战争或政治问题,我会留意。别人未必有兴趣,我会很自然去关心感觉它。” 歌词中的字里行间暗示着BEYOND的一片赤子心,对乡土的寻根。

那时候台湾刚刚开放退伍老兵回大陆故土探亲,无数台湾老人回乡寻根,家驹一直都有关注国内外重要新闻大事的习惯,何况这是关系两岸中国人的一件大事件,所以家驹一直都很想创作一首体现这方面情怀的歌曲。其实《大地》里很多地方都暗含了家驹的这些中国情愫。《大地》初创作时本来是想叫做《长江》的,但是后来还是更名为《大地》,相比之下,《大地》更能体现一种质朴厚实的沧桑感。

週二 6月 10, 2014 12:28 pm
個人資料

引用回覆
谢谢背景。很奇怪现在不少中国文化作品会不关心中国社会,只关心个人的卿卿我我 :roll:
如果家驹还在,中国还可能输出音乐的 :roll:
难得有西人翻唱中文歌曲。
http://player.youku.com/player.php/sid/ ... MDg4/v.swf

週五 6月 13, 2014 5:05 am
個人資料

引用回覆
听了,字正腔圆的。 :lol:
得费不少功夫。
我大概十天左右出关。
:twisted:

週六 6月 14, 2014 9:49 pm
個人資料

引用回覆
学中文的越来越多,奥巴马的女儿也学中文。
有时碰上不同的人种,一起说着地道的普通话(粤语好像难一些),也很有穿越的感觉。 :P

Laser focus on whatever you are working on, best luck.

週日 6月 15, 2014 10:07 am
個人資料

引用回覆
好,一起加油!不知道我们能不能赶上中文全盛的时代。

推荐几个写都市情感的电影,电视或者小说吧。
那个,如果能把推荐原因也写写就更好了。
提前说谢谢啦。 :twisted:

週日 6月 15, 2014 8:07 pm
個人資料

引用回覆
到今天为止, 凡是习主席带夫人去过的国家保持不败战绩。 荷兰、墨西哥、哥斯达黎加、比利时、 法国、德国,加上美国那么被动的局面最后都能拿下……请大家照此规律投注,买足彩想发财致富就要常看新闻联播。那些输了钱的人,我只能帮到这些了。

週日 6月 22, 2014 6:38 am
個人資料

引用回覆
昨天我的朋友买了意大利,赛后他静静地走上屋顶,对这个世界没有什么留恋了,从16楼跳下。可是他居然活了下来,因为楼下躺满了前晚买了英格兰的朋友,他摔在了他们的身上,而他们身下还躺着大前天晚上买了西班牙的朋友…明天会有人继续跳下来吗?

週日 6月 22, 2014 6:39 am
個人資料

引用回覆
还好阿根廷赢了,要不然该我跳了。 :mrgreen:

週日 6月 22, 2014 6:40 am
個人資料

引用回覆
# 一个朋友的朋友,世界杯以后成了百万富翁,问他是怎么做到的?他慢慢的抬起头,45度仰望天空,吐了一口烟圈:我TM以前是亿万富翁!

週日 6月 22, 2014 11:26 pm
個人資料

引用回覆
se7en1995 寫:
还好阿根廷赢了,要不然该我跳了。 :mrgreen:

阿根廷有惊无险,还好还好。
为那些西班牙的粉们默一下。
跳楼秀的开场就如此精彩。 :lol:

週日 6月 22, 2014 11:41 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 545 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 12131415161718 ... 37  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載