Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週二 4月 23, 2024 6:01 pm

發表新文章 回覆主題  [ 38 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁
 【11/24新增:旅遊記事/照片/影片】,11/17-11/20 (2012)出國渡假囉... 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 Re: 【11/24新增:旅遊記事/照片/影片】,11/17-11/20 出國渡假囉...
照片令人印象深刻。你是一个幸运的人。好运

週日 11月 25, 2012 9:36 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 【11/24新增:旅遊記事/照片/影片】,11/17-11/20 出國渡假囉...
Dear Nikey:妳這次的旅行真是驚大於喜啊!!內容可真是好豐富啊!!我喜歡妳第36張照片,笑的超好看的呢!!澳門的飯店讚啦!!哈哈!!我的電腦最近好~~~~慢呀!!剛看了古仔的LEGO開幕,等了好久才完全看完,所以妳的視頻我還沒看哩!!相信一定很精彩!!! :D :D :D

週一 11月 26, 2012 12:45 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 (Anastasia) Re: 【11/24新增:旅遊記事/照片/影片】,11/17-11/20 出國渡假囉...

Anastasia,

你比較喜歡哪個地方的照片呢?是...
【錦繡中華民俗村】?或【孫中山先生故居】?或【澳門】?

中國、香港、台灣有許多地方都佷漂亮,歡迎你有機會可以來玩。

值得一提的是『水舞間 (The House of Dancing Water)』表演秀非常好看,你一定要找機會看現場演出,那會讓你不虛此行。 :mrgreen:

Nikey /2012.11.25

圖檔

Anastasia 寫:

做自己與別人生命中的天使!
【Nikey Facebook】https://www.facebook.com/nikeyli
收藏古天樂 (Youtube視頻)】http://www.youtube.com/user/nikeyli
收藏古天樂 (土豆視頻)】http://www.tudou.com/home/nikeyli

週一 11月 26, 2012 6:40 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 (pauline1616) Re: 【11/24新增:旅遊記事/照片/影片】,11/17-11/20 出國渡假囉...

哈哈...我也喜歡(36)那張照片,因為臉變小啦... :mrgreen:

你的電腦...哈哈...要不看我的電腦吧,裏面寶可是一堆呢! :mrgreen:

這次行程真正玩的不多,而事實上也幾乎沒玩,在澳門連去大三巴小走一下的機會都沒有,雖然我去了幾次了,但我想再找個時間去,澳門有很多葡式建築很美的,很能感受歷史的回憶,反而我覺得賭場的豪華讓人容易沈迷。

PS.去到澳門我就想吃黃枝記的雲吞、大利來記豬扒包、安德魯葡式蛋撻(瑪嘉烈的也不錯)... :mrgreen:

圖檔

pauline1616 寫:
Dear Nikey:妳這次的旅行真是驚大於喜啊!!內容可真是好豐富啊!!我喜歡妳第36張照片,笑的超好看的呢!!澳門的飯店讚啦!!哈哈!!我的電腦最近好~~~~慢呀!!剛看了古仔的LEGO開幕,等了好久才完全看完,所以妳的視頻我還沒看哩!!相信一定很精彩!!! :D :D :D

【Nikey Facebook】https://www.facebook.com/nikeyli
收藏古天樂 (Youtube視頻)】http://www.youtube.com/user/nikeyli
收藏古天樂 (土豆視頻)】http://www.tudou.com/home/nikeyli

週一 11月 26, 2012 7:00 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: (Anastasia) Re: 【11/24新增:旅遊記事/照片/影片】,11/17-11/20 出國渡假囉..
Nikey Li 寫:

Anastasia,

你比較喜歡哪個地方的照片呢?是...
【錦繡中華民俗村】?或【孫中山先生故居】?或【澳門】?

中國、香港、台灣有許多地方都佷漂亮,歡迎你有機會可以來玩。

值得一提的是『水舞間 (The House of Dancing Water)』表演秀非常好看,你一定要找機會看現場演出,那會讓你不虛此行。 :mrgreen:

圖檔

Anastasia 寫:

我不能说我喜欢什么。以自己的方式,每幅照片是美丽的。我在我的一生中见过这样的事情。 :D
我会尽力用自己的眼睛看的地方。 :D

週一 11月 26, 2012 2:39 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: (pauline1616) Re: 【11/24新增:旅遊記事/照片/影片】,11/17-11/20 出國渡假囉
DEAR NIKEY:36那張照片真是超可愛的啦!!不是因為臉變小了啦!!妳臉本來就不大嘛!!是笑的超好看的!! :D 好啊!!那下次出來先看妳電腦好囉!!我的電腦,看來是得了慢性病,不知道是不是檔案太多,想帶它去看醫生,但是,我又暫時不能沒有它,哈哈!!NIKEY,其實我一直覺得妳不當作家太可惜了,旅遊札記寫的好生動~~~讚讚讚!! :D :D

Nikey Li 寫:

哈哈...我也喜歡(36)那張照片,因為臉變小啦... :mrgreen:

你的電腦...哈哈...要不看我的電腦吧,裏面寶可是一堆呢! :mrgreen:

這次行程真正玩的不多,而事實上也幾乎沒玩,在澳門連去大三巴小走一下的機會都沒有,雖然我去了幾次了,但我想再找個時間去,澳門有很多葡式建築很美的,很能感受歷史的回憶,反而我覺得賭場的豪華讓人容易沈迷。

PS.去到澳門我就想吃黃枝記的雲吞、大利來記豬扒包、安德魯葡式蛋撻(瑪嘉烈的也不錯)... :mrgreen:

圖檔

週一 11月 26, 2012 3:02 pm
個人資料
頭像

引用回覆
旅行开心尽兴就好,等着Nikey你有空的时候,分享一下冬季去香港自由行的攻略给我,就多谢啦~~ :wink:
PS:今年团年会的公告已经出来了,你会有空去参加么?去的话要是也能见到你,就更好了呢。 :)

圖檔

週二 11月 27, 2012 1:46 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 (pauline1616) Re: 【11/24新增:旅遊記事/照片/影片】,11/17-11/20 出國渡假囉

把得了慢性病的電腦帶出來吧,我會幫它做CPR,我醫術高超喔...哈哈... :mrgreen:

作家,哈哈...饒了我吧... :mrgreen: 這個從來沒有在我的志願中出現過的... :mrgreen:

說說我的志願吧...
我小時的志願是:警察,因為可以除暴安良,不過家人百分之一萬反對票... :twisted:

現在的志願是:法律諮詢(不過不是執業的),因為可以幫弱勢族群,我喜歡看這些法條,也會和律師朋友討論和研究判決書,所以身邊朋友常有這類問題時,都會找我,而我也希望可以讓大家不用花錢和花長時間走法律訴訟,就可以解決。

未來的志願是:廚師,因為美食可以令人開心,希望我退休時,可以開間小餐廳(不是以賺錢為主,損益兩平就行了),可以讓許多好友連絡感情的,現在年青人都很少有時間陪老人家了,等我們老了,哈哈,總要有地方混啊,我的計劃中還包括,每月免費招待社福機構的小朋友或老人家吃東西,而且還可以號召這群老友一起參與,這樣老年生活絕對不會沒事做的,當作鍛鍊身體又不會老人癡呆... :mrgreen:

親愛的,努力工作吧,以後一起當老頑童啊... :mrgreen:

Nikey /2012.11.28

圖檔

DEAR NIKEY:36那張照片真是超可愛的啦!!不是因為臉變小了啦!!妳臉本來就不大嘛!!是笑的超好看的!! :D 好啊!!那下次出來先看妳電腦好囉!!我的電腦,看來是得了慢性病,不知道是不是檔案太多,想帶它去看醫生,但是,我又暫時不能沒有它,哈哈!!NIKEY,其實我一直覺得妳不當作家太可惜了,旅遊札記寫的好生動~~~讚讚讚!! :D :D

Nikey Li 寫:

圖檔

週三 11月 28, 2012 6:44 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 (安妮*雪) Re: 【11/24新增:旅遊記事/照片/影片】,11/17-11/20 出國渡假囉...

親愛的,你的事我記得,不過我年底工作忙些,找時間一定寫給你...再給我多些時間... :mrgreen:

團年飯基本上我會參加的,不過我還是要安排好一些事,因為今次農曆年我妹和我弟都不會回台灣過年,我要先把爸媽的年初三後的假期安排好,才不會只有二個老人家自己過年。

圖檔

安妮*雪 寫:
旅行开心尽兴就好,等着Nikey你有空的时候,分享一下冬季去香港自由行的攻略给我,就多谢啦~~ :wink:
PS:今年团年会的公告已经出来了,你会有空去参加么?去的话要是也能见到你,就更好了呢。 :)

週三 11月 28, 2012 6:51 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: (安妮*雪) Re: 【11/24新增:旅遊記事/照片/影片】,11/17-11/20 出國渡假囉...
Nikey Li 寫:

親愛的,你的事我記得,不過我年底工作忙些,找時間一定寫給你...再給我多些時間... :mrgreen:

團年飯基本上我會參加的,不過我還是要安排好一些事,因為今次農曆年我妹和我弟都不會回台灣過年,我要先把爸媽的年初三後的假期安排好,才不會只有二個老人家自己過年。

圖檔

安妮*雪 寫:

嗯,我不急,只是想起来了就提了一下而已。反正团年饭还早,不必太着急。你有空时再发给我好啦。
你也去的话就太好了,希望到时候能做个伴,因为我这是头一次计划要参加团年会,也是第一次去香港旅行,不少地方都不熟悉,也觉得到时候遇到认识的古迷朋友在一起的话,会感觉轻松一些呢。 :mrgreen:

圖檔

週四 11月 29, 2012 9:53 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 (香港旅遊資料/安妮*雪) Re: 【11/24新增:旅遊記事/照片/影片】,11/17-11/20 出國渡假囉...

安妮*雪,你要的香港資料我整理好了... :mrgreen:

◆旅遊天數
如果你的「香港行」是參加「古仔團年飯」時一起的,那你的香港之旅天數要稍為多些,因為行程中的第一天和最後一天,通常因為搭機和出入境時間用掉許多,很難在當天安排一個較遠的景點,只能就近抓時間看看或購物,而且團年飯當天下午3點報到後,會一直至晚上11點左右…所以你已經沒有了3個全天,如果你想去比較遠的景點,至少也要有一個全天時間,才好安排的。

◆市區景點
①星光大道:
圖檔

最新出爐啊,快快和古仔的手印合照啊 :mrgreen: (手印編號102)。
從港鐵尖東站J出口,依路牌指示前往,步行約3分鐘。

……………………………………..

②維多利亞港/「幻彩咏香江」:
圖檔

這個景包準你常在港劇中看到,晚上8:00-8:15有全球「最大型燈光音樂匯演」秀,(列入《金氏世界紀錄》)。

從港鐵尖沙咀站E出口,步行至梳士巴厘道後右轉,然後取道香港基督教青年會旁的人行地下道前往香港文化中心,再向右步行至鐘樓,全程約5-10分鐘。

從中環或灣仔的天星碼頭,乘搭天星小輪前往尖沙咀,船程約10分鐘,下船後即至。

③太平山頂/香港杜莎夫人蠟像館:
圖檔

接近黃昏的時候,既能觀賞到白天的城市景觀,又可以靜待夜幕低垂時,整個城市在瞬間變幻的一刻。

香港杜莎夫人蠟像館:和古仔分身say hello吧!
(古樂團會員到香港杜夫人蠟像館參觀,出示會員證可享有門票優惠喔。)

從中環花園道的山頂纜車站,乘搭山頂纜車登山,車程約10分鐘。
(前往纜車站,可於中環天星碼頭外巴士站搭乘15C號巴士,至花園道山頂纜車站下車,車程約10分鐘;或於港鐵中環站J2出口,步行10-15分鐘前往纜車站。)

於港鐵香港站D出口的中環交易廣場巴士總站,搭乘15號巴士,至山頂下車,車程約35分鐘。

於港鐵香港站F出口的公共運輸交匯處,搭乘1號綠色小巴,至山頂下車,車程約25分鐘。

④天際100香港觀景台
圖檔

「天際100香港觀景台」是全港最高的室內觀景台。高速升降機:從2樓至100樓,只需60秒,在觀景台可以360度無阻礙的鳥瞰維港景致。

港鐵九龍站C1或D1出口,經圓方商場的金區2樓前往。

⑤赤柱:
圖檔

我個人非常喜歡的地方,每次回到香港,一定都會去逛逛。這裏有陽光、海風、露天的海濱酒吧,以及悠閒的小鎮風情,很舒服的地方,超愛的。 :mrgreen:

於港鐵香港站D出口步行至中環交易廣場巴士總站,搭乘6、6A、6X、66或260號巴士,於赤柱廣場或赤柱村站下車。

於港鐵銅鑼灣站B出口步往登龍街,搭乘40號綠色小巴,於赤柱市集下車。

於尖沙咀廣東道的新港中心外,搭乘973號巴士,於赤柱廣場下車。

⑥香港迪士尼樂園:
圖檔

這裏有一群陪著大家長大的迪士尼老朋友,和他們相聚肯定沒煩惱啦!

從港鐵欣澳站,轉乘迪士尼綫列車至迪士尼站下車。

⑦香港海洋公園:
圖檔
由架空纜車及海洋列車連接兩座山而成的風景區,分「海濱樂園」及「高峰樂園」,廣受遊客歡迎,2012年更勇奪業界最高殊榮的「全球最佳主題公園」大獎(Applause Award),是亞洲第一間獲得這個獎項的主題公園!

從港鐵金鐘站B出口的巴士總站,搭乘629號巴士,至海洋公園下車,車程約25分鐘。

⑧蘭桂坊
圖檔
在香港,除了豪華酒店以外還有很多獨立經營的酒吧。這條用石卵鋪設的小路,洋溢歐陸情調,兩旁酒吧、餐廳林立。大多數酒吧從中午營業到淩晨一時或更晚。英式及澳式酒吧,日式卡拉OK酒廊都全日供應小吃。

地鐵中環站D1出口右轉循畢打街直走,沿皇后大道中右轉,再左轉德已立街直行,共走約10分鐘到蘭桂坊。

巴士:12M、13、23A及40M;綠色專線小巴10A線及小巴10B線。

太平山頂-蘭桂坊:
乘山頂纜車下山後,於纜車站轉乘15C線巴士;或於山頂廣場乘1線小巴,但小巴下山路上比較顛簸;從中環車站步行約10分鐘。

⑨香港黃大仙祠
圖檔

黃大仙祠是香港最著名的廟宇之一,相傳祠內所供奉的黃大仙是「有求必應」的,所以香火十分鼎盛。

從黃大仙地鐵站B2出口,步行約3分鐘

⑩15C開篷巴士
圖檔
中環(8號碼頭)-花園道(山頂纜車總站)往返之巴士,上層是無車蓋設計,可沿路觀看中環的商辦大樓,晚上搭乘會有很多驚奇,價格很便宜。

中環(8號碼頭)或花園道(山頂纜車總站),時間:10:00-23:40,每15-20分鐘一班。

⑪愉景灣
圖檔
愉景灣是一個沒有私家車行駛的,這裡空氣好又安靜,而且有各國料理的餐廳,坐在大白灣沙灘旁的海濱長廊,一邊享受美食,一邊欣賞海景;晚上來這裡用餐,還可以看到香港迪士尼樂園的璀璨煙花。

於中環3號碼頭乘渡輪往愉景灣,船程約25分鐘。

於東涌東薈城巴士總站搭乘DB01R號巴士,車程約20分鐘。

於港鐵欣澳站搭乘DB03R號巴士,車程約15分鐘。

於香港國際機場一號客運大樓搭乘DB02R前往,車程約30分鐘。

⑫西貢
圖檔
西貢被譽為香港的後花園,是香港國家地質公園的所在地。在巴士總站旁的福民路,別小看小小巷內,可是有許多好吃的平價泰式美食喔... :mrgreen: 我喜愛西貢除有美食和可以看海外,另一個原因是,我在香港住時,下午常會到這裏買海鮮回家煮。

◆離島景點
①昂坪360/寶蓮禪寺/天壇大佛

圖檔

想體驗大嶼山的精采多姿,可以由昂坪360開始。昂坪纜車從東涌出發,如果想再刺激一些,你可以試試車廂底部透明的「水晶車」,那種感覺就像是大嶼山的碧海山巒就在你腳下。

昂坪市集也是前往寶蓮禪寺、天壇大佛、昂坪廣場、心經簡林的起點。

大嶼山的寶蓮禪寺這座百年古剎,素有「南天佛國」之稱,多年來香火鼎盛。在寶蓮禪寺對面,就是天壇大佛,是世界最高的戶外青銅坐佛像。

從港鐵東涌站B出口的東涌纜車站,乘坐昂坪纜車至昂坪纜車站,車程約25分鐘。

從港鐵東涌站B出口的巴士總站,乘搭23號巴士至昂坪市集下車,車程約50分鐘。

從【中環港外線碼頭】6號碼頭(中環~梅窩),船程約50至55分鐘;上岸後在碼頭巴士總站再轉乘2號巴士至昂坪市集下車,車程約40分鐘。

②長洲
圖檔

長洲海鮮街是香港吃海鮮的理想之地。喜歡海鮮的人在吃各到美味的海產,海鮮由長洲本地漁民當天捕撈很新鮮的。我也很喜歡這裏,島上沒有是不可以開車的,你可以租借腳踏車,一路上有許多小飾品店和小吃店,邊走邊吃邊逛,挺自由自在的,還有海邊沙灘可以去。

從【中環港外線碼頭】5號碼頭(中環~長洲)出發。

③南ㄚ島
圖檔

考古學家認為南丫島是華南最古老的文化遺址。這裡一直是漁民的居住地,它的恬靜氛圍吸引著無數詩人、藝術家,以及其他希望逃避都市競爭的人們。 島上不許行車,到處都是綠色的植物。

從【中環港外線碼頭】的4號碼頭(中環~榕樹灣)出發。

④大澳
圖檔

大澳位於香港新界大嶼山西部,是香港現存最著名的漁村,村落部分位元元元處大澳島上。大澳的水鄉風情獨特,故有「香港威尼斯」美稱。

地鐵東涌線於東湧站下車,再乘坐【新大嶼山巴士11號】,至大澳巴士總站下車。

從【中環港外線碼頭】5號碼頭(中環~梅窩),再轉乘【大嶼山巴士1號】,至大澳巴士總站。

⑤馬灣公園/挪亞方舟
圖檔

全球唯一根據遠古所載,以一比一的比例大小建造的馬灣公園挪亞方舟,位處馬灣島海灣,擁覽遼濶海景,與青馬大橋相互輝映。

從中環出發:從港鐵香港站E1出口,穿過國際金融中心商場,於中環2號碼頭搭乘渡輪前往珀麗灣碼頭,船程約20分鐘。下船後一直走到珀麗路,然後再左轉至珀林路。

從荃灣出發:從港鐵荃灣西站D出口,步行5分鐘至荃灣渡輪碼頭,搭乘渡輪前往珀麗灣碼頭,船程約10分鐘。下船後一直走到珀麗路,然後再左轉至珀林路。

◆美食
香港有許多世界各地美食,但我個人比較喜愛的是吃香港當地的美食,像是:飲茶(點心)、雲吞、粥、燒臘、煲飯、各式老火煲湯…有幾家店是我愛去的... :mrgreen:

①橋底辣蟹
橋底辣蟹+鮮蚵粥(這2樣一定要點)、豉椒炒蜆、瀨尿蝦…,營業至凌晨,愈晚生意愈好…有3家分店都在同一區,隨便找一家他們會帶你去有座位的那家。

銅鑼灣地鐵站C出口…謝菲道414-424號

②添好運點心
便宜又好吃的五星米其蓮餐廳,招牌有:酥皮焗叉燒包、糯米雞、晶瑩鮮蝦餃、腸粉、蘿蔔糕、杞子桂花糕、馬拉糕

搭地鐵至中環地鐵站(不出站,往東涌線/A出口方向走,直至機場快線香港站到再出閘口),餐廳在搭機場快線站的上一層美食廣場

PS.
添好運點心/深水圳店:深水埗福榮街9-11號
添好運點心/旺角店:廣華街2-20號翠園大樓2期地下8號,店小座位又很少,還沒開門營業就已大排長龍了。

③興記煲仔飯
蠔仔餅+煲仔飯(上桌趕緊淋上豉油後再蓋一下,等變鍋巴)

油麻地鐵站C出口,出站後馬路口回轉沿文明里,經鴨打街到達廟街。

④雲吞:
麥奀雲吞麵世家:銅鑼灣站,渣甸街44號
何洪記雲吞:銅鑼灣站A出口,霎東街2號
麥文記雲吞:佐敦站C2出口,白加士街51號
黃枝記粥麵店:中環地鐵站D2出口,沿德己立街右轉至威靈頓街15號
池記雲吞:鋼鑼灣站A出口,波斯富街84號/尖沙咀站,樂道52號/九龍灣德福廣場

◆Shopping
香港是購物天堂,不用特別介紹,到處是商場,套句香港旅遊局的廣告口白:在香港買東西,吃東西,買東西,吃東西…光做這二件事,時間都不夠呢!

◆注意事項
①出發前查詢香港天氣,帶對衣物。
②香港主要流通貨幣是港幣,信用卡也方便。
③旅遊證件隨身攜帶,香港員警有時會在街頭查驗護照。
④酒店房間不一定提供牙刷/牙肓,記得要帶「插座轉換器」,否則你的相機和手機無法充電,香港電壓是50Hz-220V。
出機場時,即可在入境大廳購買「八達通」儲值卡,它可用在香港所有大眾交通工具,亦可使用於超市/便利商店...等多家商店,是遊客無需自備零錢的好幫手。

◆酒店選擇
每個人對酒店的品質要求和房價預算不同,酒店房間多半是雙人房,你可以和你同遊朋友討論,或是你可以找你當地,有一起報名團年飯的古迷們一起合住,這樣有伴同行也很熱鬧。

自從我在香港有家住後,我就比較少有機會住酒店,下麵是我曾住過的香港酒店,都很乾淨舒服,你可以看看,不過團年飯適逢農曆年假期,所有房價相對較高外,都可能要提早預訂。

帝苑酒店 (Royal Garden Hotel) -尖沙咀
富豪香港酒店 (Regal HongKong Hotel) -銅鑼灣
珀麗酒店 (Rosedale On The Park Hotel) -銅鑼灣
怡東酒店 (Excelsior Hotel) -銅鑼灣
柏寧酒店 (Park Lane Hotel) -銅鑼灣
利景酒店 (The Charterhouse Causeway Bay) -銅鑼灣/灣仔
香港華美達酒店 (Ramada Hong Kong Hotel) -西環
沙田麗豪酒店 (Regal Riverside Hotel) -沙田

Nikey /2012.12.1

圖檔

安妮*雪 寫:

最後由 Nikey Li 於 週六 7月 19, 2014 7:47 am 編輯,總共編輯了 2 次。

週六 12月 01, 2012 1:12 pm
個人資料
頭像

引用回覆
哇,真是非常感谢Nikey你啊,这么详细的HK自由行攻略,真是有劳了。 :) 不过,看得我是好纠结啊==这么多好的景点看来去一次香港是来不及逛完了,假期有限。何况还要准备参加团年饭聚会,没想到要想参加的话准备的时间和事项要那么多啊~~
想再顺便问一下:去维多利亚港湾看夜景的话,春节假期期间会不会有烟火表演呢?挺希望看到的,一定会很美的,但不知有没有运气能遇到。 :roll:

圖檔

週日 12月 02, 2012 1:22 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 (香港旅遊資料/安妮*雪) Re: 【11/24新增:旅遊記事/照片/影片】,11/17-11/20 出國渡假囉...

哈哈...香港是有很多地方好玩的,太多了我沒有全部寫上,古仔每年都有生日會和團年聚會,來看古仔的時候就可以順便一遊,幾次下來,一定可以玩遍香港的... :mrgreen:

圖檔

維港的燈光秀每天都有,但春節期間會不會是「有別以住」的特別演出,我就不知了。

例外情況:
香港天文台於匯演當日下午3:00或以後,發出3號或以上熱帶氣旋警告訊號或紅色/黑色暴雨警告訊號,則當晚的匯演將會暫停;即使該警告訊號於當日晚上8:00前除下,當晚匯演也會暫停舉行。匯演也可能因緊急事故而需暫停,就不另行通知。

燈光秀表演時會有解說廣播,分二種語言,廣東話是星期一/三/五/日,普通話是星期二/四/六。

上次帶同行朋友去看維多利亞港的燈光秀,我就錄了這段燈光秀,你可以看看。

【Youtube】

【土豆】

Nikey /2012.12.2

圖檔

安妮*雪 寫:
哇,真是非常感谢Nikey你啊,这么详细的HK自由行攻略,真是有劳了。 :) 不过,看得我是好纠结啊==这么多好的景点看来去一次香港是来不及逛完了,假期有限。何况还要准备参加团年饭聚会,没想到要想参加的话准备的时间和事项要那么多啊~~
想再顺便问一下:去维多利亚港湾看夜景的话,春节假期期间会不会有烟火表演呢?挺希望看到的,一定会很美的,但不知有没有运气能遇到。 :roll:

週日 12月 02, 2012 10:23 am
個人資料
頭像

引用回覆
DEAR NIKEY:在家兩天病號的我,終於把妳分享的影片看完啦!!超精彩的!!拍拍手!!多謝妳分享!!大飽眼福哦!! :D :D

週日 12月 02, 2012 6:17 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: (香港旅遊資料/安妮*雪) Re: 【11/24新增:旅遊記事/照片/影片】,11/17-11/20 出國渡假囉
多谢你的详细介绍,可惜春节假期有限,估计要全部游览完香港的很多好景点,是不太可能,我会尽量多逛逛那些最想去游玩的著名的景点的。 :roll:

圖檔

週二 12月 04, 2012 1:12 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 38 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載