Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週日 4月 28, 2024 11:56 am

發表新文章 回覆主題  [ 211 篇文章 ]  前往頁數 12345 ... 15  下一頁
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 分享
相对傻傻的一笑,就能把甜蜜分享。古先生曾与我们在这里分享黑发的唧唧喳喳,一定也要分享白发的无言时光。人生的道路虽然是山高水长,最让人心动的滋味就是彼此分享。

週三 11月 14, 2012 8:29 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 分享
分享心情:今天看过古先生的文章,有点失望。失望的是香港也没有健全的法律制裁那些“虐待......”的变态。
我家住在郊区,每到春天就会有各种猫在窗外叫啊叫啊叫。我睡眠极差,半夜再听到猫叫那还能受得了!什么扔棍子,泼水,敲盆...全都试过了,就是赶不走那些猫,当时我都恨死那些猫了。于是跟妈妈讲,我要买些“耗子药”,放在鱼罐头里面毒死那些猫。
可想而知,妈妈制止了我的这种行为。
妈妈说:所有的生命最不能最不可以伤害的就是猫。因为其他的生命都有轮回,生生死死,死死生生,唯独猫没有。猫只有九条命,用一回少一回,说什么都是不可以杀猫的,杀猫是极大的罪过!
此后,我再没动过邪念。我更不敢看猫,特别是猫的眼睛,总觉得那眼睛在诉说着它无尽的孤独与可怜...
我不喜欢小动物,但也不会去伤害小动物。
即便是它扰我清梦。

週一 11月 19, 2012 10:49 am
個人資料
頭像

引用回覆
分享美景:看看夜空吧,上弦月竟如此的美!

週三 11月 21, 2012 6:12 pm
個人資料
頭像

引用回覆
分享爱情观:爱情如果不落到穿衣,吃饭,睡觉,数钱这些实实在在的生活中去,是不会长久的。真正的爱情,就是不紧张,就是可以在他面前无所顾忌的打嗝,放屁,挖耳朵,流鼻涕,真正爱你的人,就是那个你可以不洗脸,不梳头,不化妆见到的那个人。--三毛
谁敢这么对古先生?如果不敢就别轻易说“***”这几个字哦!
对了,千万不要有人想当面试一下,如果大家都想下次见到古先生的时候#¥@*一下,古先生肯定“喉”不住!o(∩_∩)o 哈哈
这是玩笑,谁看都不许生气。

週四 11月 22, 2012 10:06 pm
個人資料
頭像

引用回覆
分享心情:当你觉得不在乎的时候,生活就会好起来!

週六 11月 24, 2012 8:41 pm
個人資料
頭像

引用回覆
分享一个故事:怎样来看人是门学问。下面有3个总统候选人的资料,假如决定权在你手里,你会选谁?请记住,一定要选择你认为最合适的那个人,因为你的选择将会影响全人类的幸福!
第一位,他笃信巫医和占卜术,并且经常沉迷于此。在生活中他是一个花花公子,身边至少有两位情妇。他是名副其实的瘾君子,有多年的吸烟史。另外他还非常喜欢喝马提尼,常常喝到酩酊大醉。
第二位,读大学时,他曾经吸食过鸦片,工作后,他曾经有两次被愤怒的老板赶出办公室。他很懒,经常睡到中午才肯起床。他也比较喜欢喝酒,几乎每晚都要喝大概1公升的白兰地。
第三位,他是位战斗英雄,曾为众人所顶礼膜拜。他一直保持着素食的习惯,他从来不吸烟,只是偶尔喝点啤酒,年轻时从未有过违法记录。
现在大家心里是否已经有了明确的答案了呢?
记住,无论选谁都要有合适的理由。
你选择了谁?

週日 11月 25, 2012 10:56 pm
個人資料
頭像

引用回覆
分享答案:选谁当总统大家心里一定有明确的答案了,如果你还没有选择那么我告诉你,第一位是富兰克林.D.罗斯福;第二位是温斯顿.丘吉尔;第三位是阿道夫.希特勒;
你选择了谁?
看人是门大学问,从来没有一个固定的公式可以遵循。倘若陷于公式化,便很可能混淆好人与坏人,从而给自己带来危害,甚至还会影响更多人的幸福!

週一 11月 26, 2012 8:54 am
個人資料
頭像

引用回覆
分享心情: :cry: 无论多么开朗乐观的人总有心情低落的时候。好久都没见到“开心,快乐”两兄妹了,好想念它们。
对于世界末日的预言我从未恐惧,真心期待。希望有幸亲临!
这一天就要到了,“诺亚方舟”给你留了三个位置。请不要犹豫的说出,你会跟哪两个人一起登船?
大家都选了谁?
除了自己以外的两个人,就是你生命中最重要的人!
我的选择是:妈妈,哥哥,古天乐。

週三 11月 28, 2012 7:03 pm
個人資料
頭像

引用回覆
分享电影:陆川--《王的盛宴》
下午2:30开了一个无聊的会。好久没休息又很无趣的我决定去看场电影。腰痛没办法逛街的嘛!
之所以选这部电影看,原因很简单,因为当时古先生也是电影里“刘邦”的候选人嘛。所以边看边想,电影里的刘邦如果真的是古先生饰演的会怎样?
从小就听惯了刘邦项羽的故事,对电影里面的情节并不陌生。只是近些年项羽变得越来越帅,越来越温柔了,不像霸王倒像个王子。着跟我从小认识的“项羽”还真是有些不同。
电影里面的每一位演员,演的都很认真很出色。每一位当然包括宫女舍人,和士兵路人。
只是陆川大导演的电影真是太高深莫测了。以至于到最后,我都看不出他想要叙述的是什么?
1,刘邦死前对前半生的回顾,稀里糊涂当了皇帝。
2,刘邦当皇帝是纯属偶然,还是项羽故意让他?(观众自己猜)
3,要想让自己安心的活,好好的活,对自己地位有威胁的人就全都要死。这个“自己”到底是刘邦还是吕后?(观众自己猜)
4,韩信到底为什么叛了项羽投了刘邦?(观众自己猜)。根据宰相萧何的叙述,(我猜想是项羽认为刘邦会是一个好皇帝,故意让韩信投刘邦杀自己)
5,刘邦杀了很多为了成全他当皇帝而牺牲了自己的人。(地地道道的傻X)
......
为了表示对全体演员的尊重我坚持看完了。
个人观点:但凡没有博士文凭的人看完都会“蒙圈”。
十句话讲完的事儿,用了整整110多分钟。
洗手间里,电梯里,听到最多的一句话就是“白花了70块钱!”
从影城出来,飞似的到超市买瓶酒回家庆祝,幸好里面没有古先生!

週五 11月 30, 2012 11:15 pm
個人資料
頭像

引用回覆
分享雪后心情:昨天家这边下了好大一场雪。雪后的小镇真的如童话世界般美丽!房子就像涂了层奶油的蛋糕...有人还记得小时候吗?有一部动画片叫《雪孩子》,每次下雪我都会想起那凄美的故事,结局的时候,雪孩子在那婉转优美的歌声中慢慢融化。
应该说我们的童年就像那雪孩子一样,在漫长的岁月中,悄无声息融化的无影无踪...
因为接受不了雪孩子融化时的悲伤,从小到大我从没有堆过雪人儿。
人总是要长大的,长大意味着接受和面对。
对于不圆满和不美好的事物,我怎么都不敢,不愿,不想去接受。
我渴望美好,我祈盼完美,可人世间的美好却都如镜花水月般。
于是我只能做梦,属于自己的梦。
“妈妈,雪孩子还会回来吗?”
“你看,它不是跟我们在一起吗!”

週二 12月 04, 2012 10:05 pm
個人資料
頭像

引用回覆
李成环走了,和她的刚刚怀了40天的孩子一起走了。她用生命向世人诠释了,80后女生强大的精神世界!
我跟道德模范郭明义生活在同一个城市,同一个街区。电影《郭明义》里面有一场戏就是在我家前面500米的筒子楼里面拍摄的。刚开始,我没觉得做人的差距有多大。我虽没能救死扶伤,但还尊老爱幼;我虽没把家捐了,但也在资助藏区学生;还经常义务献血;我应该算是一个有道德的青年。以前总是想,郭明义那代人对国家,社会有他们自己的情结,我们这代人没经历过没法比。
当我看到李成环的事迹,我惭愧!
80后女生,月薪800元,跟丈夫一起资助了多少贫困山区的学生?不仅捐钱,捐物,还亲自慰问,最终在回家的路上遭遇车祸......
贫困!什么是贫困?缺衣少食吗?
这世界还有另外一种贫困,精神贫困!
对于这种贫困,大多数人都不富裕,包括我自己!

週六 12月 08, 2012 8:49 pm
個人資料
頭像

引用回覆
我喜欢冬天是有原因的,影响我人生的好多大事都发生在冬天。
七岁那年的冬天,我加入了中国少年先锋队,当上了少先队员。现在只要是个小学生就是少先队员,入队也不需要什么大的仪式。而我那个年代,学校每年只组织一次入队,每个年级的学生都有,而刚刚上一年级的我们只有5个名额。我是其中之一。心想自己以后跟潘东子,王二小一样啦!好不骄傲呢!胸前的红领巾飘啊飘,心里美啊美!
十一岁那年的冬天,在校医马老师的推荐下,我加入了中国红十字会。这回可只有一个名额。那时候对“红十字”一点都不了解,便开始跟着老师,参加全市组织的急救知识培训。感觉上就像是学校想让我长大了当个校医。我那时的理想是长大了要当“香港警察”的。(几乎全校老师都知道,是严重受到香港电视连续剧《警花出更》的影响)对红十字会十分抗拒。
十三岁那年的冬天,在烈士山上,我庄严宣誓,成为了中国共青团团员。
我的少年时代就这样在激进中度过。
工作以后,先后写了两份入党申请,最终都没有通过审核。也许是人长大了,思想上要求进步,而行动上却远没有小时候那么积极的缘故。
2012年又一个让我终生难忘的冬天。12月8日我入会了!我光荣的成为了“古天乐国际歌影迷会”的一员。
今后的每一个冬天,都会有我一个新的祈盼!!!

週日 12月 09, 2012 9:17 pm
個人資料
頭像

引用回覆
分享情绪:我是一个情绪化非常严重的人,近些天难得有一点开心,却因为某些人,某些事,某些话,把心情弄得一团糟。
是别人还好,却偏偏是我想要当成家人的“家人”!
很多年以来我都努力的想要克服掉自己情绪化的坏毛病,可怎么都没办法!
真真应了那句俗语“江山易改秉性难移”!
在陌生的环境里,保持沉默就是保护自己!
请赐予我力量吧!我是宋喜!
今后默默的支持古先生。
古先生加油!加油!加油!

週二 12月 11, 2012 8:50 pm
個人資料
頭像

引用回覆
分享心情:说好了要控制自己的,可我今天又冲动了。
那个可悲的家伙!害我心情雪上加霜!
人一旦有了成见,就相当于设了一道拒绝外界的门,它不但会妨碍人的进步,还会使人产生偏颇之心。所以,想要接受新的事物和公正的看待一些事物,我们必须首先去除自己的成见心里。

週五 12月 14, 2012 6:47 pm
個人資料
頭像

引用回覆
分享去除杂草的最好方法:一群即将出师的弟子坐在草地上等老师出考题,只见老师挥手指了指草地说:“我们的周围是一片杂草丛生的旷野,我想问大家的是,要去除这些杂草,用什么办法最好?”
弟子们一听考题这么简单,立即眉开眼笑地各抒己见了。
“只要有恒心,用一把铲子就够了。”老师点点头,没有说话。
“我觉得用火烧最好了,又快又干净。”老师还是点点头,没有说话。
“你们那些办法都不足以保证草被完全除掉,俗话说斩草除根,挖掉草根才是最好的办法。”
............
等弟子们静下来,一直没说话的老师开口了:“你们都回去按自己的方法试试,明年的今天我们再在这里相聚讨论这个问题。”
一年后,弟子们如约来到这片庄稼地边--没错,原来的那片空旷草地已经再无一棵杂草,取而代之的是满眼的庄稼。他们一边谈笑一边等着老师,可是不知为何,太阳都下山了也不见老师的踪影。
正在纳闷间,忽听大师兄指着那片庄稼地道:“我明白了,大家不必再等下去了,老师已经以这种方式告诉了我们答案--要想除掉旷野里的杂草,最好的方法就是在上面种满庄稼。同样,要想让心灵不被世间的杂草所打扰,就必须在心中种满美德。”
正所谓“无事生非”,当人们心中没有明确的道德信念守护和支撑时,他便很容易为邪恶所侵袭,被烦恼所困扰。
所以,要及时并彻底为心灵除草。

週日 12月 16, 2012 8:46 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 211 篇文章 ]  前往頁數 12345 ... 15  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載