Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 7:11 am

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
 【視頻】古天樂:廢話少講...「忽然1周981期專訪」 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 【視頻】古天樂:廢話少講...「忽然1周981期專訪」

【Youtube】

【土豆】

......................................................

一般做訪問要出師有名,藝員做電視劇、歌手開演唱會、靚模出寫真集,又或是演員有電影上,凡此種種,都與古天樂扯不上關係。

古天樂去年一口氣拍了六、七部戲,由《毒戰》、《掃毒》、《金雞 SSS》、《豪情 3D》殺到落近日上映的《香港仔》及即將上映的《竊聽風雲 3》,就連早前大台晚上也熱播着他的《烈火雄心》,全年都是宣傳期,若以為宣傳電影會令古先生做專訪,未免貶低了他在影壇的地位。

畢竟當今香港的男演員,演技派靚仔買少見少,能夠賣到埠的更寥寥可數,未來3年,看來仍是古天樂的世界。

訪問是因緣際會的撮合。古先生是一本無字天書,非凡夫俗子能解讀。他生性低調,沉默寡言,被指 Mr. Cool。但個多小時訪問中,古先生不古肅,也沒黑面,除了拍照外,幾乎是笑容滿面的,就連被觸及敏感的話題或名字時,頂多嘆口氣,笑住說︰「冇回應。」

這句「冇回應」,是訪問中出現最多的說話,也成了古先生的口頭禪。不但被問到是非緋聞會用這個擋箭牌,就連行善起學校,古先生一樣無可奉告。他說︰「我一向廢話不多,老竇成日教我多做事,少說話。我好怕吹水,有時講咗成個鐘頭嘢都好似冇講過講真,訪問變吹水,我比你更滴汗!

圖檔

古先生的人生像太極,有由黑變白,亦有由白變黑的過程。他當然較喜歡曬黑後的自己,「黑古勒掘」後不但走紅了,也比較好隱藏,適合低調的他。低調的好處是不招人妒、不惹是非,進可攻退可守,立於不敗之地。

43歲的古天樂型富帥,難得多年來 keep住做單身貴族,當然令全世界的雌性動物恨得牙癢癢。

古先生的感情世界,一向最令人好奇,有傳與他拍拖的女人,只能在「家中」度過二人世界。他亦承認自己「唔出街」。

圖檔

無時間維繫
「我邊有緋聞,緋聞是你們搞出嚟!現在連瞓都冇時間,好累!拍完又拍,這個世界好公平,你有呢樣(事業)就會失去另一樣(愛情)。喂!感情需要時間經營、維繫關係。(之前嗰段因為太忙維繫唔到?)吓!都冇開始過,維咩繫?」

古先生對另一半的要求是︰「首要條件是相處到,要搵個傾到偈!但如果日日陪我講電影,我又會諗,我係咪要呢樣嘢?」

很矛盾?是!人根本就是矛盾,或者口不對心。
問到是否多次與拍戲女主角戲假情真時,古先生斬釘截鐵一句︰「都可以話冇咁滯!(即係有少部分?)咁你做個角色,某程度都要,但就未去到追求。剛才的問題全是我對將來伴侶的看法,但你提到人名,我就只能講三個字──冇回應嘞!」

問古先生現在會否收斂大男人性格?他沒好氣︰「大男人呢三個字你要問番女人,如果我知道咁原來係大男人就唔會做,我眼中,那只是保護女性的態度。」

古先生近年的愛情片,最深印象是他在《單身男女》中,因為被女纏着,失掉了與心儀女孩高圓圓的約會。問他對男人在情慾與情感之間的取捨?他表示︰「每個男人都有階段性,我唔信一個男人出生就那麼理智。年紀大了,看法不同了,與身邊的另一半當然是溝通最重要。做戲唔代表演員本身,但自己心態的變化也見到演員的成長。」

避重就輕,最終古先生只能披露 25歲入行前的戀愛經驗。當然過程中記者會引古論今,惟每每被截停︰「你又兜返嚟依家!」簡直無位可入。

古先生的初戀發生在中四,約 16歲,他形容當時自己皮膚白,是個 8百度近視的眼鏡怪,追女不易。「那些年都是我追女仔的。那時好遲鈍,有女仔追都唔知啦!那時冇乜追女橋,最多都是行街睇戲。我與女同學都是刨《青春》(少女雜誌),睇學性知識,睇 XX夫人解答情信,都試過送花俾女仔,但被扔落垃圾桶後,之後講過唔再送。

首談俾女飛
「都試過俾女飛!咁後生仔唔定性鍾意玩,對方接受唔到,咪話唔一齊囉!其實分手大部分都是意見不合,嗌交講清楚就拜拜。很多時冇話邊個飛邊個,最近睇《蜘蛛俠 2》,好心啦!你飛我定我飛你,好似飛人嗰個威啲。」

問到戀愛經驗有沒有廿次?
古仔謂︰「黐線咩?冇咁誇!其實那時好多都唔係,起碼有得兩、三年至算。

(試過一腳踏兩船?)
嗰陣邊度興㗎?我好怕呢啲,我成日同 friend講,個女仔有男朋友就唔好搞,何必呢!拍拖前真是要問清問楚。」

最後古先生結案陳辭後強調︰「喂!我以上講的全部是我未入行前的經驗,咪一陣又對號入座。」

信不信由你,古先生表示十年來冇拖拍!記者問他可會想過收埋個老婆兼秘密產子?他就語帶雙關︰「我乜都低調。」然後信心十足謂︰「總有時間,過幾年吧!」

圖檔

圖檔
古天樂租了一個大倉收藏很多名貴嘅 figure公仔,每隻由數千元至數萬不等,他說:「依家我好少買,通常係人哋送。」

圖檔
古天樂與父母同住多年,更表示將來結婚生子,也不會搬出去。

小睡個半鐘
古先生是超級大忙人,原來他睡眠一般不能超過個半小時。「時間對於我很重要,一日最好有 48小時。但我經常瞓個半鐘就醒,醒咗就食少少生果,然後再瞓個半鐘起身,直至第三轉才可瞓五個鐘以上。」

瞓唔着當然有原因。古先生每天工作密麻麻,從早到晚度橋諗劇本,就算一天飛三個地方宣傳電影,在機上半夢半醒狀態,仍要看完三部電影才罷休。「觀眾的口味變得好快,我一定要盡快睇晒所有新戲,知道現在興啲乜,呢個係職業病。」

古先生很重情,對家人呵護備至,至今仍與父母同住,差不多每年帶父母旅行。小道消息,他知道弟弟喜歡音響,二話不說買套最貴的送他。當年父親大病,他為求老父大步檻過,更許諾戒牛,至今仍逢牛不沾。

「父親入院是我人生中最大的衝擊。當時我拍緊劇,保安突然通知我父親入了院。我飛車到醫院時,醫生同我講要有心理準備。當時我媽媽哭着說本來買了機票跟父親去旅行。由細到大未試過,話屋企會少了個成員!點會唔驚!但當時要趕劇,冇可能為了你一個人停廠,點都要頂住拍落去,都好無奈。」亦因為這次的經歷,所以他每年都會抽時間與父母去旅行。

古先生的處事方式沿自古爸爸,反而時裝觸覺則來自媽咪。「我媽媽縫紉好叻,以前佢成日睇明珠台 fashion & beauty節目。我亦從小有這方面觸覺,都有諗過長大後做時裝設計師。」他說自己的服裝從來都是親自 mix & match。

忙得暈頭轉向的古先生,最近努力製作一本「玩具書」,向他用一個倉收藏的 figure公仔致敬

談到「玩具」兩字,他反應頗大︰「你們話玩具書啫!實則我收集的是電影的英雄人物。本書係想透過這些電影人物去講呢個世界的變化,這是我對電影的推動力。人哋設計了蝙蝠俠同 Iron Man,我們得唔得?」古先生對電影的熱忱毋庸置疑,這份激情更融合了其英雄主義的霸氣。

古先生強調自己記憶力不好︰「可能因為長期唔夠瞓,缺少了蛋白質,又或者因為出生時缺氧兼之前撞過車腦有瘀血,我好易失憶!所以開心同唔開心我都好快唔記得。」

問到失憶如何背對白,他說︰「我記對白好叻,可能就是上天給我的 talent。半年前拍的戲,依家要我講番對白都記得,我精神的時候背對白不及眼瞓的時候。」

對古先生的失憶症不敢苟同,看來也是選擇性失憶吧!皆因他連30年前買第一對 roller鞋是 167元也記得清清楚楚。

圖檔

古先生說從不翻看自己的作品,由以往拍的 MV到現在的電影。談到近日為老友杜汶澤老婆田蕊妮再做 MV男主角,他尷尬說︰「朋友叫到咪幫手囉!我份人冇所謂!你叫我客串,甚至有朋友要我在婚禮出現,話咩驚喜都可以。」兩脇插刀,也就是古先生在影壇吃得開的生存之道。

安全隊長
拍照期間,古先生不停玩手指,腳印印,表面似在拍照,腦筋卻不停轉呀轉,沒有休止。

古先生信奉「慎言」,因為言多必失,亂噏必露餡。

不用開工的日子,他愛穿「制服」。「有些好看的恤衫及西褲,同款同色會叫人造十幾件,作為便服平時穿。」連平日,古先生都不會襯錯衫。

非工作需要,古天樂會死守家中。「若長時間出埠拍戲,我會好唔習慣,酒店嘅牀好似好多嘢咬。」是條件性反射的如坐針氈。

連與父母去旅行,選擇的地點也是十拿九穩,「自己去過,唔會太遠、唔會太熱、也唔會太落後的地區,湊住兩老,以免出岔子。」

古天樂是個大近視,少年時代每天要架着個厚疊疊的眼鏡,現在當然是戴隱形眼鏡,問他為何不做激光矯視?他說︰「我很多醫生朋友現在都是四眼仔,他們都不做,點解我要做?」

人前盡力做到沒差錯、零瑕疵,電影如是、愛情如是、人生如是!你想挑佢機, no way!

圖檔

文:網路轉載

圖檔

做自己與別人生命中的天使!
【Nikey Facebook】https://www.facebook.com/nikeyli
收藏古天樂 (Youtube視頻)】http://www.youtube.com/user/nikeyli
收藏古天樂 (土豆視頻)】http://www.tudou.com/home/nikeyli

週六 5月 17, 2014 8:03 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 【視頻】古天樂:廢話少講...「忽然1周981期專訪」
昨日同事看錯新聞,
將古巨基結婚當成古先生,
還很認真地跟我說已經登在報紙,
頓時嚇了我一跳。

週六 5月 17, 2014 9:44 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 【視頻】古天樂:廢話少講...「忽然1周981期專訪」
如果字是繁中就好。
粵語都看的好辛苦。
現在沒人會甩古仔了吧。
而且之前丟花的人應該很後悔。
不過,如果以前沒發生過一些事情。
怎會有現在大家愛的古仔。

週六 5月 17, 2014 3:23 pm
個人資料

引用回覆
原来看似辛苦,却是保持年轻的动力。
虽然很忙,但是思想正确。
他的确适合忙于工作,他乐于忙,他在其中发光,明亮璀璨。

把人放在对的地方,让他发挥,才有意义。就像星星就该呆在夜空,才会那么明亮,摘下只会失去光芒。

如果古天乐先生不在这个地方,会是个损失。当他发光发亮,其实也在照亮别人的希望。
享受于工作中,也算好事一件。

还有,相处,相处,相处是互相的啦。给别人相处的机会,也代表给自己机会。

週四 7月 03, 2014 7:10 pm
個人資料

引用回覆
寫的真好!

如果您用心会发现是我 寫:
原来看似辛苦,却是保持年轻的动力。
虽然很忙,但是思想正确。
他的确适合忙于工作,他乐于忙,他在其中发光,明亮璀璨。

把人放在对的地方,让他发挥,才有意义。就像星星就该呆在夜空,才会那么明亮,摘下只会失去光芒。

如果古天乐先生不在这个地方,会是个损失。当他发光发亮,其实也在照亮别人的希望。
享受于工作中,也算好事一件。

还有,相处,相处,相处是互相的啦。给别人相处的机会,也代表给自己机会。

週五 7月 04, 2014 3:40 am
個人資料

引用回覆
哈哈,谢谢。

週五 7月 04, 2014 7:01 am
個人資料

引用回覆
從你身上都明白少話說多做事嘅道理。越來越欣賞你沉實嘅性格,做人、做事的確如此。希望你嘅事業更上一層樓,早日揾到一個同你心靈相通嘅另一半。

週日 7月 20, 2014 11:35 pm
個人資料
頭像

引用回覆
最简单去检测一个人是否有素养和气质,

就是看看对方,是不是一个话特别多的人。

有些人爱讲话是个性活泼,有些人就喜欢捡些鸡皮蒜毛的事情讲N久。

週一 7月 21, 2014 11:45 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載